Nelson J
1.977 críticas
Enviada em 16 de dezembro de 2021
O filme abusa da ideia de multiversos e coloca vilões mortos de volta a vida e também outros 2 Aranhas anteriores. Mais para a comédia em ritmo de atração da Disney ou Universal e Games. Incrível o esforço para mostrar a emoção da perda de alguém, quando se sabe que todos voltam a visa em algum momento naideia que começou com o Super Homem. Dr. Estranho possibilita estas ocorrências de forma que parece bruxaria. Diverte, mas não encanta.
Mais uma vez, os desejos e necessidades do Homem-Aranha são adiados para vilões que foram criados por outra pessoa. É como se ele fosse um médium que apareceu na sessão errada, deixado para exorcizar fantasmas do passado de outra pessoa.
Como eu descreveria esse filme? Ele semelhante á Sonic Mania, ou seja feito pra fãs, mas eles abusam muito do fanservice ao ponto de não fazer sentido se você parar pra pensar, o feitiço falho do personagem de Benedict Cumberbatch deveria trazer os vilões de outros universos QUE SABEM a identidade secreta do Homem Aranha (pelo menos é isso que é dito no filme), acontece que dentre os vilões que foram trazidos Electro (que ficou idêntico ao seu homólogo dos quadrinhos nesse filme) é o único que morreu sem saber a identidade secreta do Homem Aranha e de alguma forma ele está no meio desse fanservice, enquanto vilões como Duende Verde (James Franco), Duende Verde (Dane Dehaan) e Venom (Topher Grace) que realmente descobriram a identidade secreta do Homem Aranha nem sequer são transportados para aquele universo, até o Venom (Tom Hardy) QUE NUNCA teve contato com o Homem Aranha de alguma forma é transportado para aquele universo e não demorou muito para que eles fossem puxados de volta para seu próprio universo (ou seja, o universo Homem-Aranha da Sony) antes que pudessem fazer algum heroísmo ou encontrar o Aranha como a cena do meio dos créditos de Let There Be Carnage provocou, ou seja QUE DESPERDÍCIO.
Outro desperdício é não aparecem três Tom Holland e sim outras versões do Homem Aranha com atores que interpretaram o Homem Aranha reprisando seus respectivos papéis, e nem sequer aparecer o primeiro ator a interpretar o Homem Aranha nas telas, o primeiro a começar tudo isso, Nicholas Hammond. Também não apareceram Drake Bell como Libélula ou Miles Morales que deve aparecer em algum filme próximo, pois Jamie Foxx no filme provoca sobre Miles Morales / Homem-Aranha estar em um futuro filme MCU.
Na verdade o filme só fica ruim mesmo quando Tobey Maguire e Andrew Garfield aparecem, pois mais pra trás o filme ainda estava andando. E a cena final é ótima, Homem Aranha fazendo seu próprio traje, morando em apartamento, pagando aluguel e saindo para combater bandidos.
Fraco, não trouxe nada demais e acabou tirando o sentido da história do homem aranha do Tobey Maguire, onde ele teve circunstâncias pra fazer o que fez. Mas nos dias de hoje, tem que ser sempre final feliz e todos merecem uma segunda chance. Chato.
+ do mesmo. História fraca. Filme todo previsível, sem surpresas. Mesmo com todos os atores de homem aranha... não gostei... espera uma história com sentido. Fraco demais.
Já perdeu a graça essa coisa da Marvel ficar retornando no tempo, matando vilões e resscitando-os depois. O filme é uma confusão enrolada, não deslancha, fraco e decepcionante.
Filminho bem fraco enredo roteiro e desenvolvimento de personagens bem fraco. Existiam maneiras bem mais interessantes de tornar isso um pontapé inicial em um novo arco, se explorassem o ned e seu potencial de abrir portais existiria um gancho para o início do filme sem forçar um erro besta do doutor estranho, utilizaram Ned somente como um alívio cômico não trazendo nenhuma comoção e emoção ao personagem. Os momentos marcantes e o chi impressionantes dão uma salvada enorme nesse filme, esperava muito mais da marvel e do filme num geral!!
o filme e daora mais tem muita falha se vc for rever o filme eu só queria que tivesse o duende verde do espetacular homem aranha mas com veem não teve tem muito furo de roteiro em relação aos vilões eu não curti muito do final que Peter Parker do tom nem deu bola pros amigos deles se ele ligasse mesmo falaria toda a verdade mesmo que seja difícil a ele
As 2 estrelas são pelo homem aranha original, em que suas teias saíam do seu pulso, e não precisam de uma tecnologia para fazê-lo. O Andrew foi bom tambem como Peter, mas como homem aranha não. Tom... bom ator, mas a era da tecnologia estragou o nosso querido. Muito fru fru. Viva o Tobey!
Sou muita fã do herói, mas vendo hoje com mais calma, tem muitos erros, muito furo de roteiro e pontas soltas, o filme te pega muito no fã service, a aparição dos 3 aranhas, os vilões de outros universos. É um filme que te pega pela nostalgia .