Bailarina - Do Universo de John Wick
4,1

MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 10 de agosto de 2025
Se você é fã do universo John Wick, "Bailarina" chega para jogar aquela dose certeira de adrenalina.

O filme cumpre seu papel de entreter com sequências eletrizantes, mas, honestamente, peca ao não ousar no roteiro — aquela sensação de “já vi isso antes” bate forte. Ainda assim, é perfeito para quem quer fugir do óbvio e se jogar numa maratona de lutas e perseguições.

Potencial, esse filme tem de sobra, mas fica refém do sucesso de John Wick.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 3 de agosto de 2025
Filme: Bailarina @ballerinamovie @johnwickmovie Assistido: 1-8-25
Elenco: @ana_d_armas @keanureeves @thereallancereddick @bigbaldhead @catalinasandinomoreno Anjelica Huston, Ian McShane, @castanedawong Gabriel Byrne, @lenkareguly @sooyoungchoi
Modelo: #assassinos #ação #johnwick
Duração: 2h 5m Ano: 2025
Minha opinião: Este filme faz parte da franquia #johnwick e se passa entre Parabellum e Baba Yaga e temos a presença de John (Reeves), Charon (Reddick saudoso), Winston (McShane), Diretora (huston). Em John Wick o motivo foi a morte do seu cãozinho, aqui é a morte do pai de Eve (Armas). Eles faziam parte de uma seita comandada pelo Chanceler (Byrne), onde todos moram em uma cidade na Europa, onde todos são treinados para serem assassinos e serem uma organização. Assim o pai de Eve não quer este destino para ela, então foge, porém é pego pelo Chanceler e morto. E Eve é levado para Diretora da Ruska Roma por Winston. Onde é criada para ser um assassina, parece ter sido o destino dela. Onde seu sonho era para ser uma Bailarina. Até quando ela chega a sua fase adulta e é colocada para as suas primeiras tarefas. E assim ela cruza com uns assassinos da seita, assim ela começa a perseguir para realizar sua vingança. Porém ela acaba descobrindo que tem uma irmão e so seu avó, que é o Chanceler que decreta a morte dela, pois a seita é mais importante que tudo. E John é mandado para parar Eve, porém ele se compadece dos motivos de Eve e a ajuda. E assim eliminam uma cidade inteira. Com essa dupla quem pode? Aqui utilizam lança chama, faca, machado, para não ser o mesmo de Wick. O filme é 90% ação, ação e ação. Armas manda bem em sua coreografias, mas o filme parece que faltou aquele tchan, que tem nos filmes de Wick e senti a falta aqui, e também o motivo, ser uma seita assassina, ficou meio infundado. E a luta final ficou faltando aquele inimigo, como vemos em Wick, onde os inimigos a cada filme foi ficando maior. Gostaria de ver um filme com Sofia Al-Azwar (Berry) e seus cães.
Vale apena assistir? É pura ação, faltou mais estória. Trazer Wick foi bom.
Nota: 7,5 Armas já havia feito outro filme com Reeves “Bata Antes de Entrar” e “Anjos e Sombras”.
Stephen Guerrero
Stephen Guerrero

Enviada em 13 de outubro de 2025
Fantastic opening sequence, filled with familial tenderness and then high octane action.

We've a masterclass of actors gracing is with their presence, it is such a fun ride.
The film has just the right amount of banter to put a smile on your face and is able to move at the "Wick Universe" speed and momentum.

"Wick" fans will appreciate that the film has an underlying story, one we can all feel. This has been an adventure in pain and vengeance, treachery and honor.
Nildo Rios
Nildo Rios

Enviada em 31 de julho de 2025
Tive o prazer de assistir Bailarina e, sinceramente, minhas expectativas oscilaram ao longo da exibição. No início, a narrativa me pareceu familiar demais — repetitiva, até — como se estivesse apenas reciclando elementos já exaustivamente explorados em outras produções do gênero. Confesso que perdi parte do entusiasmo, especialmente até a cena em que a protagonista vai comprar a arma no galpão. Inclusive, cheguei a comentar com minha esposa: “Está tudo se repetindo.”

No entanto, foi justamente nesse ponto que o filme começou a mostrar a que veio. A invasão à loja marcou uma virada de tom e me fez perceber que Bailarina não era apenas uma extensão previsível do universo que já conhecemos, mas sim o início de uma nova jornada. A protagonista, ainda que inserida em um contexto conhecido, revela sua própria identidade e propósito, o que resgata o fôlego do roteiro e dá espaço para uma narrativa com mais personalidade.

Não há como negar que a franquia à qual Bailarina pertence é, hoje, uma das mais sólidas e estilisticamente bem executadas do cinema de ação. A coreografia das lutas, a estética visual e a construção de mundo seguem em alto nível. Ainda assim, Bailarina precisa encontrar mais ousadia para se destacar por méritos próprios — e não apenas como uma peça adicional dentro de um universo maior.
Alex Pinto Da Costa
Alex Pinto Da Costa

Enviada em 6 de julho de 2025
Filme tem ação boa, porém colocou um enredo que mostra que ela tem muito que aprender ainda. Faltou uma estratégia ela agia apenas com a emoção e senão fosse ajudada teria morrido na primeira cena.
Carlos Moisés Ferreira de Freitas
Carlos Moisés Ferreira de Freitas

Enviada em 9 de julho de 2025
O filme deve um ótimo Universo de John Wick, mas Ana de armas não era igual a Wick como inteligente, analista, portanto não foi tão ruim o filme.
Yuri
Yuri

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
É um bom filme de ação do universo de John Wick, mas de qualidade bem inferior aos quatro filmes da franquia. Todos os filmes da franquia são épicos, e Keanu Reeves é uma lenda por interpretá-lo. Bailarina entrega o que promete: ação do início ao fim e boas cenas de luta, com uma história parecida com a dos quatro filmes de John Wick. Podemos dizer que esse filme é John Wick na versão feminina. Isso vai do gosto de cada um. Para mim, pelo menos, não se pode comparar Bailarina com os filmes de John Wick, pois a qualidade desses é bem superior, e as atuações de Keanu Reeves são impecáveis em todos eles. Ana de Armas faz um bom papel, é uma boa atriz, mas não se compara a Keanu Reeves. spoiler: Achei a ficção do filme bem exagerada, principalmente na luta da protagonista com o inimigo, quando ele pega um lança-chamas e ela, do nada, acha uma mangueira com água e recomeça aquela luta sem sentido. Essa cena é bem fraca e parece até de filme de super-heróis. Essa parte, principalmente, não me agradou.
Mas, tirando esse ponto negativo e o fato de ter uma qualidade bem inferior aos filmes da franquia original, recomendo assistir, principalmente para os fãs de filmes de ação.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Bailarina chega aos cinemas como mais um movimento da Lionsgate para manter viva e lucrativa, a franquia John Wick. Desde o sucesso estrondoso do terceiro filme e, principalmente, do quarto capítulo, que prometia ser o encerramento da jornada do personagem de Keanu Reeves, o estúdio passou a tratar esse universo como uma mina a ser explorada. Série, animações, spin-offs e até um quinto filme começaram a surgir no horizonte. Dentro desse contexto, Bailarina nasce não apenas como um filme, mas como um teste de confiança: seria possível expandir esse mundo sem depender diretamente da figura de John Wick?

A resposta que o próprio filme entrega é confusa. Bailarina tenta ser uma obra independente, mas, ao mesmo tempo, parece implorar pela presença de John Wick para se legitimar. A sensação é semelhante à de comprar ingresso para um show esperando algo novo e acabar assistindo a uma banda cover tocando os maiores sucessos de outro artista. O filme existe, mas nunca se sente totalmente dono de si.

Bailarina é um filme que decepciona não por ser ruim, mas por ser aquém do que poderia ser. Havia material, elenco e um universo rico o suficiente para contar uma história própria, com novos caminhos e possibilidades. A Lionsgate, no entanto, parece não ter confiado totalmente em sua protagonista e optou pelo caminho mais seguro: aproximar o filme o máximo possível da franquia principal.

O resultado é um longa fraco narrativamente, repetitivo em sua estrutura e dependente da figura de John Wick para justificar sua existência. Ele diverte em momentos específicos, especialmente nas cenas de ação, mas nunca se sustenta como algo realmente novo ou relevante dentro do universo que tenta expandir. Bailarina prova, acima de tudo, que a franquia ainda funciona melhor quando Keanu Reeves está no centro e levanta a dúvida se vale mesmo a pena continuar apostando em spin-offs que não têm coragem de sair da fórmula.

Resta torcer para que, se a Lionsgate insistir nesse caminho, os próximos projetos tenham mais ousadia e identidade. Porque copiar o estilo e a fórmula de John Wick sem o próprio John Wick não é expansão de universo, é dependência.