O filme se arrasta entre cenas de violência gráficas e ideológicas, criando limbos entre uma e outra, com personagens fracos, postos em situações pouco fluídas, viajando de um passado desequilibrado para um futuro inconsequênte, e incapaz de propor com isso, a validade ou a invalidade de suas ações. A sociedade machista e religiosa é menos que um plano de fundo no desenvolvimento da história e na construção dos personagens, tendo como base, a tendência à violência, sendo este o farol do filme. Resumindo, a obra é um "mero filme de elenco", e nada mais.
Nunca assisti um filme que me causace tanto desconforto. Porém, não foi um desconforto positivo. Achei um filme pesado e até apelativo demais, aborda temas pertinentes como alienação religiosa e assassinatos em série, sadismo, enfim. O filme é muito longo.Os atores estão bem nos papéis, o que é um destaque bacana no filme.
É sempre sonolenta a mistura entre paisagens rurais americanas, sotaque de mascar palha no canto da boca e aquela eterna gemeção de preces dos evangélicos do interior dos EUA. Mas quando isso serve de pano de fundo a uma história alheia a esse universo que venha a se chocar com esse mundo fundamentalista religioso, muitas vezes pode dar resultados positivos. O problema de O Diabo de Cada Dia é que não há outro universo, só há esse. E não há história alguma, apenas a sucessão monótona de acontecimentos, o que qualquer olhada no ponteiro de um relógio também pode nos proporcionar. Depois de praticamente 75% do filme passado, aí sim se inicia uma spoiler: sequência de vingança idiota, padrão em qualquer filme: você já sabe quantos vão morrer e você só assite para ver como será a morte de cada um deles.
Mas pra isso começar, tem que aguentar o relógio passando por 1 hora e meia. E nem vale a pena.
O elenco do filme é ótimo, caracterização e trilha sonora muito f*da e a história totalmente sem pé nem cabeça, vários tramas cruzados e mal desenvolvidos.