Felipe F.
3.725 seguidores
Enviada em 24 de fevereiro de 2020
Filmão, principalmente para os fãs de esportes e para aqueles que gostam de uma boa história. Christian Bale rouba a cena ao lado do bom Matt Damon. Linda fotografia e mixagem de som, ótimas cenas de corrida, um leve humor sarcástico que funciona, roteiro bem redondo e uma direção competente de James Mangold (Logan). Uma pena os personagens secundários serem bem rasos, mas no mais, um filmaço.
They are just amazing in this movie. Bale is a natural driver, even with a dark temperament he is a genious of the roud. Matt Damon show his style of the brain of the time. This movie makes me laugh and cry at same time.
FORD VS. FERRARI conta a história real de Carroll Shelby (Matt Damon) e do piloto britânico Ken Miles (Christian Bale), que tem a missão de construir o Ford GT40, um novo carro de corrida com potencial para derrotar a poderosa Ferrari na corrida das 24 Horas de Le Mans de 1966, na França.
O filme se aprofunda na amizade de Carrol Shelby e Ken Miles, enquanto conferimos também a “briga” entre Enzo Ferrari e Henry Ford II para ver quem vence a famosa corrida de 24 Horas de Le Mans. A Ferrari era a favorita e com isso possuía os carros mais cobiçados da época, enquanto a Ford era a montadora que mais vendia carros na época, mas não possuía o glamour da montadora italiana.
O longa consegue nos introduzir a época com uma caracterização impecável e um roteiro que faz com que não precisemos saber da história que envolveu esses personagens na vida real. A história nos deixa a par de tudo o que realmente importa, que é a parceria entre Shelby e Miles, fato que rouba todas as cenas do filme, deixando em segundo plano a corrida e a briga das montadoras.
Tudo isso é proposital e vemos duas atuações maravilhosas, de Matt Damon e Christian Bale, além é claro de corridas impressionantes com carros da década de 60. Corridas com batidas e capotagens reais, já que a produção do filme fez questão de usar muitos efeitos práticos, o que causa um impacto muito maior.
FORD VS. FERRARI vale o ingresso e nos apresenta os bastidores e um pouco da história por traz da famosa corrida das 24 Horas de Le Mans de 1966, na França. Um dos indicados ao Oscar 2020 e grande favorito a levar a disputada estatueta de Melhor Filme.
Ford vs. Ferrari (2019) – Dia assistido 07/01/2020 – Bom 7,0/10 - Direção: James Mangold – Gênero: Biografia e Drama - Onde tem? Torrent – Filme que tem como a direção de James Mangold e atores consagrados o Christian Bale e Matt Damon no gênero de biografia e drama, um filme baseado em fatos reais que apresenta uma história de 1960 uma virada de segmento da Ford que até ali só se dedicava em vender carros normais, a empresa decide competir em competições de alto nível com a sua concorrente Ferrari uma empresa italiana forte nesse setor. Mesmo com a capacidade mostrada e com dinheiro para se montar um grande carro, equipe de competição enfrenta problemas com a equipe de negócios da Ford, com o fundo indeciso desafios fora e dentro da pista irão surgir. Em alguns momentos o filme se perde do roteiro com diálogos muito específicos, a também uma busca por clichês já meramente conhecidos sem necessidade, a momentos engraçados que não caiem bem, faltou o filme ir mais além apesar de ser um filme longo, a história não é ruim tem atuações marcantes e uma boa fotografia, porém o final é muito previsível faltou uma coragem de trazer uma abordagem diferente da história. Com tudo isso a minha nota é de um filme bom 7,0 na minha lista pessoal e 3,0/5 em sites específicos. Se você gosta de carros, velocidade e histórias do tipo pode conferir que será uma boa sensação. Assistido dia 07/01/2020 - Crítica feita por Tarcísio Braga e revisada por Adriana Santos. Se gostou ou tem alguma sugestão me siga no Instagram(tarcisiobbraga) e Twitter(tarcisiobbraga) acompanhe nos sites AdoroCinema, Filmow e TV Time.
Um filme incrível que conta a história da rivalidade da Ford contra a Ferrari nas pistas de corrida! Efeitos sonoros muito bons e um filme muito envolvente Adorei!
Grande filme... embora cheio de americanismo, é muito bem feito e envolvente. A trama, as verdades na indústria (o filme é bem baseado nos fatos), o desenrolar de tudo... muito bom.
Um mecanico e um criador de carros são chamados pela Ford para vencer a Ferrari em uma corrida. Ótimo som, corridas realistas, filme colorido e vivo, atuações não tão especiais. Vale a pena conferir.
Ótimo filme, merecida indicação ao óscar, arrepiante na parte das corridas, ford vs. ferrari consegue te manter interessado no automobilismo mesmo sem entender nada sobre carros.
Com atuações muito boas e um enredo envolvente o filme consegue transformar o projeto e desenvolvimento de um carro em um verdadeiro filme de ação. Torcemos pela equipe e pelo desempenho do carro, é uma sensação maravilhosa ver engenheiros e mecânicos atuando como heróis nessa história. Mérito do filme conseguir esculpir uma obra tão bem feita de algo "chato" como negócios, grandes empresas e relação com gestores em uma história emocionante.
As cenas de corrida são eletrizantes, música e o barulho dos carros ficaram perfeitos, com toda certeza uma das melhores cenas de corrida que já vi. No fim vemos todo o sucesso do Ford GT e como a Ford começou a fazer história no automobilismo, não é um spoiler, é real, fato que torna o filme ainda mais impressionante!!!
Com certeza vale seu tempo, gostaria de ter assistido no cinema.