Lord Fernando
Enviada em 7 de setembro de 2021
Uma decepção, nunca vou entender o porquê esse filme é endeusado pela crítica, é datado e entediante. Olhando esse filme me senti como o Alex no final do filme ao escutar a Nona Sinfonia de Beethoven, estava quase me jogando pela janela!
Sinceramente? Uma verdadeira porcaria, esse filme! Um dos piores qe já vi na minha vida! O idolatram simplesmente por ser de Stanley Kubrick, tsc, tsc, tsc... O filme é péssimo! É como se désssemos uma tela pra um macaco pintar, colocássemos a assinatura de Leonardo da Vinci e o expuséssemos no Louvre! Muitos diriam: Ohhh, que lindo, magnífico!
spoiler: No futuro, o violento Alex (Malcolm McDowell), líder de uma gangue de delinquentes que matam, roubam e estupram, cai nas mãos da polícia. Preso, ele recebe a opção de participar em um programa que pode reduzir o seu tempo na cadeia. Alex vira cobaia de experimentos destinados a refrear os impulsos destrutivos do ser humano, mas acaba se tornando impotente para lidar com a violência que o cerca.
Este é meu filme preferido com toda a certeza que tenho. o jeito que trabalha com o emocional e transforma o expectador num super fã da produção, é sensacional! Stanley Kubrick é uma lenda. Isto é Claro como um céu de brigadeiro no verão.
Laranja Mecânica é um filme icônico que mergulha nas profundezas da psique humana, questionando os limites da liberdade e da moralidade através de imagens visualmente impactantes e uma trilha sonora envolvente. Kubrick cria uma obra perturbadora e provocativa, abordando temas atemporais como violência, controle social e livre-arbítrio, desafiando os espectadores a confrontarem suas próprias concepções sobre o bem e o mal. A performance magistral de Malcolm McDowell como Alex, o protagonista anti-herói, cativa e repulsa simultaneamente, deixando uma marca indelével na história do cinema. Um clássico que continua a inspirar debates e reflexões sobre a natureza da humanidade.
o filme mostra uma sociedade futurista onde a violencia tomou conta, e o governo para se reeleger cria um método de violência psicologica para melhorar esses jovens igualmente violentos.