Willer L.
Enviada em 13 de abril de 2013
Cruel , Psicotico , Mal-intensionado , Politicamente incorreto e Imoral , porem uma OBRA DE ARTE , isso e tudo q posso falar sobre esse MAGNIFICO FILME , ate aonde a mente humana pode nos levar , ate q pensamentos podemos formular , e principalmente que atitudes vamos tomar , filme q com certeza retrata bem isso...
Não vi esse filmaço a que todos se referem, tem um estilo diferente, cenas depravadas e perversas, boas atuações é verdade, peculiaridades que nos prendem à assistir, mas sinceramente?! Achei um filme fraco. Pode ser que eu não tenha a sensibilidade necessária pra gostar desse tipo de filme, mas vou contar, eu costumo gostar de um moooonte de filmes de tudo quanto é estilo, então que haja sensibilidade pra gostar desse e não é pq ganhou oscar que vou ficar aqui como todos falando bem do filme, pelo menos não preciso assistir nunca mais.
Ouvi muito falarem deste filme por anos, achava que era uma verdadeira obra de arte ou algum muito polêmico, bom, polêmico talvez para a época que foi lançado pois não vi polêmica nenhuma, e quanto a ser uma obra fantástica, ta bom, o filme é bom, mas para mim é um filme comum como tantos outros por ai, existem melhores e piores, apenas um filme qualquer.
demorei anos para assistir pois achei que era daquele tipo de filme que a gente assisti e tem pesadelos a noite, pelo menos esta foi a impressão que tive ao ver muitos comentários por ai na web.
Eu jamais entendi o que a crítica cinematográfica viu neste filme. Mensagem alguma! Uma turma de malucos liderados por um demente sociopata comete atrocidades e depois é submetido a tortura pelo sistema para ser regenerado. Que diabo de roteiro é este? O filme é chatérrimo, arrastado e descerebrado, como a maior parte dos filmes ingleses daquela época. Um negócio feito apenas para chocar e mais nada!! Escrevi a tempos uma critica raivosa contra este filme e confesso que me excedi! Agora o filme é uma bomba! Assisti a este filme na cidade de Nova Iorque com a idade de 16 anos no ano de 1972. O filme foi censurado no Brasil na época e foi lançado muito tempo depois. Em 1979, acho! E fui rever este filme, aí no Rio, onde vivia e de novo, como em Nova Iorque, saí no meio do filme. Impossível assistir tal droga até o final, aliás a pior tortura seria ter que assistir esta porcaria de filme até o final! A crítica, algo incompreensível!!! Louvam drogas como esta, enquanto grandes filmes são criticados. Um filme sublime, como ¨O lado bom da vida¨, filme de dez anos atrás, com Jennifer Lawrence recebeu críticas absurdas!
"Ao invés de prisões, os que cometeram algum delito deveriam ter uma "re-educação" (mesmo por meio de tortura), para aprenderem que seus erros afetam permanentemente a vida das pessoas, ainda que isso interfira em seu livre-arbítrio?"
Assisti o filme por ser muito bem comentado, admito que fiquei um pouco decepcionado, o filme tem uma ótima história, atuações impecáveis. Mas não é pra tanto.
...Intrigante. Um filme bem exótico, para quem quer fugir da mesmice de sempre do cinema. E com várias mensagens sociais.Um filme estranho que precisa saber ser bem entendido, tem que se ter paciência e análise fria pra se fazer as críticas certas. Mais um filme de Stanley Kubrick revolucionário para a época. Até então o mundo não tinha tido contato com uma experiência desse nível, um filme forte psicologicamente, que meche com a gente, como em 2001 uma odisséia no espaço. Não é filme para os espectadores comuns.