Mano, na moral, eu não sei nem por onde começar a falar de Os Órfãos. Que filme horroroso, cara! Sério, eu já vi filme ruim na minha vida, mas esse aqui conseguiu me deixar com raiva de verdade. Como é que conseguem errar TANTO em um filme de terror? Vou te falar, esse filme aqui é um daqueles que você assiste e pensa: "Meu Deus, o que eu tô fazendo com a minha vida?". Bora lá, vou detalhar o porquê desse desastre cinematográfico ser um dos piores filmes que eu já tive o desprazer de assistir.
Primeiro de tudo: A HISTÓRIA. Ou melhor, a FALTA de história. O roteiro desse filme é um completo lixo. Nada faz sentido, nada se encaixa, e o filme se arrasta sem direção nenhuma. Eles pegaram a premissa básica de uma babá indo cuidar de duas crianças em uma casa assombrada, que já foi feita MILHÕES de vezes melhor em outros filmes, e simplesmente não souberam desenvolver nada. Parece que cada cena foi escrita por uma pessoa diferente, e nenhuma delas conversou entre si. O resultado? Um enredo confuso, chato e sem impacto nenhum.
Agora, vamos falar das atuações. Pelo amor de Deus, o que foi isso? A Mackenzie Davis, que eu até gostava antes desse filme, tá parecendo que tá arrependida de estar ali. Dá pra ver no olhar dela que ela quer sair correndo daquele set. O Finn Wolfhard, que mandou bem em Stranger Things, aqui parece que tá no piloto automático, entregando uma atuação forçada e sem alma. E a Brooklynn Prince... Olha, a menina até tenta, mas não dá pra carregar esse desastre nas costas. Não dá, cara!
Os personagens são todos uns idiotas. Sério, tem como torcer por alguém nesse filme? A babá é burra, as crianças são insuportáveis, os adultos não fazem nada, e você simplesmente NÃO SE IMPORTA com ninguém. O terror não funciona porque você tá pouco se lixando se alguém vai morrer ou não. E o pior: o filme nem se decide se quer que os fantasmas sejam reais ou se tudo é coisa da cabeça da protagonista. O final é tão idiota e mal feito que parece que os roteiristas cansaram no meio do caminho e jogaram qualquer coisa na tela.
E por falar em terror... CADÊ O TERROR??? Esse filme não dá medo NENHUM. Nenhuma cena assusta, nenhuma cena tem impacto, e os sustos são aqueles sustos baratos de barulho alto que qualquer um já tá cansado de ver. O filme TENTA criar uma atmosfera de tensão, mas falha miseravelmente porque simplesmente nada acontece. Você passa o filme inteiro esperando alguma coisa assustadora e, quando percebe, já tá no final e a única coisa que aconteceu foi o seu tempo ter sido jogado no lixo.
O visual do filme também não ajuda. Eles tentam fazer aquela coisa sombria, gótica, cheia de sombras e tons escuros, mas fica parecendo uma cópia barata de outros filmes melhores. A direção de arte é preguiçosa, a fotografia não tem personalidade nenhuma e a edição é horrorosa. O filme tem cortes bizarros, cenas que parecem que foram jogadas do nada no meio da história e um ritmo tão lento que dá sono. E eu não tô brincando, eu realmente quase dormi assistindo essa porcaria.
Agora, o pior de tudo: O FINAL. Meu amigo, esse final aqui deveria ser estudado em faculdades de cinema como um exemplo de COMO NÃO TERMINAR UM FILME. Ele simplesmente acaba DO NADA. Você tá ali, esperando alguma revelação, esperando que pelo menos tenham alguma decência de fechar a história de maneira minimamente satisfatória, e aí... PÁ! Tela preta. Fim. Sem explicação, sem resolução, sem nada. É um dos finais mais revoltantes que eu já vi na minha vida. Eu juro, eu queria jogar alguma coisa na TV quando isso aconteceu.
No final das contas, Os Órfãos é um dos piores filmes de terror que eu já vi. Ele falha em tudo que tenta fazer. A história é ruim, os personagens são insuportáveis, os sustos não funcionam, a direção é preguiçosa e o final é um insulto a qualquer pessoa que perdeu tempo assistindo isso. Se você tá pensando em ver esse filme, eu imploro: NÃO FAÇA ISSO. Vai assistir qualquer outra coisa. Até um comercial de sabão em pó tem mais suspense e emoção do que essa bomba.
Nota: 0/10. Não perca seu tempo. Esse filme é uma ofensa ao terror.