Eduardo Muniz
Enviada em 24 de fevereiro de 2013
Adaptação fiel ao livro e muito bem feita. Apesar de feitos alguns cortes, não senti falta de nada. Adorei o visual futurista do Kubrick e o modo como o diretor foi apegado aos detalhes - não só de estética, é claro. A construção do personagem do Alex foi bem retrada e a atuação do Malcolm, excepcional! Uma ótima crítica ao sistema carcerário e penal e aos rumos que a sociedade vem tomando. Merece o status de clássico.
adorei, nunca tinha visto um filme em que a violência fosse tão teatral e crua ao mesmo tempo. quando eu li a sinopse do filme antes de assistir, eu pensei que ia ser mais um daqueles filmes em que o sangue quase jorra na sua cara e que não tem um enredo, só matança e matança mas eu me surpreendi muito, me apaixonei pelo filme. e a atuação do Malcolm deixou o Alex tão cativante, que quando eu vi já estava "torcendo" pra ele. talvez seja isso que eles querem. espero que eu não tenha sido a única que achou o Alex encantador, eu me sentiria melhor se não fosse.
Excelente filme o diretor Stanley kubrick soube abordar cada aspecto do filme desde o roteiro , música, e, o elenco, a sua abordagem demostra que são poucos diretores que são seguros em arriscar e acertarem com forma de perfeição um filme de alta grandeza , além de saber usar a violencia e arte ao tempo de forma espetacular . o filme demostra o ponto de vista que a juventude deliquente e marginal e a cria de uma violencia sagaz a cuel juntas resultado da forma de combinação mais escrupulosa nos dias em que vivemos.
Esse filme é uma obra de arte, tem uma pegada muito teatral, acho que é um caso singular no cinema, ninguém nunca vai conseguir uma combinação tão extravagante e que no final das contas dê certo, mérito total do Kubrick nessa parte que apesar de toda a pressão em cima do filme se manteve firme e seguro quanto ao filme. Memorável também a atuação do McDowell que explorou muito bem todas as fases do personagem, o jeito de falar, as expressões.... É um dos filmes que podemos dizer que está tudo em sincronia. Adoro o cinema dos anos 70! Clássico mesmo, imperdivel.
Um dos maiores de todos os tempos. De certa forma, o mesmo ''behaviorismo'' criticado no filme o impediu de ganhar ainda mais notoriedade e prêmios. É para ser revisto incansavelmente.
filme futurista que aborda o conflito interior de cada ser humano diante de uma sociedade hipócrita e depravada,o autor cria uma vida surreal e um linguajar peculiar para tratar de forma crítica o cotidiano.Grande atuação de Malcolm McDowell.