Juliana Alves
Enviada em 19 de abril de 2026
No geral, o filme é ruim.. Cenas sempre repetitivas e não saem do contexto inicial. Nos 50 minutos de filme, aonde já é tempo suficiente pra desenrolar a história, o personagem ainda fica espionando a mulher pela janela. O filme é bem maçante, não gostei.
Seria interessante saber quem foi o “gênio” que classificou esse filme como “suspense” e traduziu o título (que em inglês é “The Neighbour”, ou seja, “O/a vizinho/a”) para “Obsessão perigosa” (!!!!). O filme não é de suspense (longe, muito longe disso) e, ao ser classificado dessa forma, cria em quem o assiste uma expectativa enganosa. O título em português só piora isso. Trata-se, na verdade, de um drama, com uma visão interessante sobre a crise de meia-idade de um homem de vida vazia. Tudo aponta nesse sentido: o casamento sem emoção, o filho que já saiu de casa, o trabalho home office sem sal, o hobby insosso (jardinagem), etc. Nesse ambiente, surge a nova vizinha mais nova, em um casamento aparentemente infeliz. É um filme sobre isso: um homem de meia-idade vivendo a crise dos 40-50 anos. Com essa proposta, é um filme razoável, com atuações boas, especialmente do William Fichtner. Ele está mal avaliado porque as pessoas começam a assisti-lo esperando suspense e de suspense ele não tem nada.
P*ta filme chato, os atores são fraquíssimos, e a maior parte do tempo não acontece NADA de relevante, por exemplo, o mlk do casal surge e dane-se não agrega em nada na historia
A tradução por si só do nome do filme não tem muito a ver com o o filme em si, é só um velho broxa que quer comer a novinha (e ele hesita quando tem a oportunidade) e o vilão que é muito genérico
O filme é tão merd* que nem tem muito o que falar, porque ele é tão lento e parado que na metade do filme já da um desgosto do caralho
e a novinha é só uma que comete hibristofilia (ato de querer namorar machos delinquentes) já que defende um c*zão
Por mim o velho e o antagonista poderiam ir pro car*lho e a novinha sair kikando por ai em outros machos, só pra eles saberem que são uns tr*xas