Aves de Rapina - Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa
3,3

willnygma
willnygma

Enviada em 6 de fevereiro de 2020
#AvesDeRapina #Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa finalmente chega aos cinemas depois de todas as novelas q rondaram a produção do filme e a ligação ou ñ com o muito criticado mas q faturou muito nas bilheterias, Esquadrão Suicida, onde a Arlequina deu as caras a primeira vez no cinema.
 Mas pra se ambientar melhor para assistir a este filme precisamos saber q a personagem apareceu primeiramente em Batman A Série Animada na TV nos anos 90, e somente anos mais tarde foi inserida nos quadrinhos como uma vilã de sua vasta galeria criada em Gotham City e se tornar recorrente no futuro do Batman nas HQs. Já as Aves de Rapina se trata de uma outra franquia criada nas HQs, q originalmente contava com a Caçadora, Canário Negro e Batgirl, mas q ao longo dos anos tiveram várias formações q contavam até com Hera Venenosa e Mulher Gato. Sabendo disso, o título e a proposta do filme deixam claro logo no trailer q este na verdade é um filme da Arlequina q vai passar por essas outras personagens e recontar a possível formação desse grupo de "heroínas" q surgiram na Gotham, até então protegida por Batman e seus pupilos, mas q existe muita criminalidade na cidade e muita coisa acontecendo ao mesmo tempo q nem o Batman consegue dar conta de tudo sozinho, e sabendo disso e a maneira como conduzem este filme, isso fica muito claro e muito plausível focarem em uma história paralela com os personagens de seu universo sem necessariamente termos a sua presença. Afinal se fosse algo grandioso a aventura ou bagunça q essas personagens causassem na cidade, como algo q vimos em Esquadrão Suicida por exemplo, seria difícil ñ ver o morcegão e seus pupilos ou até mesmo outros heróis se intrometendo. Aqui o filme se basta por intrigas menores mas ñ desimportantes, q acontecem meio q por baixo dos panos, em uma policial tentando colocar um criminoso como Sionis (Máscara Negra) atras das grades ao mesmo tempo q vai introduzindo discretamente as outras personagens de uma maneira divertida, despretensiosa, quadrinesca e até mesmo cartunesca as vezes, e nada disso é forçado, pois a personagem central veio de um desenho animado, e o filme se basta em entregar o q é vendido, com muitas cenas de ação, perseguições eletrizantes, seja de carro ou a pé e pequenas confusões em uma Gotham City própria para este universo criado, até colorida pela paleta de cores de suas personagens e o clima descontraído, mas a cidade está lá. Faltou apenas menções ao Comissário Gordon, mas o filme ainda contém diversos easter eggs para os mais atentos.
É o melhor filme da DC nos cinemas nessa nova leva? Ñ. Mas ele ñ faz feio, apenas entrega o q se pode tirar de proveito do produto q tem em mãos, e isso já é uma vitória. Se todos vão gostar isso é difícil com qualquer filme, mas o filme se basta e está longe de ser um filme ruim. Ewan McGregor até q ficou bem como Máscara Negra, Victor Zsász poderia ser melhor aproveitado mas vale a pena o pouco q aparece em cena, mas ñ estamos aqui em um filme pra explorar esses vilões, mas sim para mostrar a nossa estrela Arlequina e sua Emancipação Fantabulosa.
 Falar mais é estragar as poucas surpresas q o filme oferece, já q muito já se mostra nos variados trailers lançados q a equipe de marketing precisa entregar o jogo muitas vezes (infelizmente) para vender o filme a qualquer custo, mas as poucas surpresas q só são mostradas assistindo mesmo ao filme, são bacanas, mas nada de tão maravilhoso, mas talvez isso seja o maior mérito do filme, ele ñ foi feito pra ser grandioso, apenas uma aventura pra mostrar alguma ligação para essas personagens de uma maneira mais original q propriamente adaptar alguma revista em quadrinhos para as telas. Aqui temos uma adaptação de verdade q precisa se adequar a proposta e nisso os roteiristas até q acertaram e entregam um trabalho divertido com personagens desconhecidos do grande público, carregados por uma protagonista de peso q dispensa comentários.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 6 de fevereiro de 2020
Muito bom! De forma divertida e com falsa ingenuidade, vamos tomando cada vez mais empatia pela protagonista, que em meio a suas loucuras chega em certos momentos a fazer o bem. Contudo, não consigo me acostumar a essa ideia de transformar o vilão em um personagem adorado, sinto que existe algo errado em achar isso legal. Pois ali está a violência e maldade gratuita, sendo mascarada pela forma descolada e cômica de seus usuários. Talvez esse seja o intuíto desse longa, trazer levemente o outro lado da anti-heroina.
Cauaf3000
Cauaf3000

Enviada em 20 de janeiro de 2020
Bem o filme é horrivel.Bem eu diria que eu vi o filme mais seria uma mentira por isso eu vou escrever.EU VI O FILME.Bem quando vc ler isso vai pensar em me criticar mais saiba isso já é a critica ou seja vc tá errado em criticar algo que já te critica.Um maluco vc vai dizer,mas queira se lembrar que o nome do filme é AVES DE RAPINA e pelo que eu saiba a Alerquina não é uma ave e nem faz parte da dupla RAPINA E COLUMBA ent esse foi o critério da critica....
--Obrigado por perder seu tempo e um otimo dia pra vc porque dps disso vc vai precisar