Enola Holmes

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 28 de setembro de 2020
Baseado no livro “O Caso do Marquês Desaparecido”, primeiro volume da série literária “Os Mistérios de Enola Holmes”, escrito por Nancy Springer; o filme “Enola Holmes”, dirigido por Harry Bradbeer, se passa no século XIX, nas vésperas da votação pelo direito ao voto feminino na Inglaterra.

Na manhã de seu aniversário de 16 anos, a personagem título (Millie Bobby Brown, da série “Stranger Things”) percebe que a sua mãe (Helena Bonham-Carter) desapareceu. Este acontecimento faz com que os dois irmãos adultos dela - com os quais ela tem pouquíssimo contato - Mycroft (Sam Claflin) e o famoso Sherlock (Henry Cavill) Holmes retornem para casa.

Assim, o roteiro escrito por Jack Thorne aborda as expectativas dos irmãos mais velhos para Enola; ao mesmo tempo em que coloca a personagem lidando com o desejo de tentar descobrir o paradeiro da sua mãe, a vontade de ser ouvida pelos irmãos em seus próprios anseios e a aventura que ela vive com um marquês (Louis Partridge) que tem muitos elementos em comum com Enola - principalmente a forma como busca ter a sua voz ser considerada no ambiente familiar.

“Enola Holmes” é um filme de aventura delicioso de se assistir - e que se aproveita muito bem do fato de ter como protagonista uma narradora personagem, participante ativa da história, que está em constante diálogo com o espectador. Além disso, o roteiro acerta muito em nos apresentar a uma trama que enfoca uma história de empoderamento feminino, de uma jovem que sabe bem o que quer e que encontra o amadurecimento necessário para encontrar o seu caminho, num momento histórico que permitia esse tipo de transformação.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 23 de setembro de 2020
É aquele filme de aventura e com muitos mistérios envolvidos, Enola é uma gratificante produção literária feminista! Millie Bobby Brown é extraordinária, com o foco na irmã caçula, o filme consegue captar a sua essência e originalidade, com muita representatividade e ao mesmo tempo a sutileza e delicadeza, que a protagonista carrega em sua personagem! É um elenco grandioso e espetacular, apesar de uma participação grande, do lendário "Sherlock Holmes" em grande destaque, agora no corpo do famoso e adorado Henry Cavill, e por sinal, dá "sentimos" ao personagem aparentemente, Enola ainda se sobressai, pela sua astúcia e genialidade de uma revolucionária mulher! É um filme impecável na sua produção e elenco, que poderia ter sido feito facilmente em uma série...
Acredito que vá agradar desde o público mais jovem ao adulto, é muito bom o roteiro e o desenvolvimento da trama, com um final de quero mais... Assim espero uma sequência, né Sra.Netflix?
Enviada em 27 de setembro de 2020
Amei. Um filme leve, muito gostoso e intrigante de assistir. As atuações são muito boas, amei os personagens da Millie Bobby Brown e do Louis Patridge, os cenários e os figurinos são muito bem feitos. O filme tem alguns clichês, mas não achei que foi nada que prejudicou minha experiência. Já estou ansioso para mais histórias de Enola Holmes!
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 24 de outubro de 2020
O filme é muito bom! Com um elenco sensacional e uma trama muito bem elaborada, o longa desenrola-se e revela-se um filme leve e divertido! A abordagem e a interlocução com o telespectador são bem peculiares! Vale a pena!
Gabriel T.
Gabriel T.

Enviada em 30 de setembro de 2020
Enola Holmes, a irmã caçula do famoso detetive Sherlock Holmes é a intrépida protagonista da nova produção da Netflix que leva seu nome. Repleta de um frescor jovial, o filme é capaz de nos trazer uma versão revigorante das histórias fantásticas de deduções em um século mais antigo.

Diferentemente do genial e ficcional investigador britânico criado no século XIX pelo escritor Sir Arthur Conan Doyle, Enola é mais jovem na ficção e na realidade. A história que introduz a personagem adolescente à literatura foi publicada no ano de 2006 pela autora norte-americana Nancy Springer.

A juventude da personagem não desmerece de maneira alguma sua esperteza. Enola é treinada em diferentes estilos de luta, versada em várias literaturas, dona de um desejo espontâneo por investigações e por firmar sua própria e livre personalidade. Na história, Enola Holmes tem de escapar do controle rígido e da rispidez de seus irmãos mais velhos enquanto sai em busca de sua mãe que desapareceu misteriosamente.

Envolvendo-se em questões restritivas de classes sociais e sexismo, características da época em que a história se passa, mas infelizmente, também atualmente, a personagem é atraída para uma perigosa trama política e para um romance jovem e platônico.

Mesmo que seja uma produção mais voltada para o público teen, a obra agrada diversas idades com sua narrativa recheada de ação, exercícios mentais e divertidos que Enola pode realizar, sobressaindo-se até de seu famoso irmão mais velho, Sherlock Holmes, resolvendo um difícil caso antes dele.

Ainda que diminua um pouco de sua própria força inovadora com um romance juvenil construído muito rapidamente – literalmente, em uma única tarde, Enola já expõe repetidamente o quanto o interesse romântico cresce na cabeça dela - erro e acerto de muitas produções nesse mesmo estilo, o filme tem uma construção muito eficiente.

Ponto positivo para a obra temporal que trabalha nos pilares do autoconhecimento da jovem personagem e da descoberta do vasto mundo do qual ela sempre lia a respeito e se preparava para explorar, mas nunca se aventurara de verdade, embora que não sentisse nenhum medo durante esse aventura perigosa a qual ela é levada.

No roteiro, na ambientação das cenas e figurinos, e principalmente na ótima e enérgica atuação de Millie Bobby Brown que também produz a obra, o filme da Netflix baseado na obra da escritora Nancy Springer é uma trama realmente digna de histórias de detetives e com muito empoderamento feminino, ação, diversão e reflexões bastante atuais.
Thiago Luis Araujo
Thiago Luis Araujo

Enviada em 6 de novembro de 2020
(CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).
Mais uma ótima produção Netflix, Enola Holmes é um filme de mistério e aventura, baseado na série literária da escritora de Nancy Springer.
O filme se passa no ano de 1884, na Inglaterra. E nos mostra uma ótima e interessante relação familiar entre Enola Holmes e sua mãe. Porém no dia do aniversário de 16 anos da protagonista a mãe desaparece, deixando algumas pistas e objetos enigmáticos para trás.
Então, a irmã mais nova do renomado detetive Sherlock Holmes, inicia sua jornada investigativa na tentativa de saber o paradeiro de sua mãe.
Cabe ressaltar que aqui neste filme a gnt vai ter sim a participação do Sherlock Holmes, mas que aqui, ele vai ser apenas um coadjuvante. O foco do filme é nos mostrar de maneira bem divertida e leve, a saga da sua irmã mais nova, bem como a sua inteligência e os dotes investigativos que puxou do irmão.
Dentro do filme temos algumas subtramas interessantes, que acabam ajudando este filme de pouco mais de 2h não ficar exaustivo, passando muito rapidamente.
O filme abusou do recurso da quebra da 4 parede, com as frequentes conversas da protagonista com o público, porém analisando pelo prisma do público alvo que são crianças e adolescentes ficou muito legal, muito lúdico criando uma conexão nossa com a personagem.
Quanto ao figurino, maquiagem, ornamentação a produção ficou muito competente deixando a ambientação excelente.
antonio neiva de toledo tom
antonio neiva de toledo tom

Enviada em 17 de agosto de 2025
Existem muitas críticas mas eu acho muito bom msm, eu amo qualquer atuação da millie bob Brown, mas os outros também são muito bons e criei um apego a sherloke holmes, n sei acho q as pessoas acham brega millie conversar com a tela, mas é só o estilo do filme gente, os efeitos são bem bons, mas a história também não deixa a desejar
oswaldo m
oswaldo m

Enviada em 28 de setembro de 2020
Filme muito bem produzido com fotografia e figurino fiel à época vitoriana. História leve e roteiro bem engendrado com uma atuação impecável da Millie Bobby Brown. Espero que tenha continuação.
Lenon C.
Lenon C.

Enviada em 8 de outubro de 2020
Único defeito do filme é ser muito longo, tirando isso é perfeito!!
Enviada em 29 de dezembro de 2020
o filme é bem divertido não tem uma trama complexa mas é uma ótima opção para assistir a tarde com a família.