Carlos P.
Enviada em 29 de abril de 2023
Não tenho muito o que dizer. É um filme razoavelmente bom. Boas atuações, mantém entretido. Mas não vai muito além disso. Não é revolucionário como trailer faz parecer. É apenas bom.
Filme: Não! Não Olhe! Assistido: maio/25 Elenco: @danielkaluuya @brandonperea @keke @steveyeun @thesophiacoto Modelo: #ficção #suspense Duração: 2h 10m Ano: 2022 Minha opinião: O ator QJ (Kaluuya) de “Corra”, talvez tenha imaginado que mais um filme com roteiro diferenciado, lhe trouxesse status novamente. Mas errou. Não sei se o carma de “Não Olhe Para Cima” creio que se inspiraram. Aqui temos um alienígena que se camufla na nuvem. E esta nuvem fica sobre a fazenda de QJ, que um dia há uma chuva de objetos adversos, como chaves, botões,... e acaba matando seu pai que é adestrador de cavalos. E para o velório vem sua irmã Emerald (keke), que atazana a vida QJ. QJ tem um vizinho Jupe (Yeun) que desconfia que tem algo estranho ocorrendo, pois tem sumiço de animais. Até o dia que em um espetáculo Jupe e todos os espectadores somem ou são comidos. Até que o alien agora ataca QJ e Emerald e para salva-la ele em um último ato, explode o alienígena. Vale apena assistir? classifico mais o filme como trash. É o tipo de filme que você pergunta, porque assisti? Os efeitos são bons. Nota: 4 spoiler:
O filme é mediano. Começa prometendo suspense e terror, porém no andamento revela-se um filme bastante comercial e para um público mais juvenil. A trama é deveras confusa e falha. Atuações dos irmãos protagonistas são boas, já dos coadjuvantes nem tanto. Efeitos especiais também deixou a desejar. Enfim, um filme longe de ser indispensável, e sem dúvida bem inferior ao Corra! do mesmo diretor. Mesmo nível do Nós, outro também supervalorizado pela crítica, mas fraco. Espero mais em futuras produções, porque esta fracassou.
Ele é um excelente ator, mas nos dias de hoje onde temos tecnologia avançada pra fazer filmes , os roteiros tem deixado a desejar e muito. Esperava mais do filme principalmente pelo ator e diretor, mas infelizmente o filme é fraco , com cenas já conhecidas de filmes da décadas de 70 e 80. Para quem é amante de filmes de terror e suspense, melhor ver Halloween do que ver esse filme. Uma pena mesmo. Cada um tem sua opinião e crítica e respeito a opinião de cada um.
Não gostei do filme, achei cansativo, sem nexo, e embora tenha notado muitas referências ao cinema como um todo, não se sustenta só nisso.
O formato de filmagem do filme funciona, a cena do celeiro é excelente, mas acho que acaba ali...
spoiler: O filme começa com uma cena aleatória que vai ser explicada depois - e isso é um recurso interessante, embora acho que deveria ter um pouco mais de sal ali, pois eu não me senti motivado a questionar o porque daquela cena - e no mais tem cenas bem interessantes como a chuva de sangue ou a já mencionada cena do celeiro (que termina em galhofa), mas me parece muito ridículo um monstro chapéu que depois vira um lençol, e o filme todo acaba parecendo um pouco cansativo e sai de nenhum lugar pra lugar nenhum.
Assisti esse filme, por conta dos atores e crianção do diretor. No entanto esse filme foge completamente ao habituais filmes desses diretor. O filme traz uma proposta, de suspense com alienígena, e uma família que vive em um rancho, no princípio a trama trás uma tensão, rotineira dos filmes de suspense. A trama desenrola vagarosamente, a atuação dos atores são ótimas, mais sem muita emoção. O suposto alienígena possui um formado completamente, incomum e sem sentido o que leva a um desinteresse do filme.
Em resumo um filme fraco, como suspense não cumpre o papel, como comedia, deixa a desejar, como ficção não traz sentido.
Uma pena que essa obra tenha sido do mesmo diretor de Corra.