Laranja Mecânica
4,4

Ricky Lobo
Ricky Lobo

Um filme que enfrenta de frente nossa "sã e pura Sociedade"! Maguinífico!
MaH  S.
MaH S.

Enviada em 18 de junho de 2014
Um clássico que infelizmente sempre será atual, Alex nada mais é do que um reflexo de uma sociedade baseada em sexo, dinheiro e corporativismo onde sempre se destaca o mais forte. A ultraviolência apresentada no filme também não deixa de ser atual num mundo onde jovens valorizam a aquisição de bens matérias e autoafirmação.
O filme levanta inúmeras discussões cientificas e filosóficas, a maioria delas ao sistema adotado para tentativa de recuperação de Alex na prisão através de um método baseado na atuação de estímulos condicionados e incondicionados (que pode ser visto na psicologia em Pavlov, embora este não seja mencionado no filme em momento algum). O personagem acaba constatando que violência gera violência, e isso nos remete mais reflexões sobre o estado e as relações interpessoais
Pedro S.
Pedro S.

Enviada em 7 de junho de 2016
Um filme grande demais para mentes pequenas. Filme polêmico, espetacular, genial, brilhante. Um clássico
Mateus Olivotti
Mateus Olivotti

Enviada em 20 de maio de 2020
Talvez Laranja Mecânica seja o filme mais polêmico da carreira de Kubrick, foi proibido em diversos países devido a sua "violência extrema", termo que o próprio Alex usa para se referir a seus atos durante o filme, mas eu vejo essa violência como algo necessário no filme, sem ela o filme definitivamente não teria o mesmo impacto. A direção do filme é impecável, o visual meio futurista e erótico é incrível, a trilha sonora é sensacional e a atuação de Malcon Mcdowell é a melhor de sua carreira.
Reis A.
Reis A.

Enviada em 24 de dezembro de 2012
melhor filme que eu já vi ,muito foda.. o filme laranja mecânica 10 o ator Malcolm Mcdowell excelente neste filme puto de um ator esta de parabens
Jo Lage
Jo Lage

Classico dos Classicos!!!
Pra quem gosta de cinema,Laranja Mecanica eh filme obrigatorio!
EXCELENTE!!
Bismark L.
Bismark L.

Enviada em 6 de abril de 2015
Stanley Kubrick mais uma vez nos surpreende com um filme brilhante, realista, provocativo e assustador!
Laranja Mecânica (1971) é mais uma obra genial do gênio S.K. , que traz uma crítica do que é o ser humano anarquista e do que é o ser humano honesto, de bem.
O filme trata de uma gangue de perigosos adolescentes numa Inglaterra do Futuro. Um dos membros da gangue tenta se desligar mas é espancado pelos demais e deixado para ser pego pela polícia. A polícia então oferece a opção de ele entregar o resto da gangue ou passar um longo período atrás das grandes. Enquanto atrás das grandes, este jovem é submetido a um tratamento experimental para recuperar jovens criminosos, expondo-os às mazelas que eles mesmos infligiam a sociedade.
Stanley Kubrick nos mostra que todo ser humano tem seu lado ruim ou vingativo, que todo bandido, por mais que vá preso, sempre que é solto, muitos voltam a cometer crimes, muitos ainda tem a maldade em mente e vemos isso no dia-dia.
Quando acabamos de assistir a obra, nós ficamos com uma grande dúvida, devemos confiar na sociedade? Nunca sabemos se a pessoa que está sentado do seu lado no ônibus vai te atacar ali mesmo, nunca se sabe o que se passa em sua mente, assim como Alex, de manhã aparenta ser um cidadão comum, porém com pensamentos assustadores que são mostrados à noite com seus Drugues! Kubrick nos trouxe esta triste realidade através da 7° arte.
Laranja Mecânica merece ser visto e revisto varias e varias vezes, pois o filme sempre terá algo novo pra mostrar e sempre terá algo novo pra descobrir, além de se maravilhar com a fotografia do filme que é um dos grandes destaques.
cristiano q.
cristiano q.

Enviada em 14 de outubro de 2017
Obra-prima extraordinária. Um dos maiores filmes de todos os tempos, de um dos maiores cineastas de todos os tempos, mestre Kublick. Puro cinema Arte.
Jarbas P.
Jarbas P.

Enviada em 9 de maio de 2014
DIFERENCIADO, esta é a palavra que melhor representa este filme, afinal o longa realmente é diferenciado em todos os aspectos. Uma obra-prima que figura entre os melhores filmes de todos os tempos justificadamente. Temos um filme que pode ter diversas visões, uma sátira-social, uma crítica ao sistema, um mergulho a essência de "bondade e maldade" do ser humano, a necessidade do livre arbítrio. Kubrick consegue abordar todas elas no filme de forma minuciosa. Incrível como ele consegue fazer com que o protagonista Alex, seja visto como um vilão detestável no começo spoiler: e passa a fazer com que criemos uma torcida pela "redenção" de Alex.
Kubrick expõe de maneira carnal no filme que em todo ser humano existem dois lados, o bom e o mal. Nossas escolhas definem que tipo de ser humano seremos. Ao começo do filme, ele mostra Alex e todo o seu lado mal, que vive e convive na sociedade fazendo atrocidades. spoiler: Após uma lavagem cerebral (tratamento Ludovico), Alex se torna uma "presa" da sociedade, perde o seu lado mal somente em ações, mas que continua a morar dentro dele. Porém, a sociedade não o perdoa de seus atos e nem lhe estende a mão...pelo contrário, todos buscam vingar-se por um passado negativo. Somente após o "caso" de Alex ir para a mídia, a política lhe estende a mão, não por ele...e sim para não perder popularidade, não perder votos
... (e neste momento Kubrick faz uma crítica clara ao sistema, que prendemos as pessoas e não nos preocupamos com o que as levou a cometer tais coisas, ou seja, não corrigimos pensamentos...e percebemos que ele está incrustado na sociedade).

E o mais "infeliz" momento, ao fim, Alex mostra um sorriso e se considera curado, quando novamente é capaz de pensar coisas agressivas, sem se sentir mal.

Kubrick não buscou simplesmente realizar um filme "agressivo"...ele mostrou que direção nós e a sociedade como um todo, spoiler: uma sociedade mais agressiva e pornográfica é o rumo o qual estamos tomando. Mais de 40 anos depois, podemos assistir ao filme...e ver que é uma realidade atual. Mostrou que uma pessoa que passaria a se tornar 100% um bom cidadão, sofreria na sociedade moderna...

As músicas inseridas no filme foram perfeitas, "Singing on the Rain", que seria uma música a ser cantada em um momento de felicidade do "herói", é cantada em um momento que ele, Alex, estupra uma mulher.
E suas músicas favoritas são de Beethoven, conhecido pelas sua música clássica de tons fortes, agressivos, que ao contrário da maioria dos outros compositores de músicas clássicas, passam também sentimentos diferentes e opostos a calma e suavidade.
dionath G.
dionath G.

Enviada em 27 de julho de 2014
ate um mes atras não me interessava em conhecer Laranja Mecânica mas ao pesquisar melhor me interessei e li o livro e em seguida assisti o filme e me apaixonei pelos dois!!!Apesar do filme ser uma adaptação ele tem seu estilo proprio e autêntico.