Viveiro
1,9

Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 10 de abril de 2020
Tom e Gemma formam um casal,os dois estão em busca de uma nova casa,ao consultar um imobiliário eles acabam inda para um lugar chamado Yonder,o problema é que eles se vêem presos em um labirinto infinito de casas idênticas.É um filme com grande potencial,essa escolha por retratar o cotidiano e o modo de vida das pessoas tem uma questão bastante atual,porém ao meu ver Vivarium se encontra em um limbo narrativo,isso porque o filme não anda,parece uma ideia boa para um episodío de Black Mirror mas definitivamente não funciona como um filme.A direção é do Lorcan Finnegan e roteiro do Garret Shanley,os dois tem a ideia de passar uma história de ficção com principal objetivo críticas o estilo de vida da "Sociedade Modelo",casas bonitas arrumadas e uma família tradicional,onde os pais vivem e cuidam dos filhos,preparando-o para o mundo.Mas ao meu ver essa ideia não funcionam nas pouco mais de 1h30m de filme,primeiramente que é um longa que passa mais de uma hora parado,acompanhando esse ciclo de vida entediante que os protagonistas vivem,isso atrapalha muito a experiência,parece que o filme não tem mais a oferecer do que essa metáfora para críticar esses padrões.Podemos até teorizar a parte do garoto.Ele é um alienígena? ,talvez,mas qual o sentido disso?,estudar os humanos e suas vidas entediantes e supérfluas?.O diretor poderia aproveitar esse artificialismo dos cenários para usar á favor da história mas ele não o usa.Vivarium é um filme com potencial,mas sua mensagem não é suficiente para sustentar todo o filme,que é entediante e tão artificial quanto seus cenários.
Igor V.
Igor V.

Enviada em 7 de abril de 2020
Lembra um pouco black mirror, porém acho que sem a mesma profundidade principalmente por conta do desfecho pouco conclusivo.
Suspense interessante, porém um pouco lento em vários momentos.
Não é ruim, mas também não agrega muito....
Anderson
Anderson

Enviada em 9 de janeiro de 2022
Inicialmente o enredo até chama atenção pela curiosidade. Mas não desenvolve, repete muito, para os críticos pode parecer bom. Para usuários normais como eu. Decepção !!!!
Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 29 de janeiro de 2021
O filme não é ruim, mas a ideia do filme é melhor que o próprio filme, ou seja, com esse enredo poderia ter se desenvolvido um filme bem melhor, mas não chega a ser ruim.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 6 de maio de 2023
Metáfora recheada de críticas socias sobre família de forma angustiante e muito reflexiva. Definitivamente não é um filme para todos. Faça essa consideração antes de iniciá-lo!
Nelson J
Nelson J

Enviada em 29 de março de 2020
Filme interessante sobre casal induzido a ir ver uma casa em um labirinto de casas iguais e lá passam suas vidas. Enigmático, mas eficaz, pois não havia como escapar.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Viveiro está mais perto de um terror psicológico na qual foi dirigido por Lorcan Finnegan. O filme conta a história de um casal, Tom e Gemma (Jesse Eisenberg e Imogen Poots) que pretende compra uma casa. Ao visitar um condomínio, acaba se vendo preso em um labirinto de casas completamente iguais. O filme inicialmente trabalha com a ideia de que somos forçados a seguir e agir de determinadas formas perante a sociedade. Como foi o caso do casal protagonista do filme, na qual era apenas namorado, e estavam apenas visitando um lar ideal. Além disso, podemos ver isso de forma mais forte com a chegada de uma criança que ambos tiveram que cuidar. O horror não conta com sangue e nem sustos (talvez por isso a baixa indicação deste filme), mas por se tratar de um terror psicológicos, os protagonistas acabam sendo engolidos pelo exagero de perfeição de sua nova moradia e vida. A metáfora do animal, presente no título e também na impactante cena de abertura do filme, é mostrando quando Gemma é questionada pela criança “Para que serve as mães?” e já adulto, o mesmo responde” Prepara para vida e morrem”. O condomínio funciona com um criadouro para o animal. Até mesmo os gritos, da criança pedindo comida, como instinto primitivo é mostrado. O roteiro poderia ser desenvolvido melhor as metáforas, e explicado o que realmente o casal “criou”. Mas o filme funciona como um interessante passatempo.
J J
J J

Enviada em 15 de novembro de 2020
O suspense foi bem construído. sem rodeios no início, somos bem colocados na pele dos protagonistas. O clímax poderia ser mais interessante. Mas senti mesmo foi falta de mais explicações no fim, além de uma lógica para a rotatividade da narrativa.
Fabrício F.
Fabrício F.

Enviada em 30 de novembro de 2024
O filme peca em algumas partes. Tem crítica à sociedade. Mas o que intrigou mesmo foi como não conseguiram sair do lugar. O filme abre muita margem para a interpretação. Eu interpretei assim: o casal foi em uma loja que existia um alienígena, este o levou para dentro da nave dele para cuidar de outro alienígena. Pois lá tudo era maqueado, sem sinal de celular, sem opção de saída. Após criarem a criança alienígena, morreram. A criança cresceu e ficou no lugar do outro alienígena. Filme fraquinho mas que aguçou a imaginação.
Roger Augusto Pereira Mota
Roger Augusto Pereira Mota

Enviada em 9 de julho de 2023
Os primeiros 30 minutos lembra muito Black Mirror. Um filme que parece muito interessante , mas que aos poucos vai ficando cada vez mais monótono. Poderia ser mais curto. Eu achei sem sentido, mas depois que li a explicação até mudei minha idéia. Mas, enfim, só assista se você não tiver outra coisa melhor pra fazer mesmo ou se você for daqueles que gostam muito de temas de ficção científica.