Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa: Críticas
Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa
3,3
DUDU SILVA
Enviada em 6 de fevereiro de 2020
Filme mais ou menos, assistir na pre, o vilão é muito ruim as piadas não funcionaram comigo, a unica coisa boa é a margot robbie como arlequina, fora que o nome do filme não faz sentido nenhum ate o final do filme, deveria se chama ARLEQUINA E A PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DAS AVES DE RAPINA, por fala nas aves de rapina você não se importa com nenhuma delas fora a arlequina, não é um filme ruim, mas esta longe de ser bom
É um filme divertido e descompromissado. Contém algumas boas cenas. Não é que seja ruim, mas depois de Coringa, espera-se algo a mais. Margot Robbie mais uma vez encarnando muito bem a personagem. Veremos os próximos capítulos...
Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa entrega diversão nas horas que precisa e uma ação eloquente e bem animada na jornada das garotas que são bem interessantes e condizentes com sua proposta de não ser vistoso, mas agradar dentro dos diálogos e porradaria que comem solta na história.
Para ler a crítica completa, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2020/02/critica-cinema-aves-de-rapina-arlequina.html
#AvesDeRapina #Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa finalmente chega aos cinemas depois de todas as novelas q rondaram a produção do filme e a ligação ou ñ com o muito criticado mas q faturou muito nas bilheterias, Esquadrão Suicida, onde a Arlequina deu as caras a primeira vez no cinema. Mas pra se ambientar melhor para assistir a este filme precisamos saber q a personagem apareceu primeiramente em Batman A Série Animada na TV nos anos 90, e somente anos mais tarde foi inserida nos quadrinhos como uma vilã de sua vasta galeria criada em Gotham City e se tornar recorrente no futuro do Batman nas HQs. Já as Aves de Rapina se trata de uma outra franquia criada nas HQs, q originalmente contava com a Caçadora, Canário Negro e Batgirl, mas q ao longo dos anos tiveram várias formações q contavam até com Hera Venenosa e Mulher Gato. Sabendo disso, o título e a proposta do filme deixam claro logo no trailer q este na verdade é um filme da Arlequina q vai passar por essas outras personagens e recontar a possível formação desse grupo de "heroínas" q surgiram na Gotham, até então protegida por Batman e seus pupilos, mas q existe muita criminalidade na cidade e muita coisa acontecendo ao mesmo tempo q nem o Batman consegue dar conta de tudo sozinho, e sabendo disso e a maneira como conduzem este filme, isso fica muito claro e muito plausível focarem em uma história paralela com os personagens de seu universo sem necessariamente termos a sua presença. Afinal se fosse algo grandioso a aventura ou bagunça q essas personagens causassem na cidade, como algo q vimos em Esquadrão Suicida por exemplo, seria difícil ñ ver o morcegão e seus pupilos ou até mesmo outros heróis se intrometendo. Aqui o filme se basta por intrigas menores mas ñ desimportantes, q acontecem meio q por baixo dos panos, em uma policial tentando colocar um criminoso como Sionis (Máscara Negra) atras das grades ao mesmo tempo q vai introduzindo discretamente as outras personagens de uma maneira divertida, despretensiosa, quadrinesca e até mesmo cartunesca as vezes, e nada disso é forçado, pois a personagem central veio de um desenho animado, e o filme se basta em entregar o q é vendido, com muitas cenas de ação, perseguições eletrizantes, seja de carro ou a pé e pequenas confusões em uma Gotham City própria para este universo criado, até colorida pela paleta de cores de suas personagens e o clima descontraído, mas a cidade está lá. Faltou apenas menções ao Comissário Gordon, mas o filme ainda contém diversos easter eggs para os mais atentos. É o melhor filme da DC nos cinemas nessa nova leva? Ñ. Mas ele ñ faz feio, apenas entrega o q se pode tirar de proveito do produto q tem em mãos, e isso já é uma vitória. Se todos vão gostar isso é difícil com qualquer filme, mas o filme se basta e está longe de ser um filme ruim. Ewan McGregor até q ficou bem como Máscara Negra, Victor Zsász poderia ser melhor aproveitado mas vale a pena o pouco q aparece em cena, mas ñ estamos aqui em um filme pra explorar esses vilões, mas sim para mostrar a nossa estrela Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa. Falar mais é estragar as poucas surpresas q o filme oferece, já q muito já se mostra nos variados trailers lançados q a equipe de marketing precisa entregar o jogo muitas vezes (infelizmente) para vender o filme a qualquer custo, mas as poucas surpresas q só são mostradas assistindo mesmo ao filme, são bacanas, mas nada de tão maravilhoso, mas talvez isso seja o maior mérito do filme, ele ñ foi feito pra ser grandioso, apenas uma aventura pra mostrar alguma ligação para essas personagens de uma maneira mais original q propriamente adaptar alguma revista em quadrinhos para as telas. Aqui temos uma adaptação de verdade q precisa se adequar a proposta e nisso os roteiristas até q acertaram e entregam um trabalho divertido com personagens desconhecidos do grande público, carregados por uma protagonista de peso q dispensa comentários.
A linda e talentosa Margot Robbie estrela essa obra da DC e funciona? acredito que como entretimento sim, mas se entrarmos nos detalhes vemos falhas, como o CGI meia boca e isso claramente, a comédia usada no filme é exagerada e atrapalha muito seu desenvolvimento. O roteiro tem uma boa premissa, mas já que não se desenvolve acaba por não funcionar. Aves de rapina não se eternizará, mas não é descartável.
Arlequina em Aves de Rapina (2020) – Dia assistido 11/02/2020 – Ótimo 7,5/10 - Direção:– Cathy Yan - Gênero: Ação, Aventura – Filme dirigido pela diretora Cathy Yan e estrelado pela atriz maravilhosa e renomada Margot Robbie que conta história da personagem marcante que ficou popularmente conhecida como a companheira do Coringa, nesse filme é buscado a sua emancipação e juntamente com Canário Negro, Caçadora, Cassandra Cain e a policial Renée Montoya elas formam o grupo Aves de Rapina, com a cidade de Gotham em turbulência os perigos começam a surgir. O filme claramente entrega aquilo que prometeu, ele é bem divertido e tem cenas ótimas, ele consegue trazer um destaque que até então a Arlequina não tinha, o roteiro traz muitas explicações para o que está acontecendo em cena, com a própria personagem contando a história, tem muitos momentos engraçados, porém o filme sempre vai para o caminho mais sério.
Ocorre aqui a quebra da quarta parede não tão genial como nos outros filmes do ramo, falta um desenvolvimento das personagens que compõem o elenco, aparecendo muita das vezes sem explicação ou em cenas exageradas, a Arlequina ganha poderes espetaculares e abre a pergunta como ela adquiriu isso já que ela era uma psicóloga. Em suma o filme apesar de ter uma classificação alta e tem muitas cenas de luta mostra pouco sangue, o destaque também é para o vilão que conduz os momentos tensos, faltou em Arlequina um jeito mais fora do normal, em certos momentos o filme passa que ela está fazendo aquilo com consciência, todavia é um filme que eu recomendo que assistam pois mostra a força das mulheres no cinema, faz parte da história do mundo heróis, é divertido e irá rendar outros filmes, para quem é fã de todo movimento de heróis é um sensação boa, com todo isso a minha nota é nota pessoal é um filme 7,5/10 e nota em sites específicos é 3,5/10. Crítica feita e revisada por Tarcísio Braga - Assistido dia 11 /02/2020 –
Se gostou ou tem alguma sugestão me siga no Instagram(tarcisiobbraga), Snapchat(tarcisiomix) e Twitter(tarcisiobbraga) acompanhe nos sites AdoroCinema, Filmow e TV Time com os mesmos nomes das redes sociais! Agradeço a leitura e espero o seu comentário com críticas ou elogios
É um filme extremamente mediano, tem um roteiro muito fraco. A única coisa boa do filme é atuação da Margot Robbie, sempre excelente. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Arlequina se mostra uma das personagens mais queridas e amadas da DC Comics, e esse carinho que os fãs possuem pela personagem fez com que ela ganhasse um filme como protagonista. Unindo o amor dos fãs com o carisma e ótima interpretação de Margot Robbie nós fomos agraciados com Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa.
O longa dirigido por Cathy Yan conta com humor e o mais importante, fala da força das personagens, que sofrem ou sofreram abusos por serem mulheres. O fato de ser uma diretora ajuda muito a narrativa, tudo é contado com claresa e de forma leve mesmo em momentos pesados.
Em Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa, Arlequina (Margot Robbie), Canário Negro (Jurnee Smollett), Caçadora (Mary Elizabeth Winstead), Cassandra Cain e a policial Renée Montoya (Rosie Perez) formam um grupo inusitado de heroínas. Quando um perigoso criminoso começa a causar destruição em Gotham, as cinco mulheres precisam se unir para defender a cidade.
Esse criminoso é Roman Sionis/Mascara Negra interpretado por Ewan McGregor, um vilão excentrico que junto com seu capanga Victor Zsasz (Chris Messina) consegue ser engraçado e perigoso ao mesmo tempo. McGregor consegue criar uma personalidade diferente para o vilão das HQs do Batman, se tornando um dos melhores e mais complexos vilões da DC nos cinemas.
As garotas seguram muito bem suas personagens, com destaque para Canário Negro, de Jurnee Smollett, que se mostra uma personagem com personalidade forte e segura, assim como deve ser a Canário, nos deixando com vontade de ver a personagem mais vezes em ação. Caçadora (Mary Elizabeth Winstead) e Renée Montoya (Rosie Perez) são incríveis e completam as Aves de Rapina que pode ser uma equipe feminina interessante para um próximo filme, e quem sabe com Batgirl aparecendo nele.
Agora a protagonista Margot Robbie é impressionante e incrível no papel de Arlequina, a personagem faz parte da atriz e vice e versa. O filme consegue conversar muito com o público feminino graças aos perrengues e a maneira que Arlequina lida com eles, tudo isso graças a Margot que com sua interpretação e seu carisma enche a tela do cinema e nos faz sair da sala feliz e esperançoso.
Aves de Rapina: Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa vale o ingresso, não é apenas um filme “de menina”, é um filme que mostra o que é o Girl Power e agrada todo o público com os questionamentos que ele levanta e as porradas fortes que elas dão em alguns capangas por aí.
Aves de Rapina é um filme que se sai muito bem trabalhando em cima de sua simplicidade pega praticamente tudo q funcionou em Esquadrão suicida e reutiliza aqui, mas o filme vai além, ele também pega os pontos negativos e os converte em ACERTOS, o que é um acerto realmente admirável, os personagens são todos bem apresentados e bem encaixados na trama, e embora nem todos tenham um desenvolvimento grande, ao menos tem destaque e utilizações na trama (diferente de Esquadrão q negligencia seus personagens e não os desenvolve direito), muito disso se deve a excelente direção de Cathy Yan, que equilibra muito bem o humor de deboche da narrativa com o visual que embora lúdico preserva a estética mais dark do universo DC, fazendo também muitas referências ao mesmo, e consegue imprimir estilo e autoralidade tanto narrativa quanto estilisticamente. O elenco também em sua grande maioria está muito bem e a vontade em seus personagens, destaques pra, obviamente, Margot Robbie como Arlequina que pega o protagonismo e o aproveita com toda vontade e dedicação possível, outros destaques também são Jurnee Smollett-Bell como Canário Negro, Rosie Perez como Renee Montoya e Mary Elizabeth Winstead como Caçadora, que estão todas extremamente à vontade em seus papeis e bem encaixadas na trama, outro destaque também é Ewan McGregor como Máscara Negra que está ameaçador e divertido, as sequências de ação são excepcionalmente bem realizadas, filmadas e coreografadas, maaaas tem alguns problemas conceituais, como por exemplo capangas gigantes que são derrubados com um encontrão por uma mulher de no máximo 70 quilos, o humor também que é um pouco irregular as vezes e mais algumas pequenas facilitações narrativas, mas são pontuais. É um filme divertido e com estilo autoral bem empregado pela direção, que mesmo com problemas pontuais, vale a pena de se assistir no cinema.