SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
O renomado pianista Andre (Jacques Dutronc) é casado com a dona de uma fábrica de chocolate, Mika (Isabelle Hupert) há vários anos. Eles vivem na Suiça. É impressionante a educação, a organização e a inteligência do povo que deu ao mundo o saboroso chocolate. Andre enviuvou da primeira esposa quando esta sofreu um acidente de carro. Mika se aproveitou da situação que ela mesma criou (ela fez um coquetel de chocolate e Rohypnol para a sua "adversária") e casou com Andre. O fator de desequilíbrio na vida entre Mika e Andre foi a entrada em cena de Jeanne (Anne Mouglalis), uma jovem pianista, fã de Andre e que poderia ter sido filha dele (o filho de Andre e Jeanne nasceram no mesmo dia e quase houve uma troca na maternidade). Jeanne começa a freqüentar a casa de Andre, onde tem aulas com o pai-professor. Mika, a encarnação do ciúme, do mal, tenta utilizar novamente a mesma arma que havia levado à morte a primeira esposa de Andre, porém, desta vez, sem sucesso. As coinscidências do roteiro serve para sublinhar a crítica de costumes do velho mestre Chabrol, um dos baluartes da Nouvelle Vague, que quanto mais envelhece mais aguçado seu olhar fica.