Viveiro
1,9

Danielageovanini
Danielageovanini

Enviada em 23 de março de 2024
Gostei do filme e entendi completamente o que ele quis mostrar. Sim, se trata de alienígenas que selecionam alguns humanos para fazer uma “experiência”. Os levam a essas casas e lá eles ficam presos. O filme mostra que nem sempre vale a pena ter uma “família perfeita” com uma “casa perfeita” e “filhos perfeitos”. spoiler:
spoiler: O final é triste pois a gente fica na expectativa de que eles serão libertados e voltaram para suas vidas, mas não, eles morrem lá e o alienígena já está pronto para suas próximas vítimas.
Brunnex '-'
Brunnex '-'

Enviada em 14 de agosto de 2021
Muito bom esse filme, me deu muita agonia kkkk, queria muito que tivesse uma continuação, porque esse filme deixou com vontade de quero mais.
kleber fonseca
kleber fonseca

Enviada em 21 de maio de 2025
Filme extremamente alicerçado em filosofia. Para entendê-lo melhor, precisa de um pouco de reflexão.
Stephanie Rehfeld
Stephanie Rehfeld

Enviada em 5 de julho de 2025
É um filme para assitir sem a visão literal do que aparece na tela, pois não é possível entender de forma objetiva, como se fosse um filme de ação. Se não entender pelas entrelinhas, que são bem claras, realmente não faz sentido nenhum só analisando as cenas. A mensagem começa com os filhotes de passarinho no ninho que, pela sobrevivência, um deles acaba jogando outros dois filhotes para fora, que caem e morrem e ainda assim a mãe continua alimentando o filhote sobrevivente no ninho, mostrando que a natureza pode ser cruel no ponto de vista humano. Isso porque a criança vê os filhotes mortos no chão e fica chateada, e diz para a professora (que é a atriz principal) que aquilo não é justo. A mulher responde que aquilo acontece, que é da natureza, mas é possível ver que ela também fica incomodada com aquilo. Isso revela a ideia de que, quando nos tornamos adultos, temos a noção da natureza das coisas, mas que nos sentimos desconfortáveis com as situações que nos impõem algo na vida, como naturais, como o filme passa a explicar logo em seguida. Quando um casal decide formar uma família, adquirir um lar, o filme simboliza a ideia (que é controversa, mas é apenas um ponto de vista do filme) que cada um desse casal abdica da sua vida anterior, passando a viver em um looping, com uma vida de rotina enfadonha e que chega a ser sufocante, mesmo que segura e confortável. Quando o homem passa a cavar o buraco (que na verdade é o próprio buraco), ele se assusta ao encontrar um corpo, após cavar por vários anos, pois ele sabe que aquele é o destino dele também. Tanto que os anos passam e eles continuam contando como se fossem dias, com a mesma aparência, o que revela o fato de que o tempo passa e, com a rotina, não percebemos as mudanças em nós mesmos e o quanto o tempo passou, ou negamos a aceitar isso. A chegada da criança é algo inesperado, estranho, e eles vêem a criança como algo sobrenatural, de forma negativa e até mesmo monstruosa. É uma visão que o filme quer passar de não aceitação da rotina sufocante, dos padrões repetidos e da imposição para cuidar de alguém, que grita quando está com fome e tem necessidades e caprichos, e que irrita ao repetir o que os pais fazem e dizem, com a negação e mesmo nojo pelos pais, vez que a mulher repete: Não sou sua mãe! Quando a mulher decide confrontar o filho, acertando com a picareta após a morte do homem, ela vai em uma imersão psicológica, por finalmente confrontar a situação, e começa a ver cenas de seus pais ou de outros casais que passam pelo mesmo dilema da rotina, com uma mulher sentada à mesa angustiada com uma criança e um homem que se matou na banheira. Depois, ela retorna para a sua mesma casa, para a rotina, sem escapatória, sem solução, com o filho que ela rejeita, sem o marido, e pergunta para o filho: O que uma mãe faz? E ele responde que ela deve criar o filho. Ela continua: E depois? E o filho responde: Depois ela morre. Ela então morre e as suas últimas palavras para o filho são: Não sou sua mãe! Como alguém não acha essa cena demais?! É um último suspiro de negação da realidade, uma tentativa de não se perder já estando perdida, de não aceitar que o seu papel na vida é somente criar alguém e morrer, que é algo muito além disso apenas! E no final, o filho consegue sair do condomínio de casas, no carro dos pais, após enterrar os pais no jardim. Com olhos de literalidade, não há como entender, pois o carro não tinha gasolina quando o casal tentou sair por várias vezes do condomínio e nunca conseguiu, mesmo a pé, mas isso revela que o casal estava estagnado de tal forma na rotina, que não conseguiu se desvencilhar da casa, e assim os dois foram enterrados lá pelo filho. O filho então inicia a sua vida no mundo, fora do alcance daquela rotina, mas.... Ele acaba trabalhando na imobiliária que vende as casas no condomínio! No lugar do antigo vendedor, que era idoso e morre com a chegada do jovem, passando o seu crachá para ele! O filme mostra uma visão de que as pessoas são descartáveis, por isso ele, jovem, coloca o vendedor idoso em uma saco que fica bem pequeno e o guarda dentro de uma gaveta! O filme passa a visão do papel das pessoas na sociedade, como se fosse natural, mas evidenciando a crueldade subentendida no papel de cada um, nas relações familiares, de trabalho e etarismo, como se fossem naturais. Será?
Adrienne Barbosa
Adrienne Barbosa

Enviada em 29 de março de 2020
Filme pra quem gosta de viagem de lsd! Várias viagens que parece que vc que tá doido.
Te prende até o final! Ótimo filme
ဣSrta. Erika

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Dxfoda Cyberbug
Dxfoda Cyberbug

Enviada em 13 de abril de 2024
Realmente e um filme muito bom e deixa no ar o seu signisignificado e difícil de entender mais esse é seu diferencial super recomendado
Ju Travassos
Ju Travassos

Enviada em 7 de setembro de 2023
Em resumo, o filme descreve de um jeito exagerado, bastante surreal, a vida de um jovem casal preso na vida adulta até morrer. Em busca de uma casa para comprar, eles acabam caindo em uma armadilha e são obrigados a viver em um condomínio de casas iguais com uma criança insuportável para criar. Na minha opinião, excelente resumo da vida de um casal de classe média…
Ana Clara Alves
Ana Clara Alves

Enviada em 26 de maio de 2023
Apesar das inúmeras críticas negativas, achei o filme bem interessante, a história te prende pq você quer saber o que vai acontecer no final, durante o filme realmente é um pouco demorado mas alguns fatores ao decorrer dele te fazem querer assistir, o final é interessante, não achei inconclusivo consegui entender o que foi proposto só gostaria de entender melhor qual seria a motivação disso tudo, fora isso gostei bastante.