Nelson J
1.973 críticas
Enviada em 25 de fevereiro de 2023
Ideia interessante sobre chefão do narcotrafico que vai para clínica de idosos, para que sua família não veja sua decadência. Um enfermeiro quer vingança e colocará tudo a perder para obtê-la. Um circulo de vingança e ódio sem fim.
Filme muito bom, com boa direção e ritmo gostoso de acompanhar. O enredo é bem construído e te faz ter interesse de acompanhar a trama para entender as motivações de cada personagem e o destino deles. Conta a história da relação de um idoso dono de cartel de drogas que vai viver seus últimos momentos em uma clínica geriátrica e sua relação com um enfermeiro do local que tem uma relação antiga com este idoso.
Vale a pena assistir, a trama é instigante e traz um final forte com uma mensagem sobre a experiência de cada personagem com a vingança.
Quem com ferro fere é um drama/suspense espanhol que contou com a direcao de Paco Plaza. Na trama, acompanhamos Mario (Luis Tosar), um enfermeiro extremamente dedicado, que recebe sob seus cuidados o chefao de um cartel de drogas Antonio Padin (Xan Cejudo), que sai da prisão para ter seus cuidados médicos. Porém, devido ao passado de Mário, tudo indicada que o enfermeiro pretende se vingar. Temos um filme com uma boa abordagem psicológica do personagem principal, que é Mario e para isso o Tosar teve uma excelente participação, mostrando o seu medo e aflição crescente em cada cena. O filme demora de fato a engrenar pq se perde muito tempo com subtramas rasas que nao acrescentam em quase nada na trama ( os problemas dos 2 filhos de Padin). Quando finalmente engrenar, vemos os motivos do desejo de vingança de Mario. O filme perdeu a chance de explorar melhor o dilema ético profissional do enfermeiro, entre ae vingar ou ser um bom enfermeiro. Algo que parecia que iria guiar o filme logo no primeiro ato. Além disso, poderiam ter explorado melhor o sofrimento do passado de Mario para que o peso da sua vingança fosse maior. No mais, temos um desfecho interessante e bastante trágico ao mesmo tempo. Personagens secundários que nao ajudaram muito e uma trilha sonora pouca aproveitada. Ainda tivemos um momento ao som de Julio Iglesias.