O Menino que Descobriu o Vento

Rozi Mare
Rozi Mare

Enviada em 14 de maio de 2024
Um filme que dar exemplo de determinacao e força de vontadem meio a uma situacao de miseria e abandono.
Lucieni Plein
Lucieni Plein

Enviada em 14 de maio de 2024
Esse filme é muito necessário, um drama que aborda vários assuntos importantes. Com um fim maravilhoso.
Amanda
Amanda

Enviada em 18 de dezembro de 2022
Daqueles filmes que todo mundo deveria assistir, é incrível. História inspiradora e emocionante, tem um enredo interessante que não fica sem graça em nenhum momento.
Leior M.
Leior M.

Enviada em 22 de março de 2021
Filme Bonito, ótimas atuações. A falha do filme é o seu final. Se o problema é tirar a água do poço, por qual motivo a comunidade não ficava revesando, cada um fica lá tirando água com o balde, sei lá, duas horas por dia, e assim daria para molhar a terra durante o ano todo. Em resumo, o Filme é lindo, seria perfeito se a conclusão não fosse tão pífia. Talvez na vida real o protagonista trouxesse água de uma longa distância, desta forma dando um embasamento lógico a história.
Vsthefanycouceiro
Vsthefanycouceiro

Enviada em 27 de junho de 2020
PROJETO: A Resenha critica e a Formação do Aluno-Autor DISCIPLINA: Português PROF: Junia P. Schneider Ribeiro ESCOLA: Prof. Amália Garcia Ribeiro Patto
POR: Sthefany Rezende

RESENHA: O MENINO QUE DESCOBRIU O VENTO
Começo a dizer que este filme é um dos melhores filmes baseados em fatos reais. Ele te faz pensa na vida, faz pensar se você realmente está sabendo valorizar aquilo que tem, ele retrata sérios problemas sociais, como por exemplo, a desigualdade, enquanto uns tem grandes riquezas outros devem escolher que refeição do dia é mais importante para ser feita.
O filme trabalha muito com o sentimento do espectador, faz você sentir diversas emoções em determinadas cenas, irá se sentir triste ao ver o nível de pobreza, irá sentir raiva pela forma que o menino é tratado e quando pensar em desistir de ver a obra irá se apaixonar pela volta por cima que o menino dará. Tudo se encaixa, a trilha sonora e as cenas estão em perfeita sincronização, o som não é estourado e nem típico de todo filme de drama, as cenas trazem a realidade sem tirar e nem por!
É um grande sucesso da Netflix lançado no ano de 2019, com a direção de Chiwetel Ejiofor, que por sua vez ele não apenas dirigi o filme como faz o papel de pai do menino William Kamkwamba (Maxwell Simba). Seu nome no filme é Trywell Kamkwamba, ele é uma peça importante nesta obra, e você já irá saber o porquê.
Em tese o filme conta a história de um menino que vive em um povoado de extrema pobreza localizado em Malawi, na África Oriental. William Kamkwamba (Maxwell Simba) está cansado de ver sua família e amigos passarem por diversas dificuldades, como, falta de educação, dinheiro e até fome. Ele é um adolescente apaixonado nos estudos e através de um livro de ciências ele encontra a solução para o problema que seu povoado se encontra.
Na trama ele irá ter que lidar com o preconceito, pois as pessoas em sua volta acreditam que sua ideia não irá funcionar, e sua ideia é simples... Construir um sistema que transforma o vento em água, energia eólica. Não darei spoiler se o sistema irá funcionar.
A minha conclusão final é, assista ao filme! Entenda a mensagem que ele quer passar.
Você pode ter nada, mas tento o estudo, a força de vontade, sua vida pode mudar! Pense no valor que a vida tem para você e verifique se você está se importando com aquilo que realmente é importante.
Rania Fonseca
Rania Fonseca

Enviada em 25 de junho de 2020
Para acreditar em dias melhores

Por Rania Fonseca

Uma realidade um tanto quanto diferente da qual estamos acostumados, é abordada em: O menino que descobriu o vento. Na cidade de Malawi, na África, onde o roteiro se passa, conviver com a seca e as dificuldades é uma rotina para os moradores. Por trazer à tona, em 2019, uma história fundada em fatos reais, o ator e diretor Chiwetel Eijor, acertou em cheio. O livro de 2009, que dez anos depois virou filme, nos faz “sair da bolha” e olhar ao nosso redor, tanto para agradecer por tudo o que temos, quanto para ajudar quem mais precisa.
A história interpretada pelo ator Maxwel Simba, no papel do protagonista Willian Kamkuamba, acontece na África. O jovem de apenas treze anos, vive com sua família (pai, mãe e irmã) em uma pequena casa, feita de tijolos e telhas de barro, em Malawi. Apesar da simplicidade que vivem, eles tinham tudo o que precisa para viver bem: amor, respeito e um bom trabalho nas plantações. Com a situação estabilizada da família, o pai de Willian o coloca na escola, o menino se mostra muito interessado pelo conhecimento, mas o que eles não contavam é que seriam atingidos por uma forte seca, que destruiria toda a plantação. Willian precisa interromper seus estudos, visto que sua família não tinha mais condições, porém, era só o primeiro passo para um desastre ainda maior. A situação da família piora tanto, que começam a passar fome, e neste momento a meritocracia fala alto no filme: o jovem, apesar de todas suas dificuldades, começa estudar por conta própria sobre engenharia e energia eólica. Ele tem a ideia de montar um moinho que captaria água de um poço e levaria às plantações; a jornada é árdua, e por vezes, nos vemos assim, com dificuldades, mas assim como William Kamkuamba, desistir não pode ser uma opção. O desfecho do filme é incrível, o garoto de apenas treze anos, por meio do estudo e muito dedicação, salva sua família e amigos, mudando sua história de vida para sempre.
Para todos aqueles que desistiram de lutar por aquilo que acreditam, eu indico o filme. Mergulhem na história, aprendam com William sobre a persistência, a importância do estudo e deixem que a trilha sonora de violino, que parecem soprar como vento, os encante.
Mariana Souza
Mariana Souza

PERSISTA!

Baseado em uma história real o filme “o menino que descobriu o vento” mostra a vida de um menino que vivia com sua família em Malawui, um país pobre da África.
Ele se chamava Willian Kamwamba e tinha 14 anos, e construiu uma turbina eólica para passar água por todo o vilarejo e para a plantação de alimentos daquele lugar, pois acontecia uma deplorável seca e a fome se aproximava.
O filme conta a bela importância de persistir quando situações inesperadas parecem não ter solução. O conhecimento de Willian foi o essencial para ajudar seu vilarejo, a força e a vontade de contribuir para que aquilo acabasse foi o que convenceu sua família a apoiá- lo Seu pai e sua mãe não estudaram, mas ele sim, mesmo com tantas dificuldades sempre se dedicou aos estudos.
Portanto, o filme mostra a riqueza de estudar e o valor que tem o esforço e a leitura. E creditar que tudo que acontece de ruim tem sim um aprendizado e um ensinamento, basta olharmos com os olhos da positividade.
Raianecassiana_3°B
Raianecassiana_3°B

Enviada em 24 de junho de 2020
PROJETO: A Resenha critica e a Formação do Aluno- Autor DISCIPLINA: Português PROF: Junia P. Schneider Ribeiro ESCOLA: Prof. Amália Garcia Ribeiro Patto

A Descoberta do vendo em Malawi

Por :Raiane Cassiana Alves da Silva

O menino que descobriu o vento foi um filme dirigido por Chilwetel Ejiofor com o elenco de Noma Dumezweni , Maxwell Simba, Joseph Marcell , Lily Banda , Aissa Maiga.
Fundamentado em fatos reais, o filme conta sobre a vida de William Kamkwamba que reside em um vilarejo carente no Malawi onde os recentes acontecimentos pioram cada vez mais a situação dos habitantes .O que o leva a descobrir uma forma de salvar a colheita, devastada pela seca. E é a sua determinação e força de vontade para estudar e aprender .
o argumento central do filme é apresentado pelo poder do conhecimento e da persistência . Nos destaca a miséria de um povo que vive em um solo rico sem saber de como aproveitar do mesmo. Podemos ver o quanto William estava determinado em ajudar sua comunidade, mostrando que ele era capaz de trazer a solução para os problemas, ele não deixou de acreditar em fazer com que as pessoas acreditassem em seu projeto.
A escola não complementou seu trabalho, que era levar a educação para os alunos, apenas pensou no lucro e não no bem do estudante.
Por fim chego ao encerramento de que o filme diz sobre a ciência , a vida na pobreza , e de
acreditar sempre em você mesmo, o trabalho em equipe e a importância do estudo. Além de ser contada na África traz a visão do telespectador sobre a pobreza do país .
É importante que o público jovem assista ao filme para verem a o quanto é importante a educação, como é bom o trabalho em equipe e como devemos valorizar o que temos.
Beatriz Bade
Beatriz Bade

Enviada em 24 de junho de 2020
Achei o filme muito bom. Rico em detalhes , história bem escrita. Vale e pena assistir. O filme faz você entender um pouco mais sobre a dura realidade nos vilarejos africanos.
Crismika
Crismika

Enviada em 28 de maio de 2020
Um belo filme com imagens, fotografia e um mergulho na história da África na virada do século, mostrando a política local, a pobreza, enfim uma história baseada em fatos reais de superação de um menino que consegue romper barreiras e obstáculos para superar tudo o que lhe foi imposto. Muito bom, vale a pena conferir um filme tão belo e tocante. RECOMENDO.