Divino Amor
2,8

André Luiz Villares Monteiro
André Luiz Villares Monteiro

Enviada em 6 de julho de 2024
A temática do filme é interessante e fundamental para a época atual, em que a religião evangélica fundamentalista parte para uma disputa real na condição de majoritariedade numérica e política no Brasil. Porém, o filme se perde totalmente entregando-se a cenas de sexo que são totalmente desnecessárias. Aliás, se a temática envolve religião para que cenas de sexo quase explícitos? Totalmente desnecessárias, só contribuindo para uma busca cega por audiência.
Achei muito esquisito também a ideia de troca de casais dentro da igreja. A princípio, o que mais percebemos em igrejas fundamentalistas é um discurso misógino, voltado totalmente para o poder masculino; não sei de onde o autor tirou essa situação em que ele imagina uma sociedade com quase uma igualdade entre os sexos dentro de uma sociedade fundamentalista. A série "O conto da Aia" trabalha bem melhor essa desigualdade entre os sexos do que esse filme.
Poderia ter sido bem melhor trabalhado o filme e a temática.