Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa: Recentes críticas
Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa
3,3
Gol G.
Enviada em 15 de agosto de 2022
Deve ser porque não curto filmes da DC mas tive a impressao de ser um Deadpool versão feminina so que chato e forçado. A história dessa Arlequina nao me convence é mau contada.
Roteiro fraco e sem sentido! Tirando a própria Arlequina, nenhum outro personagem marca no filme inteiro. Cenas de ação bem chatinhas, em vários momento eu perdia o foco no filme de tão entediante.
Filme com história fraca, o motivo que desenrolou toda a história é patético. Margot Robbie é uma atriz fantástica mas nesse filme o excesso de piada tornou o filme fiasquento e carente de um pouco mais de ação seriedade. Roteiro parece escrito por uma criança.
Mais um mal da premissas dos novos tempos, onde ninguém sabe pra onde vai ou o que quer . Se você está de bom humor e quer passar raiva e testar sua bipolaridade esse é o filme ideal. O problema é que se conseguir assistir até o final, vai perceber uma lacuna no espaço tempo. Ou seja, tempo perdido, como diria o Renato Russo.
MÁSCARA NEGR.. Err.. Aves de Rapina! (Por: Duduh Wayne).
O filme é.. ok, no máximo do elogio que eu posso dar. O filme tem uma estética, um figurino, uma maquiagem muito parecidos com o Esquadrão Suicida e, convenhamos, O Esquadrão Suicida não é o melhor filme pra se inspirar. Sobre a trilha-sonora eu sinceramente não curti tanto, parece que o filme tá toda hora falando: "EI MENINA DE 12 ANOS, VENHA CANTAR JUNTO BITCH BOSS E PROVE QUE VOCÊ É UMA BAD GIRL RADICAL!". Sobre os personagens, a Arlequina (Margot Robbie) até tem um desenvolvimento bacana e esse filme praticamente prova que a Arlequina é uma personagem tão interessante quanto o Batman e o Coringa, a Caçadora (Mary Elizabeth Winstead) é super infantilizada e ela tem uma personalidade de uma adolescente que ganhou um celular ontem e já ta se achando a fodona, a Canário Negro (Jurnee Smollett-Bell) é uma boa personagem, nada de tão especial, o Zsasz (Chris Messina) foi uma PÉSSIMA tentativa de apresentar o personagem, ele só tá no filme pra morrer pra Caçadora no final, a Renee Montoya (Rosie Perez) é totalmente esquecível e eu duvido que sentirão falta dela se ela morrer num futuro filme e o Máscara Negra (Ewan McGregor) é incrível! Todos os meus elogios são dele praticamente, de 100 melhores momentos do filme, 99 são pra ele, uma atuação bem oscarizada, mas foda. Andei pensando comigo mesmo, o filme devia se chamar "Máscara Negra", ele foi de longe o melhor vilão de um filme da DC nos últimos 10 anos de cinema. O Ewan McGregor tem dessas de roubar um filme pra ele, a trilogia prequel de Star Wars que supostamente era pra contar a história do Anakin, acabou virando uma trilogia do Obi-Wan. O Ewan McGregor roubou todas as cenas!
Conclusão: Era pra ser um filme sobre o empoderamento feminino, mas acabou sendo em vão pois o personagem mais marcante é um homem. Não quer ser mais que um blockbuster de ação pra render boas imagens pra status do WhatsApp de meninas e meninos rebeldes legendados com palavras tipo "Lacre!" e tem uma forte inspiração no Esquadrão Suicida que é de longe o PIOR filme da década. Mas apesar de TUDO ISSO, o meu lado nerd até achou o filme legalzinho (4/10)
Tem uma opinião diferente? Tudo bem. Somos humanos, isso é normal
A DC conseguiu um Deedpool para chamar de seu. Filme bem dirigido colorido e as cenas de lutas bem coreógrafas. Filme competente q diverte Margot Robbie nasceu para Arlequina. Um belo filme para SuperCine.
Aves de Rapina é um filme maluco e tresloucado como sua protagonista. Mas, não souberam aproveitar a liberdade de um filme +16, as coisas não acontecem de forma orgânica, é tudo muito raso, com dezenas de facilitações e coincidências, além de um roteiro muito frágil, e com diversas piadas que quase não funcionam. O vilão de Ewan McGregor é bem fraco, com pouco desenvolvimento, aliás, nenhum personagem tem o devido desenvolvimento, pouco nos importamos com o que vai acontecer com cada um deles, e isso vale claro, para a equipe principal do filme. A trilha sonora também me incomodou muito, são músicas a todo instante, sem dar um respiro e que não condizem em nada com o que está acontecendo em tela. De bom, é a atuação de Margot Robbie, o restante da equipe está tudo no modo automático. E as boas cenas de ação, que são bem executadas, mas várias delas tem facilitações incríveis. Filme muito fraco, um dos piores dessa nova leva da DC.