Dois Papas
4,4

Guilherme soares silva
Guilherme soares silva

Enviada em 27 de dezembro de 2019
Fernando Meireles está colocando sua ideologia em todos seus trabalhos. O público está percebendo isso. Só estou esperando o Disney Plus estrear para cancelar minha Netflix.
VICTOR LUZ
VICTOR LUZ

Enviada em 25 de janeiro de 2026
Esse filme tem muitos elementos de verdade, mas que são usados para construir uma política lacradora típica da Netflix se aproveitando da popularidsde do Papa Francisco, e da desprovaçao do Papa Bento VI. O filme não te de fato o objetivo dd retratar a história ou algo assim (concordo que o Bento VI não foi um bom Papa. Se perceber bem, o filme é sim uma defesa ideológica: pega um pequeno recorte da história da Igreja e coloca Francisco, que é visto como mais liberal, retratado na ficção como um “mocinho” que não queria ser líder, mas que era bondoso, intelectual, responsável e, no final, quem tinha razão. A defesa implícita é de que a Igreja deve ser mais liberal — uma defesa woke indireta. É um filme progressista que seleciona recortes e constrói uma narrativa ideológica, mas de forma mais leve do que costumamos ver, para não ficar algo tão explícito. Somado a isso, a popularidade do Papa Francisco se tornou uma arma para o discurso progressista da Netflix.