4,4
Você assistiu Ford vs. Ferrari ?

Enviada em 8 de fevereiro de 2020
Um mecanico e um criador de carros são chamados pela Ford para vencer a Ferrari em uma corrida. Ótimo som, corridas realistas, filme colorido e vivo, atuações não tão especiais. Vale a pena conferir.
Enviada em 13 de novembro de 2019
Ford vs Ferrari nada mais é que um fato verídico que conta mais que uma corrida, e sim, os bastidores de quando a busca pela excelência ultrapassa o que parecia ser apenas uma rixa de potências multinacionais. Isso é bem retratado nesse filme e entrega um bom resultado cinematográfico, só que a forma contada e uma duração longa... pode deixar cansativo para o público geral que não é tão familiarizado com o automobilismo, mas é uma grande história.

Para a crítica completa, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/11/critica-cinema-ford-vs-ferrari.html
Enviada em 18 de novembro de 2019
Filme humanizado pelos ótimos atores, mas um pouco longo demais. bale como um mecânico e piloto e Damon como o chefe de equipe e ex vencedor de Lemans. Juntos levarão a Ford a enfrentar a multi campeã Ferrari que não aceitara ser comprada pela Ford.
Enviada em 20 de novembro de 2019
Achei um bom filme, tem uma boa história, mesclando bem entre as corridas e o corporativismo. Não sei se chega fazer história, mas vale apenas assistir.
Enviada em 20 de fevereiro de 2020
Ford vs. Ferrari (2019) – Dia assistido 07/01/2020 – Bom 7,0/10 - Direção: James Mangold – Gênero: Biografia e Drama - Onde tem? Torrent –
Filme que tem como a direção de James Mangold e atores consagrados o Christian Bale e Matt Damon no gênero de biografia e drama, um filme baseado em fatos reais que apresenta uma história de 1960 uma virada de segmento da Ford que até ali só se dedicava em vender carros normais, a empresa decide competir em competições de alto nível com a sua concorrente Ferrari uma empresa italiana forte nesse setor. Mesmo com a capacidade mostrada e com dinheiro para se montar um grande carro, equipe de competição enfrenta problemas com a equipe de negócios da Ford, com o fundo indeciso desafios fora e dentro da pista irão surgir.
Em alguns momentos o filme se perde do roteiro com diálogos muito específicos, a também uma busca por clichês já meramente conhecidos sem necessidade, a momentos engraçados que não caiem bem, faltou o filme ir mais além apesar de ser um filme longo, a história não é ruim tem atuações marcantes e uma boa fotografia, porém o final é muito previsível faltou uma coragem de trazer uma abordagem diferente da história.
Com tudo isso a minha nota é de um filme bom 7,0 na minha lista pessoal e 3,0/5 em sites específicos. Se você gosta de carros, velocidade e histórias do tipo pode conferir que será uma boa sensação. Assistido dia 07/01/2020 -
Crítica feita por Tarcísio Braga e revisada por Adriana Santos.
Se gostou ou tem alguma sugestão me siga no Instagram(tarcisiobbraga) e Twitter(tarcisiobbraga) acompanhe nos sites AdoroCinema, Filmow e TV Time.
Enviada em 7 de setembro de 2024
Filme bem envolvente, história real emocionante, atuações magníficas , as cenas de corrida são de tirar o fôlego. Não percam!!!
Enviada em 2 de janeiro de 2020
Durante a década de 1960, a Ford resolve entrar no ramo das corridas automobilísticas de forma que a empresa ganhe o prestígio e o glamour da concorrente Ferrari, campeoníssima em várias corridas. Para tanto, contrata o ex-piloto Carroll Shelby (Matt Damon) para chefiar a empreitada. Por mais que tenha carta branca para montar sua equipe, incluindo o piloto e engenheiro Ken Miles (Christian Bale), Shelby enfrenta problemas com a diretoria da Ford, especialmente pela mentalidade mais voltada para os negócios e a imagem da empresa do que propriamente em relação ao aspecto esportivo.

Filme Simplesmente sensacional com uma história que nos deixa de boca aberta para os fãs de carros Este é o filme para ser assistido realmente muito bom recomendo demais⭐⭐⭐
Enviada em 21 de fevereiro de 2020
FORD VS. FERRARI conta a história real de Carroll Shelby (Matt Damon) e do piloto britânico Ken Miles (Christian Bale), que tem a missão de construir o Ford GT40, um novo carro de corrida com potencial para derrotar a poderosa Ferrari na corrida das 24 Horas de Le Mans de 1966, na França.

O filme se aprofunda na amizade de Carrol Shelby e Ken Miles, enquanto conferimos também a “briga” entre Enzo Ferrari e Henry Ford II para ver quem vence a famosa corrida de 24 Horas de Le Mans. A Ferrari era a favorita e com isso possuía os carros mais cobiçados da época, enquanto a Ford era a montadora que mais vendia carros na época, mas não possuía o glamour da montadora italiana.

O longa consegue nos introduzir a época com uma caracterização impecável e um roteiro que faz com que não precisemos saber da história que envolveu esses personagens na vida real. A história nos deixa a par de tudo o que realmente importa, que é a parceria entre Shelby e Miles, fato que rouba todas as cenas do filme, deixando em segundo plano a corrida e a briga das montadoras.

Tudo isso é proposital e vemos duas atuações maravilhosas, de Matt Damon e Christian Bale, além é claro de corridas impressionantes com carros da década de 60. Corridas com batidas e capotagens reais, já que a produção do filme fez questão de usar muitos efeitos práticos, o que causa um impacto muito maior.

FORD VS. FERRARI vale o ingresso e nos apresenta os bastidores e um pouco da história por traz da famosa corrida das 24 Horas de Le Mans de 1966, na França. Um dos indicados ao Oscar 2020 e grande favorito a levar a disputada estatueta de Melhor Filme.
Enviada em 3 de janeiro de 2020
Esse é o tipo de filme que costuma aparecer bastante na temporada de premiações e visando o Oscar Ford vs Ferrari é um filme com estrelas em seu elenco,mas que poderia ser bem melhor.O filme conta a história da entrada da Ford no meio automobilístico no começo da década de 60 em busca de tirar o monopólio da ferrari,e para isso contrata Carroll Shelby para liderar uma equipe que tem o Ken Miles como seu piloto,mas Shelby tem que lidar com os diplomatas que preferem mais o marketing.É o filme que você sabe o que vai acontecer e segue a fórmula de tantos outros filmes,onde temos Davi vs Golias e etc...Mesmo com essa previsibilidade ainda temos um filme competente,a produção é boa e as cenas de corrida não são espetaculares mas é suficiente.A direção é do James Mangold que fez o espetacular Logan de 2017 e aqui conduz uma trama óbvia que foca em seus protagonistas.O diretor conduz uma trama com momentos que perde a sensibilidade e a seriedade de certos momentos presentes no longa e isso pode ser muito atribuído ao roteiro que é formulaico mas tem um bom início,ele introduz bem seus personagens e estabelece a situação mas é aí que começa os problemas,determinados personagens são descartados e ficam sem gazer nada em seu restante apenas para fazer cara de mau ou fazer atitudes ilógicas,fora certas digressões narrativas.O trabalho de montagem peca na duração e em certas transições de cena tornando o filme maior do que deveria.O elenco é bem estrelado mas não temos grandes atuações,Christian Bale que recebeu indicação de melhor ator em filme de drama do globo de ouro faz apenas um bom trabalho mas que ficam aquém de outras atuações e aqui ele interpreta um vara orgulhoso q ama as corridas.Já o Matt Damon tem menos a fazer,ele serve como o pico que segura o Bale e a parte da diretoria da Ford,sendo assim ele basicamente masca chiclete e fala de corrida.E temos personagens desperdiçados como o Jon Bernthal que se resume a umas falas no primeiro ato.Mas o pior de todos é o Josh Lucas 100% caricato e genérico qie faz caras e caretas e tem atitudes ilógicas uma atuação bem fraca.Mas o filme de todo não é ruim,ele ainda me manteve atento e tem alguns bons momentos.No fim Ford vs Ferrari é um filme que é até bonzinho mas deixou a desejar em muita coisa que poderia render um grande filme.
Enviada em 23 de maio de 2020
Filme bom,baseado em fatos reais, com boas cenas de corrida, sem muitos efeitos exagerados .Destaque para
som do filme que levou o Oscar de melhor mixagem de som de 2019. Que conta a história
de Ken Miiles e Carroll Shelby spoiler:
spoiler: