Rafael V
Laranja mecânica: Stanley Kubrick é um mago do cinema. Essa adaptação cinematográfica de um excelente livro, é iningualável até hoje. A violência exacerbada do filme é uma crítica direta à extrema violência da sociedade daquela época. E como nos dias de hoje, século XXI, a sociedade ficou muito mais violenta, o filme permanece atualíssimo. Excelente trabalho de Kubrick! nota: dez!
Ouvi muito falarem deste filme por anos, achava que era uma verdadeira obra de arte ou algum muito polêmico, bom, polêmico talvez para a época que foi lançado pois não vi polêmica nenhuma, e quanto a ser uma obra fantástica, ta bom, o filme é bom, mas para mim é um filme comum como tantos outros por ai, existem melhores e piores, apenas um filme qualquer.
demorei anos para assistir pois achei que era daquele tipo de filme que a gente assisti e tem pesadelos a noite, pelo menos esta foi a impressão que tive ao ver muitos comentários por ai na web.
Por causa de filmes como este não há como se discutir a competência de Kubrick! Ele consegue falar bem dos problemas sociais como a violência, consegue retratar um futuro decadente com perfeição de detalhes, consegue montar a personalidade de uma pessoa como DeLarge, consegue trazer surpresas no meio da história com reencontros impensáveis, etc... INCRÍVEL!
Perfeição. Esta é a palavra que vem à minhacabeça quando eu lembro deste filme de Stanley Kublick. A atuação de Malcolm MacDowellcomo Alex é a melhor que eu já vi na minha vida, junto com as atuações de JackNicholson em "Um estranho no ninho" e Kevin Spacey em "Seven". Semcontar na critica à política que o filme mostra. Stanley Kubrick fez a sua maior obra-prima,maior até que "2001 - Uma odisséia no espaço".
Uma obra que mostra a visão catastrófica de Kubrick sobre o mundo moderno. O vazio de uma sociedade que avança em tecnologia e hipocrisia, constrói uma juventude que utiliza-se de prazeres sádicos e irônicos para se divertir de forma artística.