Triângulo da Tristeza
3,4

Dennys R
Dennys R

Enviada em 20 de março de 2023
Este filme começou interessante focando em momentos sutis com um toque engraçado e provocativo.
No entanto enredo foi completamente esquecido e com isso o meu interesse...
Sobre o final ser aberto, não vejo como um ponto negativo, já que a mensagem é passada durante a trajetória sem necessariamente precisar de um desfecho.
Só acho que poderiam ter tirado algumas cenas inúteis e encurtar um pouco o filme.
Nota 6/10
Tathianna Cinema
Tathianna Cinema

Enviada em 17 de fevereiro de 2023
Triângulo da tristeza

Suécia, 2022

Numa espécie de "dramédia de erros" acrescida de um pouco do tempero de Parasita (o filme ganhador do Oscar 2020) e uma pitada de White Lotus (a série da HBO), Triângulo da tristeza traz novamente a temática white people problems. Só que com tintas mais carregadas. Apesar de ser antecedida por títulos de peso e prestígio, essa outra sátira social atrai e entretém também (com menos charme, no entanto).
Um grupo de milionários discute frívolamente assuntos como política, igualdade de classes, raças e gêneros a bordo de luxuoso iate, enquanto faz exigências arbitrárias e pedidos esdrúxulos aos funcionários.
Ao mesmo tempo, o barco dá sinais evidentes de que não está sendo bem conduzido.
Viajando com eles, o casal Yaya e Carl, não são ricos. Mas jovens, lindos, fashionistas e influencers. Ganharam as passagens numa cortesia da agêcia de modelos da moça. Viram os queridinhos dos ricaços.
O comandante insano e depressivo, pouco se importa com o velejar do barco.
A tripulação, única preocupada com a loucura que aos poucos vai tomando conta do navio, limpa, serve e agrada os bon vivants.
Enquanto naufragam (literalmente), os ricos passam mal, dão vexame, perdem a vergonha, a classe e o senso do ridículo (se é que houve algum dia).
O navio vem a pique com 5 passageiros e 3 tripulantes sobreviventes.
Apesar de ainda serem a maioria na ilha onde vão parar, os endinheirados não sabem fazer coisa alguma. A camareira sabe nadar, pescar e cozinhar. Ao perceber que está no comando, não se deixa intimidar. Impõe regras e exigências.
Um pequeno matriarcado se instala e segue-se um novo modo de sobrevida, recheado de controvérsias, ironias, humor cáustico e caótico.
Desfecho aterrador e bastante previsível, sem no entanto ofuscar o interesse pela narrativa.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 14 de março de 2023
“Triângulo da Tristeza”, filme dirigido e escrito por Ruben Östlund, é um reflexo do mundo em que vivemos. A superficialidade e a preocupação com as aparências e um estilo de vida que nem sempre representa o que você é estão estampadas nas personagens. Os vazios de vidas em que a imagem está acima de tudo também.

As três partes de “Triângulo da Tristeza” possuem um elemento em comum: a discussão sobre o dinheiro, e como ele é determinante para as nossas relações - desde a escolha sobre com quem decidimos nos relacionar, até à decisão sobre os locais que frequentamos, os produtos que consumimos e a imagem que essas escolhas passam para os outros.

Um ponto interessante em “Triângulo da Tristeza” é que o filme aborda também o lado contrário: ao mostrar que, mesmo em condições de igualdade, as relações de poder também possuem uma importância fundamental na maneira como nos comportamos, como nos colocamos diante dos outros e como servimos aos outros.

Neste sentido, chama a atenção em “Triângulo da Tristeza” as muitas metáforas utilizadas por Ruben Östlund para representar a mensagem que ele quer deixar conosco. O filme é bastante perspicaz ao adotar um tom exagerado com conceitos/críticas relacionadas ao capitalismo/socialismo/marxismo. Dinheiro traz felicidade? Não. Porém, ele é primordial para todo o resto. E ignorar isso é ser igualmente hipócrita - como o são o grupo de personagens de “Triângulo da Tristeza”.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 2 de dezembro de 2022
Há um bom tempo eu não soltava uma gargalhada em um filme. O filme contém diversas críticas sociais, tem profundidade, mas o que me envolveu mesmo foi como a bizarrice do ambiente evoluiu para um caos incrivelmente engraçado. Não há um personagem que não tenha participado de algum momento divertido, todos foram extremamente bem encaixados. No entanto, ficou um pouco longo e cansativo, e o final não valeu a espera. spoiler: Entendo a mensagem ambígua que o roteiro quis passar, mas não me pareceu a melhor forma de lidar com essa confusão toda
. Uma pena.
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 12 de março de 2025
O filme é interessante, tem uma crítica social bacana, e é bem roteirizado. O problema é que ele é longo e em alguns momentos fica cansativo.

De qualquer forma, vale a pena assistir!
Tatinha
Tatinha

Enviada em 19 de fevereiro de 2026
Achei bem divertido, crítico e fácil de compreender. Não se vale de um discurso pretensioso, é simples e dinâmico trazendo ainda mais verdade aos seus pontos.