História de um Casamento
4,1

Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 15 de outubro de 2021
Um filme que fala como o egoísmo , a falta de diálogo, o não olhar para o parceiro.., destroem uma relação , que mesmo tendo sentimento , amor ., deixa de crescer e definha e é muito difícil amar alguém , e mesmo assim , ter que deixa-la.., , uma atuação brilhante de Adam Driver.! , um filme muito teatral , com diálogos muito bons! ,  e uma crítica velada a classe dos advogados, que fazem do  final de uma relação , um troféu a conquistar.., mostra muito a diferença entre os americanos e nós latinos.., creio que somos mais maleáveis .., menos competitivos.,! um filme que nos faz refletir ., e nos mostra o quanto é doloroso um divórcio.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 13 de janeiro de 2020
Amei. Um relato muito consciente e consistente de um término de relacao. Scarlett Johansson e Adam Driver estao de parabéns, atuações maravilhosas.
Enviada em 15 de abril de 2020
É um filme muito interessante que aborda muito bem as questões emocionais do casal em questão e também de qualquer outro casal, a fotografia e o final são lindos! Só achei que o fime foi um puco lento ás vezes. Scarllet Johansson e Adam Driver deram um show de interpretação. Resumidamente o filme é muito bom, recomendo!
Dennys R
Dennys R

Enviada em 3 de março de 2020
Algumas pessoas podem gostar do final, mas para mim não foi totalmente satisfatório, porém essa é a única reclamação que tenho sobre esse filme.
Grande atuação de Adam Driver e Scarlett Johansson, além disso, também é um bom material de reflexão para divorciados.
Gerson R.
Gerson R.

Enviada em 23 de dezembro de 2019
Explicar o que significa conviver com alguém em algum relacionamento é algo que nunca foi fácil de explicar. Você pode dizer, falar de outras maneiras o que sente ou deixou de sentir, gesticular – enfim, fazer tudo em termos de comunicação, mas jamais o outro entenderá a dor que você está sentindo ou sentiu. Podemos nos colocar no lugar do outro, obviamente – mas, mesmo assim, não saberemos a exata sensação – ou seja, cada relacionamento, cada convivência é algo único para seus participantes – algo tão profundo que às vezes somente a arte consegue nos consolar – música, cultura, filmes – ou pelo menos remediar ou refletir sobre a dor de romper algo que significa uma união – uma união que, direta ou indiretamente, faz parte da pessoa – errado ou não, o individuo que está conosco é uma parte nossa – ou, pelo menos, essa é a sensação.

O mestre Ingmar Bergman expressou essa dor no clássico Cenas de Um Casamento de 1973 – e, agora, é a vez de Hollywood dar sua “versão”, digamos assim. Escrito e dirigido pelo promissor Noam Baumbach (de Os Meyerowitz), História de Um Casamento conta como foi o processo de separação do casal Nicole (Johansson) e Charlie (Driver) – ela uma atriz e ele diretor de teatro, sempre trabalhando juntos nos palcos de Nova York – mais do que mostrar um desgaste na relação, o filme nos passa exatamente o que cada um sente pelo outro – em meio as diferenças e as afinidades, além do cuidado para não machucar o filho Henry (Robertson), de 10 anos. Tentando não levar a separação para os tribunais a principio, Nicole acaba decidindo pedir a ajuda da famosa advogada Nora Fanshaw (Dern) – o que faz com que Charlie precise de outro – na figura do advogado Bert Spitz (Alda). Durante um processo doloroso, tanto Nicole quanto Charlie refletem sobre as coisas boas e ruins que tiveram durante o tempo de casados.

Poderíamos pensar, logo de inicio, que Baumbach abusaria de recursos óbvios – como tolos flashbacks para ilustrar os “dias de glória” do casal – mas não: o foco aqui é se concentrar em como o processo do divórcio realmente corrói as almas dos dois protagonistas – o que significa que a câmera do cineasta está disposta a deixar os dois atuarem quase que livremente – para ser mais preciso, livremente para poderem expressar o máximo possível de toda a mágoa e sentimento de sufocamento pelo doloroso processo – abrindo o filme com a leitura de uma carta que cada um fez para o outro, a pedido de um mediador (que tenta de um jeito bastante ingênuo tentar segurar o casamento), o diretor já deixa bem claro que a sinceridade dos dois para um com o outro é autêntica – por mais defeitos que tenham, eles se perdoam – a amizade e a cumplicidade estão sempre ali juntas – mas há defeitos que não podem ser escondidos e esquecidos.

Tudo isso parece simplório de se falar, mas com o potencial de atuação de Scarlett Johansson e Adam Driver tudo se torna realmente sublime e real – é impossível não se emocionar junto Nicole no momento em que a advogada de Laura Dern simplesmente lhe pergunta se ela está bem – o choro da atriz é tão real que fica claro como se entrega a personagem – da mesma forma que Driver é autêntico e profundo quando finalmente “estoura” e diz coisas horríveis e se arrepende em seguida de um jeito tão frágil que acaba sendo assustador e ao mesmo tempo tocante – como disse, a câmera e os enquadramentos de Baumbach estão ali para deixar os dois fluírem suas interpretações – o que faz com que todos os sub temas de História de Um Casamento funcionem perfeitamente.

Através da Nicole de Scarlett fica claro o sentimento de ter sido relegada como apenas “o apoio” de seu marido – seja no trabalho, em casa ou na criação do filho – afetando, inclusive até mesmo suas oportunidades de subir na carreira como atriz – algo que o britânico A Esposa (com Glenn Close) também tinha abordado, mas de uma maneira um pouco mais “novelesca” – aqui, o realismo impressiona – afinal, mesmo tendo sentido essa repressão (indiretamente) do marido, Nicole não o odeia ou o demoniza – essa abordagem ajuda Adam Driver a compor seu Charlie como um homem falho, mas que está longe de ser um monstro – o que deixa o filme livre de qualquer clichê de “bonzinho versus malvado” na relação amorosa – inclusive a abordagem de Baumbach é versátil o suficiente para não querer “ditar” sentimentos para o espectador, que pode sentir a sua maneira as cenas – algo que se estende para a sútil trilha-sonora de Randy Newman, aparecendo em momentos adequados, sem forçar sensações melancólicas com seus acordes e tons.

Nicole e Charlie acabam sendo reflexos perfeitos da realidade – mas não são pessoas do tipo que poderiam se dizer “tóxicas” – apenas são humanos errantes – e apaixonados – mas, como sempre dizem por aí, um relacionamento não vive somente de amor – embora eu não seja casado – e creio que quem já teve qualquer tipo de relacionamento amoroso conseguirá se identificar com o longa – sabemos que construir uma vida juntos na mundo atual é algo complicado – criar filhos, conduzir a carreira sendo mãe/pai não é algo que nem imaginando seria simples – e o roteiro é preciso em inserir a Nora de Laura Dern – a ótima atriz (como sempre) serve como um alicerce para Nicole – e o momento em que ensaiam o que devem dizer na frente do juiz mostra bem como a vida das mulheres é muito mais complicada que a dos homens diante de aceitação na sociedade – “para eles, você tem que ser perfeita” – diz Nora, já que do contrário, qualquer defeito, poderia diminui-la ou dar a aparente sensação que não é apta a ter a guarda do filho – ao passo que, na cena em que é visitado por uma assistente social, Charlie não tem nem noções básicas de como arrumar os móveis da casa ou de brincar mais naturalmente com o filho – o pequeno acidente com a faca no final da cena mostra como ele é um homem que precisa fingir muitas coisas para demonstrar ser o que não é, de fato – embora queira realmente a guarda do filho – algo que justifica ele perder a paciência durante o processo, quando nota que o advogado de bom coração Bert do veterano Alan Alda não seria o suficiente para o vencer o caso – precisando do linha dura Jay (na composição perfeitamente arrogante de Ray Liotta) – algo que entra até em contraste com o otimismo em ainda achar que a relação dos dois teria como continuar por parte da mãe de Nicole, vivida de forma muito simpática pela já veterana Julie Hagerty (a Elaine de Apertem os Cintos, O Piloto Sumiu).

Em tempos de muita “plasticidade” e relações descartáveis em nossas vidas, assistir um filme tão verdadeiro quanto História de Um Casamento é um presente maravilhoso – o mais próximo que a arte nos leva a entender o que realmente significa desapegar de coisas (e pessoas) que fazem parte do nosso dia a dia – mesmo que, no fundo, não seja exatamente o que desejamos.
Marcia Santana
Marcia Santana

Enviada em 26 de fevereiro de 2024
O filme é sensacional, é um pouco arrastado com diálogos longos mas é importante que hajam esses diálogos, muitas mulheres e homens casados se sentiram representados. Nitidamente o casamento deles foi algo que ficou em segundo plano devido a questão do trabalho, mas era algo *consertavel". Os dois se amavam, uma pena que o marido chegou ao ponto de traí-la o que acredito ser algo mais difícil de arrumar, mas antes de chegar a esse ponto o casamento deles já estava entrando em falência se ambos tivessem maturidade conseguiriam resolver antes do pior.
Mas como normalmente o escape da mulher é ir pra casa da mãe ficar triste em outro lugar, o escape do homem é arrumar uma mulher pra satisfazer seus desejos. Uma pena!
Filme incrível, chorei e curtir cada conversa/discussão.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de dezembro de 2019
Esse é o típico filme que coatuma estar nas premiações do Oscar e oCharlie estão em processo de separação,eles concordaram em se separar sem advogados,mas sob o conselho de uma amiga Nicole contrata um advogado e muda a situação fazendo com que Charlie procure um advogado.Noah Baumbach comanda o longa e aqui faz talvez seu melhor trabalho,o jeito que ele conta a história é adorável,mesmo que de maneira dura ainda muito singelo e isso se deve também das grandes atuações do elenco do filme.Difícil é não falar do casal formado por Scarlet Johansson(Nicole) e Adam Driver(Charlie),ambos contam com uma química impressionante e tudo posto em cena tem uma naturalidade que dá credibilidade ao longa.De um lado a Scarlet já mostra a personalidade da sua personagem que é independente,inteligente e se vê em meio a injustiças de casamento e o sofrimento do término.O Adam de início é mais frio,parece que não vai engrenar,mas é proposital pois no decorrer ele é expandido e cria um laço de um homem instável,as cenas possuem uma carga muito forte e nos rende com cenas devastadoras de discussões,vale também destcar a ótima atuação do elenco de apoio:Laura Dern está forte e empoderada com direito a diálogos muito bons,ainda temos a participação do Ray Liotta que é muito boa.Dito isso a parte do toteiro do longa é boa conta com bom primeiro e segundo ato,mantém a carga de drama mas se perde um pouco quando sai do foco e perde pulso,ficando lento.A trilha sonora é muitplo boa e a parte técnica em geral merece seu destaque.Histórias de um Casamento é forte,doloroso e realista,tem excelentes atuações e um bom roteiro que trabalha essa dura questão atual na nossa sociedade.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 1 de setembro de 2024
[01/09/2024 Download / Torrent]

Gostei!!!
Um bom filme de drama com cenas de diálogos maravilhosos o que resulta numa ótima direção de Noah Baumbach.
E como o Adam Driver vem se revelando cada vez mais um ótimo ator completo. Entregou muito nesse filme como entregou em Gucci.
Ramon R
Ramon R

Enviada em 5 de janeiro de 2020
Marriege Story: Retrato cru do divórcio

Noah Bachuman, diretor de Frances Ha, apresenta um retrato realista do divórcio sem apelar a mostra de melodramas e irreais sobre o assunto, e isso eu considero extraordinário. A história é simples, mas o realizador usa outras formas de contar esta trama, por exemplo, o uso da narração, a câmera em primeira pessoa, a troca de personagens e o olhar subjetivo dos indivíduos que estão inseridos na história. A Scarlet Johasson não mereceu a indicação ao Globo de Ouro, pois é uma interpretação superficial. Não acreditei em nenhum momento em que ela era uma mãe, vi apenas a atriz não a personagem, infelizmente considero um má escolha de atores. O Adam Drive entrega um personagem abusivo, egocêntrico, desajeitado e um arrogante e controlador sem deixa caricato. Eu considero uma atuação carregada. A Laura Dern está dando um show. A trilha sonora é operante. A fotografia é bonita. Eu achei o filme longo demais.

Nota: 9,4
Enviada em 13 de janeiro de 2020
História de um Casamento já seria um filme primoroso se tão somente focasse, de forma unilateral, no drama do divórcio. Mas Noah Baumbach demonstra uma sensibilidade tamanha no trato de seus personagens que acaba fazendo de seu singelo filme algo muito mais interessante do que se poderia imaginar observando apenas a premissa. O elenco não poderia ser melhor, a performance ''low key'' de Adam Driver é surpreendentemente convincente e tocante. Scarlett Johansson entrega sua melhor atuação desde Encontros e Desencontros. Nós entendemos as angustias e motivações de ambos os personagens, e torcemos pela felicidade deles. entre os coadjuvantes, os destaques óbvios vão para Laura Dern e Ray Liotta(que não me lembro de ver assim tão bem em anos). Enfim, é um filme que pode não ser para todo mundo, mas que com certeza vai ressoar com quem já passou por situação parecida.