Ravi Oliveira
Enviada em 30 de março de 2026
Sinopse: Um grupo feminino de skate passa a ser frequentado por uma solitária adolescente suburbana, Camille. Em meio à cidade de Nova York, ela nicia um processo de auto-descoberta enquanto vivencia, pela primeira vez, a real sensação de pertencimento e o significado da amizade.
Crítica: "Skate Kitchen" apresenta uma proposta interessante ao trazer à tela a vida de um grupo de skatistas adolescentes de Nova York, baseado em experiências reais. A abordagem do cotidiano dos personagens é um mérito do filme, que captura autenticamente as dinâmicas entre eles e suas lutas pessoais. A escolha de um elenco predominantemente não profissional, que se dedicou a aulas de atuação, confere um frescor genuíno às interpretações, tornando as interações mais críveis.
Enquanto a leveza com que os temas são abordados é um ponto positivo, isso também pode resultar numa narrativa em que alguns momentos, parece superficial, não se aprofundando nas questões mais complexas que os personagens enfrentam. o filme consegue transmitir a irmandade e a liberdade que o skate representa, a falta de uma profundidade maior na construção dos conflitos pode deixar os espectadores desejando um desenvolvimento mais robusto.
Além disso, a trama se desenrola de forma um tanto difusa, levando a um ritmo que pode não manter o interesse de todos ao longo do filme. Em suma, "Skate Kitchen" é uma obra que encanta pela sua autenticidade e pela representação da cultura jovem, mas peca em algumas áreas que poderiam ter elevado sua narrativa e impacto emocional.