O Menino que Descobriu o Vento

Emerson Martins
Emerson Martins

Enviada em 1 de março de 2026
spoiler:
Não da pra não se emocionar com esse filme, mesmo não conhecendo a história real o filme consegue passar uma verdade impressionante.
Andrereiselias
Andrereiselias

Enviada em 8 de maio de 2025
A força do filme está em sua simplicidade e profundidade emocional. Ejiofor conduz a narrativa com sensibilidade, mostrando a dura realidade de uma comunidade rural assolada pela seca, pela fome e por decisões políticas desastrosas. A atuação de Maxwell Simba, no papel de William, é cativante e transmite a inteligência silenciosa e a determinação do protagonista, sem apelar para dramatizações excessivas.

Visualmente, o filme é belíssimo: os cenários naturais do Malawi são capturados com cuidado, reforçando tanto a beleza quanto a dureza da vida no campo. A trilha sonora é discreta, mas eficaz, ajudando a construir a tensão nas cenas mais difíceis.

Embora a narrativa siga uma estrutura relativamente tradicional de “herói que supera adversidades”, o contexto africano e o foco em soluções sustentáveis e educação tornam o filme único e relevante. A história inspira não por milagres, mas pela força do conhecimento e da persistência.

Ponto forte: mensagem poderosa sobre a importância da educação e da ciência em contextos adversos.
Ponto fraco: alguns personagens secundários poderiam ser mais desenvolvidos.

Nota final: 9/10 – Um filme comovente e educativo, que valoriza a esperança em tempos de crise.
PAULO RICARDO TELES DE SOUZA
PAULO RICARDO TELES DE SOUZA

Enviada em 17 de novembro de 2024
filme muito bom, a história é linda e diz. que mesmo com todos problemas tendo fé e acreditando tudo da certo . Os atores contracenaram muito bem
Marcos Wendel
Marcos Wendel

Enviada em 16 de maio de 2024
Filme maravilhoso eu gosto muimuitodeasassistir parabéns ao criador desse lindo filme viu,muito bomm
CARMINATTI
CARMINATTI

Wasgington Alves da Silva
Wasgington Alves da Silva

Enviada em 15 de maio de 2024
Super!!! Este filme, nos mostra o quanto o saber, o conhecer, aprender pode mudar drasticamente à vida de uma pessoa e de um povo. Um filme que nos toca profundamente, principalmente quando sabemos que as oportunidades para determinados grupos sociais são bem restritas. Um filem, que todos deveriam assistir.
Dinoelcampos
Dinoelcampos

Enviada em 15 de maio de 2024
Filme fantástico poderia melhorar mais tendo muito mais conteúdo para podermos se enteresar em nós enswntivat a assim mais
Servicedesk2
Servicedesk2

Enviada em 15 de maio de 2024
Vamos avaliando os ititeitens. Sao ccocoiccocoias interessantes que acontece no decorrer da trama. Mas é bom.
Pedro Henrique
Pedro Henrique

Enviada em 15 de maio de 2024
Excelente filme, além de ser extremamente em bem produzido, te leva a embarca numa emocionante história interessante....
Edivaldo Nascimento Barbosa
Edivaldo Nascimento Barbosa

Enviada em 15 de maio de 2024
Esse filme é uma obra prima muito bom mesmo já assisti várias vezes e mêsmo assim ainda é emocionante retrata uma história de vida que vemos no nosso mundo , e a persistência de um menino que queria mudar a vida de uma aldeia com elas ideias inovadoras.