Ponto Cego
3,9

Alan David
Alan David

Enviada em 3 de outubro de 2018
Temos aqui uma demonstração que da para contar uma história já abordada outras vezes com uma forma de humor áspero, questionamentos e ao mesmo tempo cinematograficamente é uma demonstração que se pode ter uma trama amarrada para segurar o público ao mesmo tempo que trazer sua mensagem social em vários níveis. O nome Ponto Cego é perfeito para o filme, não vou entregar, mas quando mencionado sua mente expande e tudo mostrado até então nesse longa faz sentido, fui positivamente surpreendido, muito bom no que se propôs a fazer.

Para lê a critica completa: http://www.parsageeks.com.br/2018/10/cinema-513-ponto-cego.html
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 25 de outubro de 2018
Hoje dia de assistir um filme que retrata bem uma realidade bem cruel, bem preconceituosa e que dá um belo tapa na cara da sociedade, mostrando bem que algumas escolhas, e principalmente algumas atitudes, podem fazer toda a diferença. O filme se inicia mostrando a realidade do seu protagonista. Um preso em condicional, faltando poucos dias para sua soltura, vive rodeado de situações ilícitas, crimes e até mesmo certa crueldade, tudo isso aliado ao fato de ser negro, viver num condado pobre e violento. A apresentação passa pela sua rotina, um trabalho simples, que poderia ter influência nenhuma, porém uma tragédia, forte e violenta acontece e isso marca o personagem por quase todo o filme. Todos os fatos que ligam a tragédia parecem remeter ao preconceito, a falta de visão que a sociedade tem para não querer culpar ninguém além dos negros, e que o heroísmo é reservado aos brancos. Nem mesmo seus amigos escapam disso, tudo que acontece no filme parece beneficiar mais seu amigo branco e deixar o peso da culpa aos negros. O roteiro tem vários atos e situações, muitas delas remete a redenção do protagonista, que quer se livrar de sua culpa e condenação, seja com sua família ou com quem ele gosta. Enquanto isso ele vê que ter amizade com um branco pode lhe mostrar quanto isso pode prejudica-lo ou ajuda-lo, o que até pode dividir o personagem em alguns momentos. O filme até parece mostrar algumas fragilidades e situações incoerentes para aumentar o drama, mas que de certa forma consegue conectar essa incoerência a alguns fatos ainda mais dramáticos, o que mostra que o roteiro não é perdido ou solto, tudo tem uma certa justificativa. Até mesmo a parte final é cheia de drama, mesmo resolvendo, em partes a vida do protagonista, mostra que a vida é feita de escolhas, de medo, de coragem, e que tudo isso pode mostrar quem realmente ele é, e consegue desfazer tudo aquilo que a sociedade mostra sobre esse imenso mundo de preconceito, muitas vezes sem sentido, que parece servir somente para glorificar algo que muitas vezes faz o menor sentido e que não reflete em nada a realidade. No geral, um filme bem elaborado, com um tema bem polêmico mostrado de uma forma um tanto real, colocando drama, violência, amizade bem equilibrados, sendo impactantes em alguns momentos, e em outros mostrando que a realidade não é cruel e nem deve ser entendida como algo intrínseco a uma raça ou cor de uma pessoa.

#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #ItauCinemas #FreiCaneca #shopping #ShoppingFreiCaneca #PrimePass #Blindspotting #PontoCego #Ponto #Cego #racismo #crime #morte #condenação #condicional #racismo #polícia #ladrão #família #armas #romance #trabalho
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 22 de janeiro de 2019
O estreante diretor sabe causar uma boa impressão. Não poupou o uso das suas habilidades em imagens, som e ritmo. Temos uma obra que é puro estilo, beleza, técnica e irreverência. O uso do rap como expressão de ideias, como se fosse um musical, é muito assertivo pois dá um caráter cultural muito forte para o filme e ajuda a construir a cena mais "turn down for what" do cinema. Além disso, o cara soube dosar muito bem o tom da trama, sendo um drama sério com doses controladas de humor e se mostrou craque em criar grande tensão e apreensão no espectador.
Não ficam para trás a dupla de roteiristas que também são a dupla principal de atuação, pois o texto é brilhante. A mensagem é necessária e conta uma realidade que a gente se identifica mesmo sendo de um país estrangeiro. Lições são aprendidas, denuncias são feitas e o humor casual é muito bem vindo. Soma-se a isso bons diálogos e a incrível metáfora que leva o título do filme, que alem de dar essa aura poética para a obra, nos ajuda a refletir sobre nossos preconceitos.
Enviada em 13 de dezembro de 2018
Esse filme fala de muita coisa: racismo, violência da policia contra negros, armamento e as consequencias que isso pode gerar dentro de casa, a necessidade de ser outra pessoa pra vc pertencer, isso tudo com um timing perfeito, uma montagem muito boa, uma trilha energizante e tensa quando precisa
Eu simplesmente adorei esse filme, quanto mais eu penso sobre ele mais eu gosto, dialogos sensacionais, dois monologos fortissimos sendo que um é um rapp incrivel, myiti bem escrito