Verão de 84

Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 16 de janeiro de 2020
Nem consegui assistir até o final, parece surfar na onda de Stranger Things, mas não empolga nem convence. Nota:4/10
J.Victor O.
J.Victor O.

Enviada em 29 de maio de 2021
Seguindo a tendência de Stranger Things, Verão de 84 é um suspense-juvenil bem regular. Consegue passar a nostalgia dos anos 80 e filmes da década, porém o primeiro ato é lento e arrastado, a unica personagem feminina da equipe não tem relevância alguma e o drama que ela carrega é totalmente dispensável para história. O terceiro ato que poderia ter sido melhor desenvolvido foi corrido e com uma solução preguiçosa. A formula dos adolescente que investigam um mistério na vizinha poderia ter sido melhor usada.
Spoiler: spoiler: O assassino deixa o segundo adolescente vivo sob ameaça, porém sem motivo algum. As razões ficaram bem deslocadas e pouco criveis. Lembrou final de novela onde o personagem principal não deve morrer, portanto o criminoso deixa ele escapar. Depois de ter sido sequestrado e sofrido uma grave ameaça de morte, o garoto volta a sua vida normal sem traumas, sem medo e totalmente normal. Este final feliz, preguiçoso e apressado prejudicou a conclusão do longa.
Lucasmacieldoliveira
Lucasmacieldoliveira

Enviada em 14 de outubro de 2025
Verão de 84 é um daqueles filmes que a internet adora babar ovo. Se você for assistir esperando uma obra-prima do suspense adolescente, aviso: não é bem isso. O filme tem méritos estéticos, mas, no geral, é um exercício de preguiça narrativa. Minha experiência? Monótona, previsível e, muitas vezes, frustrante.

A fotografia e os figurinos capturam bem a vibe dos anos 80, a trilha sonora ajuda na atmosfera, e o filme cria tensão em alguns momentos, especialmente no terceiro ato. O final ambíguo é interessante porque abre espaço para reflexão e até para um possível segundo filme. As atuações são boas, mas o enredo não as aproveita.

O maior problema, porém, é o vilão. O policial assassino não tem motivação, e matar crianças “porque sim” não assusta, só irrita. Um vilão bem construído, com trauma ou ideologia, daria profundidade à história e faria o protagonista brilhar mais. Além disso, os diálogos adolescentes são repetitivos e artificiais, e o roteiro toma decisões sem lógica, com clímax manipulado. O hype exagerado é uma piada: o final não é traumático nem um tapa na cara, apenas mediano com uma boa pitada de ambiguidade.

No fim, Verão de 84 constrói potencial, mas é mal aproveitado pelos roteiristas. Meu conselho: não acreditem cegamente nas resenhas que veem por aí; muitas são exageradas, baba-ovo ou piada.

Ps: acho um absurdo o fato de que não vão fazer um segundo filme sendo que esse final possui um grande potencial para tal.