Bailarina - Do Universo de John Wick: Críticas - Página 3
Bailarina - Do Universo de John Wick
4,1
Jonnathan Melo
Enviada em 5 de julho de 2025
Tenta copiar John wick mas não chega perto, típico filme de assassino que tem mata capangas sem nenhum remorso, mas que mesmo tendo uma arma na cabeça de alguns personagens prefere nao atirar por conveniência do roteiro.
Fantastic opening sequence, filled with familial tenderness and then high octane action.
We've a masterclass of actors gracing is with their presence, it is such a fun ride. The film has just the right amount of banter to put a smile on your face and is able to move at the "Wick Universe" speed and momentum.
"Wick" fans will appreciate that the film has an underlying story, one we can all feel. This has been an adventure in pain and vengeance, treachery and honor.
Balerina, John wick, balerina, John wick. Ana de armas já havia mostrado seus movimentos em James Bond e na sua parceria com Chris Evans. Já havia trabalhado com Keanu Reaves mostrando seu lado negro. A fórmula bad girl está em falta, quando acertam a mão é sucesso. Jennifer Gardner em" A Justiceira", Jennifer Lopes em" the Mother" , Elsa Pataky em " Interceptor ". Ana de armas está quaaaaase no nível de keanu Reaves. Ótimo filme.
Tive o prazer de assistir Bailarina e, sinceramente, minhas expectativas oscilaram ao longo da exibição. No início, a narrativa me pareceu familiar demais — repetitiva, até — como se estivesse apenas reciclando elementos já exaustivamente explorados em outras produções do gênero. Confesso que perdi parte do entusiasmo, especialmente até a cena em que a protagonista vai comprar a arma no galpão. Inclusive, cheguei a comentar com minha esposa: “Está tudo se repetindo.”
No entanto, foi justamente nesse ponto que o filme começou a mostrar a que veio. A invasão à loja marcou uma virada de tom e me fez perceber que Bailarina não era apenas uma extensão previsível do universo que já conhecemos, mas sim o início de uma nova jornada. A protagonista, ainda que inserida em um contexto conhecido, revela sua própria identidade e propósito, o que resgata o fôlego do roteiro e dá espaço para uma narrativa com mais personalidade.
Não há como negar que a franquia à qual Bailarina pertence é, hoje, uma das mais sólidas e estilisticamente bem executadas do cinema de ação. A coreografia das lutas, a estética visual e a construção de mundo seguem em alto nível. Ainda assim, Bailarina precisa encontrar mais ousadia para se destacar por méritos próprios — e não apenas como uma peça adicional dentro de um universo maior.
Filme tem ação boa, porém colocou um enredo que mostra que ela tem muito que aprender ainda. Faltou uma estratégia ela agia apenas com a emoção e senão fosse ajudada teria morrido na primeira cena.
Ingresso bem pago e diversão garantida para quem quer pouca conversa e muita ação.
Um filme que prova que não é preciso desconstruir um personagem icônico masculino para colocar em evidência uma protagonista feminina. A personagem principal tem uma evolução natural e mesmo com alguns exageros (nada que foge a proposta do filme) consegue superar limitações de gênero na questão de combate corpo a corpo com recursos inusitados. Boa escolha essa Ana de Armas como atriz principal, pela sua feminilidade que contrasta com a violência grafica, e o roteiro, que faz o básico indo de A a B. Ponto positivo para o uso de novos elementos como armas, ponto negativo por algumas pontas soltas que espero serem exploradas em uma futura continuação.
Muito bom o filme para quem gosta do universo John Wick, muita porrada, ação, e história de vingança bem estruturada, só reclama quem não gosta do gênero, para quem gosta é imperdível.