Anderson G.
Enviada em 22 de dezembro de 2021
"Homem-Aranha: Sem Volta para Casa" é uma coletânea de acertos, bom, é verdade, o longa tem alguns problemas, mas ficam completamente esquecidos após o ápice que todos esperávamos, com um argumento fraco e um primeiro ato bem esquecível. Daqui para frente é puro spoiler.
Até o aparecimento do Dr. Octopus estamos vendo mais um filme da marvel, com piadas, ação e fraco desenvolvimento, mas a partir do ponto do aparecimento de Octopus, embora toda a trama que traz seu aparecimento ser fraca, é muito bom ver um vilão clássico e espetacular como Octopus voltar a ativa, não apenas ele, mas como todos os outros vilões, e é incrível como os vilões do Homem Aranha do Tobey são espetaculares e deixam os outros apagados.
E falando mais um pouco de roteiro, que praticamente cria e força uma situação para chamar os vilões e os outros homens aranhas, a partir do momento que todos estão reunidos, embora tal reunião poderia ter sido mais cedo, o roteiro apenas acerta, nas posturas de cada homem aranha, andrew garfield faz uma atuação perfeita e tobey maguire tem uma presença de tela única, é muito legal ver de volta Tobey como aranha, é um resgate a infância e o aproveitamento dele é bom, ambos são usados para finalmente transformar o Tom Holland em um verdadeiro homem aranha -antes tarde do que nunca- a perda da tia May é muito bem usada, e a conversa entre eles flui perfeitamente, a partir de um determinado ponto tudo é fan service, realmente não se conta mais com a historia, as lutas, só queremos ver os três convivendo, três eras diferentes.
A direção como um todo é padrão marvel, muito CGI e enquadramentos bem comuns, os efeitos especiais estão bons mas não impecáveis, principalmente nos movimentos do Tom holland, por fim, o longa serve para além de falar um pouco sobre a vida atual de cada herói, muitas pontas são fechadas, tanto Tobey como Andrew, principalmente esse ultimo, enterra lacunas trágicas do seu passado, é como se tudo terminasse bem encaixado, e finalmente podemos ver Tom Holland como homem aranha. 8/10
"Esperava mais desse filme! Fiquei mais de um ano esperando e no geral não é isso tudo o que estão dizendo .. A parte boa é vê os três homem-aranha juntos, o problema foi o foco nos vilões (recebendo uma segunda chance sem pagarem pelo que fez, apenas deixando os livre, bem típico de socialista), as conversas e explicações também deixam filme um pouco chato, pois combate quase não teve".
Como elemento nostálgico funciona muito bem. Mistura universos e envolve personagens queridos pelos fãs. Como comédia, tem alguns momentos bem engraçados mas em outros fica bem forçado, daquele estilo pouco verossímil, mas que tenta agradar fãs. Como história, acho que é tão boa quanto pode ser, porém fica bastante limitada ao conceito. O que quero dizer com isso é que a ideia desse filme não foi bolar uma super história. O objetivo foi justamente ser nostálgico, incluir todos esses personagens que os fãs gostariam de ver. Tendo isso como foco, ao redor disso se montou uma história. Longe de ser uma história ruim, mas por não poder fugir desse foco nostálgico, encontrou algumas limitações.
Essa é a prova de que existe um público tão forte e engajado, que esse filme faria sucesso mesmo se fosse ruim, mas felizmente é MUITO BOM ! E para isso os produtores precisaram tomar uma decisão básica, porém importante. Eles mantiveram as coisas o mais simples possível e se apoiaram nos personagens e nas performances para serem o coração deste filme. Isso é fácil de fazer quando você tem 3 personagens cativantes no centro de tudo, personagens com os quais o público quer passar o tempo, além de claro, ter 3 vilões. Uma combinação vencedora , vale a pena conferir. E para quem foi possível assistir no cinema, a experiência se tornou melhor ainda!
Tinha ficado um tempo sem ver os ultimos filmes justamente por essas trocas de personagens, eu perdi a vibração da história justamente por isso, mas vi os dois ultimos para ver esse. Gostei da historia de voltar no tempo a trazer os vilões e os outros "homens-aranhas". Só achei que a atual Mary Jane (Zendaya de Euphoria) não combinou com a trama.
Vi no cinema. Por não estar muito por dentro das outras histórias do Homem Aranha, acabei não me envolvendo tanto pela narrativa desse filme. É um filme que acaba sendo muito melhor para os fãs por conta das inúmeras referências.
Um filme sustentado em fã-service, com um roteiro ok mas que se contradiz, deixando respondas mal respondidas. Esse filme segue a linha dos demais, com o Peter Parker resolvendo problemas que não afeta ninguém do mundo exterior, só seu ciclo pessoal. E lutando com vilões que não estão ali "para ele"
Na minha opinião, e mais um filme com a famosa formula Marvel. Ele funciona bem com a sua construção da historia. Ela em si funciona bem de acordo com os acontecimentos, mas na minha opinião esse filme me decepciona em CGI, aparecimentos de heróis, tempo de tela, construção de historia, a investigação policial que não da continuação. A morte da May me decepcionou muito também, mais o que mais me decepcionou foram os 3 homens aranhas. Maioria do publico esperava os 3, mas me decepcionou em questão de que não sentimos conexão com os personagens. Eles estão no filme muito deslocados um do outro, os momentos sentimentais n funcionam, além da cenas conjuntas que tambémspoiler: não me agradam Minha nota final e um 8/10...spoiler: