Ruy Marcus Medina de Oliveira
Enviada em 14 de dezembro de 2021
Viveiro é uma produção que tentou, de forma atípica e com boa producao fotográfica, instaurar um cenário crítico e ao mesmo tempo analítico da experiência familiar, do papel dos pais dentro da mesma e do conformismo em aceitar sempre o "padrão". A grande dica é: se você não tem paciência pra filmes complexos e que necessitam de paciência, não assista!
Realmente é uma crítica voltada à sociedade. A ambição da casa própria, se vê no filme como uma jaula. A criança q cai d paraquedas em nossas vidas, seria um ser estrenho ou um E.T. O pai cavando um buraco na esperança d enxergar uma saída, seria o chefe da família indo ao mesmo trabalho massante todo os dias pra suprir a família. A mulher com a criança cheia d hábitos, seria a dona d casa estressada com o cotidiano domiciliar. E por fim a criança já adulto enterrando seus velhos pais, criou asas e seguiu em frente com sua vida.
Assista ao filme quando estiver com a mente descansada, pois é um daqueles filmes que vão te fazer pensar e vale muito a pena! spoiler: O filme deixa em aberto vários questionamentos, para o expectador decidir como preencher as lacunas, com um olhar interessante sobre o papel dos pais, do homem e da mulher, como uma criança pode afetar a vida de um casal, como vivemos em caixinhas padronizadas, porque aceitamos determinadas coisas que nos são impostas? Etc.
Vale a pena!
meu, eu achei tão massa esse filme. me prendeu do começo ao fim, achei bizarro e intrigante, sem contar que esteticamente é um filme bonito, não entendi a nota baixa. enfim, gostos né...
Tem uma boa premissa, as atuações e cenas são satisfatórias. Pecou um pouco no suspense que poderia ter sido melhor, mas ainda sim é uma boa pegada para os amantes de ficção científica.
Eu gostei bastante do filme, o filme é bem parado mais a historia e o final achei incrivel, não se entende nada até o final e o filme deixa bem aberto para varias suposições spoiler: pra quem gosta de Dark lembra um pouco e o filme triangulo do medo tambem
Por mais que o filme tenha um final bem diferente do que nós cinéfilos gostaríamos de ver. Os atores conhecidos por outros filmes ótimos, conseguem passar perfeitamente o drama que estão vivendo. A história sem pé nem cabeça, te faz refletir e te prende do início ao fim. É ruim, mas é bem feito!