sinceramente, não faz o menor sentido esse filme não ter a classificação +18, é literalmente um dos filmes mais pesados que eu já vi, mas por mim isso não tem problema, gosto dessa pegada pesada, e sem a menor sombra de duvidas esse filme é uma obra prima, ele te prende do inicio ao fim e tem uma grande critica social por trás, realmente um ótimo filme
Um clássico na minha casa, sabe aquela coisa que é sempre bom rever? Então a violência brutal exposta por esse filme é incrível e além do mais a mensagem de será que ele virou mocinho mesmo? Ou é cena dele é sensacional.
spoiler: No futuro, o violento Alex (Malcolm McDowell), líder de uma gangue de delinquentes que matam, roubam e estupram, cai nas mãos da polícia. Preso, ele recebe a opção de participar em um programa que pode reduzir o seu tempo na cadeia. Alex vira cobaia de experimentos destinados a refrear os impulsos destrutivos do ser humano, mas acaba se tornando impotente para lidar com a violência que o cerca.
Ótimo filme, super recomendo.. Muita ação e suspense. Tudo em um único filme fantástico. Se você estiver procurando por algo bom para fazer no final de semana, é uma ótima opção..