Nelson Jr
Enviada em 22 de junho de 2022
É um filme tecnicamente quase perfeito - direção de arte - fotografia ., elenco .., tudo muito bom! Destaque para Christian Bale , magnífico como sempre.., o roteiro também.., bem fiel aos fatos que aconteceram.., tem aqueles clichês ufanistas americanos! que são chatos pra caramba! , mas isso é uma questão cultural..., O filme é muito bom! , nos fala sobre persistência , preconceito , amor pelo automobilismo, mas pra mim , Rush - No Limite da Emoção é melhor.
posso dizer que esse homem chega bem próximo de ser uma obra prima. a relação entre o "baseado em fatos reais" e a "ficção" são muito bem trabalhados em tela. Shelby e Miles são bem desenvolvidos e interpretados. É uma viagem envolvente, que prende dentro de 15 a 20 minutos. O carisma empregado aqui aos dois é magnífico de se ver em tela e em momento algum se torna cansativo. Depois de finalizado prepare-se para o desejo de retornar a ver o filme. esse pode não ser o melhor filme para alguns, mas para mim ele é um dos melhores filmes da atualidade. Uma obra de arte!
Esse filme é um grande tributo as 24 Horas de Le Mans, uma das provas mais antigas de automobilismo junto com as 500 Milhas de Indianapolis e o GP de Mônaco , prova que acontece todo ano na França. É uma grande alegria assistir esses dois grandes do cinema Matt Damon e Christian Bale atuando, o filme teve o trabalho de aplicar a engenharia básica dos filmes hollywodianos para o esporte a motor, história sobre o duelo da Ferrari com a Ford, um dos capitulos da historia de Le Mans, assistam Le Mans 1971 para assistir o capitulo sobre a Porsche, a Ferrari vinha da sua sequência desde o inicio dos anos 60 de muitas vitórias dos italianos, a história em partes não é verdadeira como a participação de Enzo Ferrari na prova o que não aconteceu ou a voltinha de Henry Ford II no GT40 mas tudo isso faz parte do objetivo comercial de atrair um publico geral e criar uma historia leve, divertida. Como fã de automobilismo sei que muitas coisas tem um apelo técnico e estritamente de nicho passei o filme inteiro tentando assistir o trabalho dos redatores, atores, etc em trabalhar sobre o tema central do filme, fizeram um trabalho muito respeitoso e legal. A pista das 24 Horas está muito bonita na recriação digital, alguns carros foram recriados digitalmente ja que os originais são raríssimos e de coleção privada se não em museus.
Uma grande produção, com ótimos atores e uma boa história. Com essa combinação, dificilmente este filme não seria excelente. E o resultado foi o esperado, com um enredo adaptado beirando a perfeita e atuações fantásticas dos atores principais, o filme entrou para o rol dos bons clássicos do cinema
Não sou fã de corridas, porém gosto muito de saber melhor como foi momentos marcantes na história, como é o caso da corrida de Le Mans que o filme retrata, e a rivalidade por trás, entre a Ford e a Ferrari. O filme tem um ritmo lento, porém envolvente, boas atuações, principalmente do Bale, e fotografias excelentes. As cenas das corridas são emocionantes.
Fiquei com medo de ser apenas mais um filme chato sobre corrida de carros, onde o protagonista sempre ganha todas corridas e blá blá blá. Porém nesse filme encontramos uma ótima história resumida de duas das maiores fabricantes de carros de uma maneira divertida e emocionante.
Não tenho muito interesse por automobilismo e sequer conhecia o contexto histórico em que a obra se inspirou. Porém, foram 2 horas e meia de filme que, à 7000 RPM, aceleraram e desapareceram. O que sobrou nos rastros dos pneus? Muita diversão.
O decorrer da obra em alguns momentos, é previsível e com alguns eventos clichês do gênero. Alguns personagens você não entende o motivo de estarem alí e são totalmente descartáveis. No entanto, Bale e Damon estão fenomenais. Assim como a fotografia, que é tão boa que qualquer pause vira um wallpaper.