@cinemacrica
Enviada em 12 de fevereiro de 2022
Apesar de manter em caráter inquestionável a capacidade de manusear a estética fabular, Guillermo del Toro não consegue extrair o potencial noir dessa narrativa. O anti-herói protagoniza uma amarração convencional e pouco empática. Escrevi mais no perfil @cinemacrica
Entendiante, o espectador vai ficar mais de 2 horas esperando um suspense, uma ação ou até mesmo um terror e não vai encontrar nada, poderia ser romance mas não é, poderia ser suspense mas nem chega a investir nisso pois todas as tentativas são falhas, logo de cara vc imagina qual será o fim do protagonista, o da sua amada e o da sua pseudo parceira, mas chega a deixar o espectador frustrado quando percebemos que tudo aquilo que imaginávamos realmente é, a imaginação flutua porém o filme nos puxa de volta para a realidade e nos entrega um caso raro de espectativa vs realidade, nos prepara para um desfecho incrível mas nos deparamos com uma poça rasa, é desapontado.
Guilhermo del Toro é didático. "O Beco do Pesadelo" é bem produzido, bem dirigido, tem uma fotografia com uma paleta de cores e iluminação que remete a um Reembrant e um roteiro que, embora bem feito, poderia ser mais ágil em certos momentos. Apenas o citado didatismo de del Toro antecipa ocorrências que seriam mais impactantes se mantivessem o fator surpresa. Exemplo: Pete discorrendo sobre os porquês de ter abdicado do seu número impõe ao espectador, medianamente atento, uma antecipação do proceder de Stanton a partir daí. Excelentes atuações, cenários e figurinos alicerçam uma história que nos prendem à poltrona.
Não é filme de terror, esquece. É um suspense psicológico que te mostra o quão podre a ambição pode ser, com uma direção seca, sem frescura. Sim, é longo. Mas o ritmo te prende. A história é densa, o visual é classudo, impecável. O final é inevitável e pesado.
Seria esse filme a dramatização da máxima "aqui se faz, aqui se paga"? Ou talvez um teste para ver quem descobre porque, afinal, a advogada quis fazer o que fez com o "charlatão", quando bastaria denunciá-lo? Será que ela queria se provar como "a vilã do ano"? Ou ainda um experimento para testar até onde Del Toro pode ir para produzir um filme chato e esquisito?
Minha opinião: Assisti ao filme e me lembrou muito os filmes #hitchcok seria um filme contemporâneo dele. Até a forma do enredo, roteiro,... A velocidade do filme e de como você vai se envolvendo aos poucos. Um filme com inicio, meio e fim. Para quem acha que é um filme cheio de ação, se engana, é um filme que vai tendo a sua construção. Com traumas, medos, cheio de articulações e manipulações. E um fim, inesperado ao estilo Hitchcok. Uma boa atuação de Brandley e Cate. Se passa na década de 40, com uma boa produção nos seus detalhes. Der repente se o filme fosse um pouco menos, não faria diferença. Roteiro: bom Vale apena pagar o ingresso? Sim, para aqueles que curtam este estilo de filme Nota: 8
Eu gostei muito da fotografia - belíssima e da ambientação do filme nos anos 40. A história também me cativou muito e achei o roteiro excelente! Bradley Cooper está ótimo no filme e Cate Blanchet belíssima, com seu eterno visual de mulher classuda e misteriosa. Para mim - um grande filme e que foi muito subestimado pela crítica! Excelente trabalho de todos os atores!
Esperava mais desse filme. Principalmente com um elenco incrível e com um diretor tão eficiente como Guillermo del Toro. O filme tem muitas qualidades mas o desenvolvimento é lento e não apresenta um bom desfecho .
O Beco do Pesadelo é um filme que utiliza o suspense e o mistério com o horror ligado ao psicológico e traumas. A direção do filme expõe uma estética sombria, cinzenta com uma luz expressionista e cores em determinadas cenas que articulam a ação, bem como, dar destaque a tensão com a finalidade de concentrar a atenção do público, que são feitas de forma muito competente e precisa ao longo do filme. O destaque do longa, está em se aprofundar em situações e intenção das pessoas, em ambição, maldade, egoísmo, ganância, bondade e ingenuidade com alguns personagens, com o intuito de demonstrar até onde um ser humano vai para conseguir o que almeja, sendo levado pela sua ganância. O Beco do pesadelo possui uma ótima fotografia, mas que alguns momentos são simples , uma edição , roteiro e enquadramento de câmeras bem efetuados, com atuações precisas e sinceras em alguns pontos, mas que pode ser levado pelo ritmo do filme , como a sua narrativa que pode ser tornar cansativa para algumas pessoas, e também por apenas focar em um personagem , não dado espaço para o aprofundamento dos demais.