Guilherme de Melo
1 seguidor
Enviada em 22 de abril de 2025
O Menino que Descobriu o Vento é um filme que tem um enredo promissor e uma mensagem poderosa sobre perseverança e inovação. Dou nota 2,5/5 porque, apesar de seu grande potencial, o filme não conseguiu me cativar como eu esperava.
A história, baseada em fatos reais, é inspiradora. Ela segue William Kamkwamba, um jovem de Malawi que constrói uma turbina eólica para ajudar sua vila a lidar com a seca. A ideia de trazer à tona histórias de superação e engenhosidade em meio a dificuldades é louvável, e o filme tem um ótimo objetivo de mostrar como a educação e a criatividade podem transformar vidas.
No entanto, a execução do filme deixa um pouco a desejar. A trama, embora cheia de momentos emocionantes e cenas de grande impacto, acaba sendo um pouco arrastada e previsível em certos pontos. A direção, embora eficiente, não consegue manter o ritmo por toda a duração do filme, o que torna a experiência um pouco cansativa, especialmente para quem já está familiarizado com histórias de superação.
Os personagens, em sua maioria, são bem construídos, e o jovem protagonista tem uma boa atuação, mas o filme não explora tão profundamente a conexão emocional que poderia entre William e sua família, por exemplo, ou entre ele e a comunidade. O foco parece estar mais na ideia de "fazer acontecer" do que em explorar as nuances humanas da história.
Em resumo, O Menino que Descobriu o Vento é um filme com uma mensagem importante, mas sua execução e ritmo não conseguiram me envolver totalmente. É bom, mas poderia ser muito melhor se tivesse aprofundado mais em seus personagens e no contexto da história.
bom esse filme é legal mais nao gostei da parte em que o chefe deles é espancado e de que por causa da fome as pessoas roubaram a comida do protagonista principal willian e eu nao gostei que seus pais concordaram a ideia de ele criar o moinho d evento em ultimo momento mais fico feliz em que deu certo
Não entendi o que eram aqueles boneco que apareciam do nada no filme, fiz uma pesquiza e não axei o que possa ser, se tinha haver com crença ou cultura ou mito, não entendi espero que alguém saiba me dizer !