O Menino que Descobriu o Vento

José Vitor Couto
José Vitor Couto

Enviada em 25 de junho de 2020
O menino que descobriu o vento é um filme que retrata uma história real de William Kamkwamba, um menino dedicado a “dominar o vento”.

A história fala do William Kamkwamba (Maxwell Simba), que mora no Malauí, um dos países mais pobres da África e procura um meio de combater a falta de recursos de seu vilarejo, carente de recursos de saneamento e energia. Chiwetel Ejiofor dá vida ao pai do menino nas telas, além de ser o responsável pela direção.

Tendo como recursos objetos retirados do lixo e livros de ciência, William Kamkwamba desenvolve uma turbina eólica que fornece energia, onde dá o primeiro passo para tentar mudar a vida de seu vilarejo.

Além das dificuldades socias e familiares do garoto, o filme retrata as adversidades gerais de um país escasso de recursos, onde até mesmo estudar é dificil para pessoas de extrema pobreza, sem ajuda de governantes e um estado vítima da corrupção, o povo se vê cada vez mais afundado. Trywell (Chiwetel Ejiofor), o pai, faz uma sutil crítica à importação dos modelos políticos que tanto caos trouxe ao continente africano: “A democracia é como mandioca importada, apodrece rapidamente”.

A produção do filme é espetacular, onde gera uma interação com o espectador de empatia com o menino sonhador, exemplo de determinação e foco, que mesmo com tantas barreiras pode realizar seus objetivos de conseguir energia e água para sua comunidade
Nicolly Silva
Nicolly Silva

Enviada em 7 de julho de 2020
O MENINO QUE PERSISTIU E NÃO DESISTIU

POR: Nicolly Silva De Morais

O menino que descobriu o vento é o nome do filme que quando acabamos de assistir nos traz inspiração e nos faz refletir que nada é impossível, ainda mais quando sabemos que foi baseado em fatos reais. O filme mostra a comovente história de William kamkwamba, que nos ensina a ir atrás do que queremos e não desistir independente das críticas e julgamentos. O filme também nos mostra a imensa importância da educação e escola em nossas vidas.
Logo no início do filme mostra que mesmo o pai de William sendo "durão" ele apoia o menino e valoriza os estudos. Apesar de não poder estudar por falta de dinheiro pela seca, miséria e fome que toma conta de Malawi (lugar onde mora), o garoto decide estudar sozinho e encontrar alguma maneira de mudar a dura realidade dali.
Depois de muito estudar e perceber que o conhecimento científico tinha coisas em comum com o problema que estava passando, ele resolve mostrar sua ideia para seus amigos que o apoiam diferente de algumas outras pessoas que duvidaram se iria dar certo ou não e antes mesmo que tentasse já o julgavam. Ao longo do filme também percebemos o descaso dos políticos e do governo que só pensam em si mesmo e no dinheiro, e que até hoje é uma triste realidade de alguns lugares.
E, enfim o filme nos dá diferentes lições para refletir mas a mais linda delas é a bravura e a força do menino William. Essa força que devemos ter ao enfrentar algo ou querer chegar ao topo e realizar nossos sonhos independente do que virá pela frente.
Matheus Miranda
Matheus Miranda

Enviada em 25 de junho de 2020
O Filme conta a história de um garoto chamado Willian Kamkwamba, que vive com seus pais e seus irmãos na África.Ele é interpretado por Aissa Maiga, Maxwell Simba, Chiwetel Ejiofor, Noma Demezweni.
Uma decadência no governo leva o vilarejo onde morava a uma grande escassez, quando toma posse contra o governo as coisas começam a piorar. Uma chuva impede os moradores de trabalhar e logo depois, uma forte seca toma conta do local .Com isso as plantações não se fortalecem e não resta comida suficiente para o garoto e a sua família.
Willian conseguiu estudar ao contrário de sua família que nunca teve estudos, o pai do menino não consegue pagar a mensalidade escolar por falta de dinheiro, mas com sua determinação ele consegue ir até à biblioteca e descobrir mais sobre a energia.
A partir de então, ele consegue desenvolver uma forma de ajudar a todos os moradores do seu vilarejo .
O filme nos mostra que independente de tudo devemos ser determinados e não desistir dos nossos projetos .
Recomendo o filme para todos, principalmente aos adolescentes, para criarem consciência e objetivo na vida .
Roberto Vasco
Roberto Vasco

Enviada em 13 de maio de 2020
Um filme muito bonito passado na Africa, de um povo sofrido e mesmo assim alegre. Vendo esse filme sentimos quantas coisinhas inúteis damos grande importância defronte a necessidades realmente de primeira ordem.
Silmara L
Silmara L

Enviada em 21 de março de 2020
Filme lindo e retrata uma realidade que maioria da humanidade desconhece! O filme toca o expectador
Os atores, a história... sem defeitos!
André L
André L

Enviada em 5 de janeiro de 2020
Muito interessante, bonito, e com um final bem satisfatório. Reflexivo, parece que retrata alguns interiores em Minas Gerais.
Fernando Mata Grande
Fernando Mata Grande

Enviada em 4 de janeiro de 2020
Um excelente filme que aborda precisamente questões sociais, ambientais, políticas e até mesmo teórico-econômica. Acertadamente ele evidência a importância de ajustes macroeconômicos de um país, o quão importante é o controle da produção, seja na agricultura, seja na indústria siderúrgica. No caso, os líderes do país não deram significância para fatores externos e para o fator climático, pagaram com a má gestão e a falta de estoque de grãos para casos extremos. Indico muito para os estudantes da Ciência Econômica.
Daniel T
Daniel T

Enviada em 27 de dezembro de 2019
Sem efeito especial nenhum, com simplicidade, boas atuações, fotografia e enredo fizeram uma obra-prima.
Marcela Bauer
Marcela Bauer

Enviada em 25 de novembro de 2019
Um dos filmes mais lindos que já vi!! Nos faz pensar o quanto precisamos dar valor em algo que pode parecer pequeno pra alguns, porém pra muitos, é valioso
Katy A.
Katy A.

Enviada em 25 de novembro de 2019
Filme maravilhoso e emocionante , aconselho a ver a história e envolvente e no final você torce pela família!!!