Relatos do Mundo
3,9

valmyr b
valmyr b

Enviada em 13 de fevereiro de 2021
Que grande filme. Que magnífica obra! Uma metáfora do quanto o ser humano é dependente da história; da própria e da interatividade com a de toda a humanidade. Hanks dá mais um show de interpretação, concedendo enorme carga emocional ao seu personagem e "arrastando" junto, todo o staff de atores; mesmo que todos tenham tido rápida aparição, à excessão da ótima coadjuvante, a menina Helena Zengel, que esteve soberba. Fotografia linda; historicidade levada a sério; e cronologia perfeitas dão a esse filmaço, desde já, a preferência para ser apontado como o favorito ao melhor do ano. Cinco estrêlas!
_vgarrido
_vgarrido

Enviada em 30 de julho de 2021
Gostei muito do fato de o filme mostrar o sul do pós guerra civil, isso é algo pouco explorado no cinema.
Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 4 de outubro de 2025
Um homem devastado pela crueldade de uma guerra civil desumana encontra a oportunidade de redenção em uma garotinha estrangeira que é entregue a seus cuidados. Dali em diante, ele embarca em uma jornada especial, na qual se aproxima mais dela e cria laços estreitos que vão impactar e moldar ambos, redefinindo seus pensamentos e perspectivas de mundo. Juntos, os dois aprendem mais sobre o significado da vida e das relações sociais e desenvolvem afeição e um senso de parceria. Ela basicamente se torna filha dele e, enquanto obstáculos surgem para desafiá-los (como a diferença de idioma nativo), ele encontra um sentido e uma direção, e ela, cuidados e apoio. A guerra quase o derrotou, o deixou abalado, pois ele testemunhou muitas maldades e muito derramamento de sangue. Mas ao encontrar a garotinha e se ver ligado a ela, o protagonista encontra esperança e alento. Aliado a isso, está sua tarefa rotineira de espalhar notícias, auxiliado por ela. A guerra civil não o devorou, nem foi capaz de secar suas esperanças. Em sua jornada divulgando notícias, ele percebe que há uma chance de redenção e não a deixa escapar. Um filme sobre amizade, perseverança e sobre como alguém especial pode se unir a nós para que possamos voltar sorrir e para que possamos recomeçar, forjando novos laços.
Mário Gabriel Leite Fernandes
Mário Gabriel Leite Fernandes

Enviada em 10 de junho de 2024
Hsidudujdjdhjdjjdjehrejrjjrhrwvebhehjehrhhrhrrhrhrhhrhrgrhhrhrrhrhhrhrhrh6rhrhryhrhhrhvrvrvvrgrhbrhehvrhrvhrgrhrhrhvrhrhrbbrrhhhhh
Grazi
Grazi

Enviada em 31 de março de 2021
Gostei muito do filme. E que bela atriz a Helena, para contracenar com um ícone das telas...Parabéns ao diretor pela bela escolha do elenco.
Célio Freitas
Célio Freitas

Enviada em 21 de fevereiro de 2021
Bela atuação de Tom Hanks, o filme tem um tom poético em algumas partes como na qual ele descreve a terra em uma linha reta e ela em uma terra redonda, ele ensinando palavras para ela em sua lingua e ela da mesma forma, as cenas de ação tem momentos de tensão e são muito bem feitas, o ritmo do filme também se mantém o mesmo e não se torna cansativo, recomendo de olhos fechados.