Laranja Mecânica
4,4

Fabiano O.
Fabiano O.

Enviada em 9 de março de 2015
Como o próprio Alex fala durante o filme, é a Ultraviolência, um filme que começa digamos assim desagrádavel e perverso, mas que depois nos mostra o porque daquilo e como isso foi usado contra Alex em sua "reabilitação" para virar um homem sem maldade e desejo na sociedade, além de que como fora cruelmente mal-tratado quando estava reabilitado e sem poder praticar o mal e ter o desejo sexual contido, sendo que também nos faz refletir de que tudo em algum tipo de excesso pode causar mau e ser considerado obra de "psicopata", desde a partir do tratamento dos outros para com ele e no sistema autoritário e cruel que a lei queria impor para diminuir a criminalidade e as superlotações em presídios.
Os filmes de Kubrick não são faceis de ver e analisar e requer que o telespectador pense e reflita, pedindo um certo intelecto para compreensão, o que pode ser difícil para a geração que gosta de ver Crepusculo, Jogos Vorazes, Divergente, A Culpa é das Estrelas e 50 Tons de Cinza, ja que querem algo que faça pensar e que seja complicado.
Apenas um gênio como Stanley Kubrick poderia realizar tal obra como Laranja Mecânica, um clássico majestoso!
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 7 de março de 2015
Perdeu muita força com o passar dos anos, A forma como Kubrick mostra a violencia soa inocente e estética demais. Decepção.
Gabriel M.
Gabriel M.

Enviada em 13 de janeiro de 2015
Os seios da dama que aparece no começo do filmes são maravilhosamente lindos
Diegoprs
Diegoprs

Enviada em 7 de janeiro de 2015
Como todo filme antigo, é difícil resenhar. É de se entender que o filme foi algo diferente na época, tanto pelo tema quanto pelas cenas de nudez (que, sendo sincero, foram muitas e, em minha opinião, um tanto quanto desnecessárias). A psicologia e a ironia por trás do enredo é fantástica. Ainda não li o livro, portanto não posso dizer quanto à adaptação, mas como um filme apenas, é bom, talvez muito bom, não mais que isso.
E comentando a moda de acharem o melhor filme de todos os tempos: nunca viram outros filmes, pelo que parece. É apenas moda mesmo.
Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 26 de janeiro de 2015
Crítica delirante e sarcástica a um Estado totalitário e opressor, mas às vezes necessário para frear a selvageria e a barbárie inatas ao ser humano. A história circular, em que se retorna para onde se começou, é um balde de água fria a quem acredita na evolução constante da humanidade.
Weverton S.
Weverton S.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
simplesmente me apaixonei pelo filme desde a primeira vez que o vi e desde então sempre que tenho a oportunidade eu o re vejo...
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
É Kubick amigo, filme forte e surreal de se assistir.
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 13 de dezembro de 2014
Laranja Mecânica, filme produzido, adaptado e dirigido por Stanley Kubrick a partir da obra de Anthony Burgess, que em 1962 havia lançado o livro que contava a história do jovem Alex de Large, líder de uma gangue de adolescentes praticantes da ultraviolência – espancamento, estupro e assassinato – sendo este último o motivo de levar Alex à prisão onde, 14 meses depois e a fim de se livrar da pena, resolve se submeter a um tratamento experimental (a técnica Ludovico) que o deixaria incapaz de cometer atos violentos, podendo assim ser posto em liberdade. Só que é na volta pra casa que Alex viverá seu verdadeiro inferno, e aqueles que foram vítimas do ex-drugue terão a oportunidade de se vingar, invertendo-se, assim, os papéis.
Inspirado por um caso real vivenciado pelo próprio Burgess (o estupro de sua ex-mulher por um bando de desconhecidos que invadiu sua casa certa noite), o livro logo chamou atenção de Stanley Kubrick que, vindo de outra obra-prima (2001- Uma Odisséia no Espaço), viu no livro um imenso potencial narrativo e imagético a ser explorado, o que para alguém na melhor fase da carreira era o ideal... (Leia mais no link em anexo)
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de maio de 2018
Um filme quase perfeito! a sarcástica do suspense em seu melhor tempo! um filme que chama a atenção do começo ao fim pela desenvolturas de seus atores! considerado pela critica especializada como um dos melhores e maiores filmes de todos os tempos!!!!!
Gabriel P.
Gabriel P.

Enviada em 9 de dezembro de 2014
a revelaçao de Kubrick, um perfeito e violento olhar sobre o futuro que e visto por muitos ate os dias de hoje