O Ritual
3,2

Birovisky
Birovisky

Enviada em 9 de agosto de 2019
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/08/09/rezenha-critica-o-ritual-2017/

É o tipo de filme que tinha tudo pra ser 5/5 mas pecou no terceiro ato, infelizmente. Confiram a “rezenha” crítica de O Ritual.

A prova artística que filme de terror não precisa apelar para aqueles sustos repentinos (famosos “jump scares”), durante toda a obra o ritual utilizou-se apenas do fator ser humano, e o medo daquilo que desconhece, você fica pregado no sofá se cagando de medo até o maior erro da obra, dar forma a criatura no final.

Todo o mistério que envolve a mitologia nórdica, misturado ao deleite daquelas paisagens escandinavas torna o filme deveras atrativo fora o conceito de adoração a um Deus, que também foi uma jogada ousada, porém mal executada.

Iria assistir de novo? Sim!

Minha nota é 4/5.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 23 de abril de 2018
Um filme inglês, produção de Andy Sarkis! Aqui temos um elenco praticamente todo de novatos, mas não decepcionam, tendo atuações regulares. Roteiro é bom e tem um ato final muito bom, com desfecho de qualidade. Vale a pena assistir.
Taltos
Taltos

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Filme que prende do início ao fim, muito bem feito com roteiro bom. Além do suspense, tem o terror psicológico também. Vale a pena.
Gustavo Borba
Gustavo Borba

Enviada em 6 de maio de 2025
Não entendo por que esse filme tem uma nota tão baixa — sinceramente, achei super subestimado. A nota e as avaliações não fazem jus à qualidade da história. Mesmo sendo de 2021, ele tem uma vibe que lembra muito os ótimos suspenses e terrores psicológicos que marcaram os anos de 2012 e 2013. É aquele tipo de filme que mostra como não é preciso uma superprodução, nem efeitos especiais exagerados, para criar algo realmente bom.
A trama é envolvente, o clima de tensão é bem construído e, apesar de simples, o roteiro prende do início ao fim. Eu mesmo nunca tinha ouvido falar dele, encontrei por acaso e fui totalmente fisgado. Em uma hora e meia, o filme entrega mais do que muitos títulos super divulgados por aí. Vale muito a pena para quem curte um suspense mais psicológico, com clima sombrio e uma boa dose de mistério. Não se deixe enganar pela nota — dê uma chance!