Hellboy
2,6

Alan David
Alan David

Enviada em 15 de maio de 2019
Hellboy teve uma escolha de roteiro péssima, desenvolvimento que não se sustenta e sua única opção é ganhar algum publico com a violência grotesca e alguma porradaria em ambientes obscuros ou pitorescos, muito pouco em qualidade para se ir aos cinemas, faltou capricho e estratégia. Se os dirigidos pelo Del Toro não eram uma maravilha, pelos menos tinham coerências, agora nada mais explica esse longa como uma bagunça sem sentido, fraco.

Para ler completo, acesse o link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/05/critica-cinema-hellboy.html
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 28 de agosto de 2019
Após ser invocado à Terra em um ritual de feitiçaria nazista, Hellboy (David Harbour) é mantido sob a tutela do professor Trevor Bruttenholm (Ian McShane), pertencente ao Bureau de Pesquisas e Defesa Paranormal. Treinado como um bom caçador, a situação tende a mudar quando a lendária feiticeira Nimue (Milla Jovovich) ressurge com a funesta proposta de levar Hellboy a liderar um inferno na terra.

Proposto pela Lionsgate como um reboot da franquia baseada na obra de Mike Mignola, este novo HELLBOY busca ainda mais inspirações nas HQ's, especialmente na mescla entre personagens reais, monstros e o gore extremo. Não que isso seja um problema notável, mas se perde diante do excesso de todos eles, causando a sensação de que nem mesmo as 2h são suficientes para mostrar tanta informação. Mesmo a pretensa feiticeira Nimue, possuidora de tanta pompa e poder, é quase deixada de lado para missões paralelas do protagonista.

Considerado como passatempo e buscando o esforço e bom humor de David Harbour no papel principal, o longa comandado por Neil Marshall pode render um entretenimento razoável, desde que o expectador ignore por completo a existência dos filmes de DelToro (infinitamente superiores). As cenas de ação em grande volume, recheadas com muita violência e som pesado completam o pacote.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 21 de fevereiro de 2020
A criação de Mike Mignola ganha um reboot nos cinemas, Hellboy chega com uma nova roupagem, agora com David Harbour (Stranger Things) como o protagonista. Um filme com a cara dos quadrinhos que os fãs vão adorar, mas já aqueles que não conhecem esse universo talvez não gostem tanto assim.

A premissa de Hellboy é simples, ao chegar à Terra ainda criança, após ser invocado por um feiticeiro contratado pelo governo nazista, Hellboy (David Harbour) foi criado como um filho por Trevor Bruttenholm (Ian McShane), um professor que estava no local no momento em que emergiu do inferno. Já adulto, Hellboy se torna um aliado dos humanos na batalha contra monstros de todo tipo. Quando a poderosa feiticeira Nimue (Milla Jovovich), também conhecida com a Rainha Sangrenta, insinua seu retorno ele logo é convocado para enfrentá-la.

Hellboy traz muito do universo dos Quadrinhos, o longa foi feito sem sombra de duvidas para os fãs das HQs, até mesmo a ambientação é bem parecida, lugares sem muita cor com Hellboy contrastando sempre com cores mais pastosas e escuras, e esse elemento se junta com as várias referências do mundo criado por Mignola.

Referências e Easter Eggs muito bem retratados, mas muitas vezes exagerados, mesmo com toda a riqueza de personagens e ambientes que Hellboy possui. Algumas coisas poderiam ser guardadas para uma possível continuação, em alguns momentos são tantos elementos que chega a ser confuso para quem não está habituado com os quadrinhos do anti-herói.

A caracterização de David Harbour (Hellboy) poderia se melhor, em algumas cenas não é possível ver a expressão de Harbour e alguns movimentos são duros e estranhos. Mas tudo é compensado pelas tiradas cômicas e ácidas de Hellboy. Milla Jovovich (Nimue) está muito bem e se mostra uma vilã de peso, mesmo com Baba Yaga (Emma Tate) sendo o grande destaque no filme, com uma versão assustadora e repugnante da personagem.

Hellboy vai agradar aos fãs de longa data, mas não deve ser comparado com os filmes de Guillermo del Toro, que são mais hollywoodianos e deixam a essência do personagem de lado. Esse reboot aproxima Hellboy de sua mídia original, enquanto os anteriores encantaram por seu visual único.

Hellboy vale o ingresso para aqueles que conhecem suas histórias, mas infelizmente não vale o ingresso quando comparado com os demais filmes, principalmente quando não se tem o conhecimento das histórias mais famosas de Mignola.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 7 de agosto de 2019
Pouco se salva neste filme, uma ou outra cena boa de ação e alguns inspirados conceitos visuais.
O que sobra é um roteiro com diálogos ruins, piadas fora de tom, narrativa apressada e bagunçada, personagens sem background e algumas atuações sofríveis.
Parece que tentaram encaixar tudo o que é interessante do material original para ver o que daria certo, mas esqueceram que para que as coisas se tornem interessantes, elas precisam de tempo e desenvolvimento, e no fim, deu tudo errado.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de maio de 2019
Um filme feito apenas para os fãs de Hellboy e ocultismo! Não vale a pena nem perder tempo.

Pois, tentam ser engraçado .. e não são; eletrizante .. muito menos! Bruxas?? Rei Arthur?? Apocalipse??

Se soubessem que menos poderia ser mais, talvez o filme seria bom!

Hellboy anterior ainda valia a pena ver, esse aí? aconselho que nem vejam!!

por @MichaellMachado
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 18 de julho de 2024
Hellboy é um filme que é todo picotado, mal ajombrado" e que tem uma das piores edições que eu já vi. Triste saber que nunca veremos um terceiro filme do Hellboy de guillermo del toro que dirigiu os filmes anteriores a esse" o pior é que esse reboot utiliza um monte de sangue pra disfarçar essa maluquice estranha por duas Horas
Ax S.
Ax S.

Enviada em 29 de abril de 2020
Filme isolado
Fracasso isolado
Os 2 filmes anteriores vão continuar sendo os principais .
Hellboy atual nem de.longe ficou bom . Roteiro ruin, gráficos ruins, atuação ruin.
Érick Nascimento
Érick Nascimento

Enviada em 27 de maio de 2019
Filme não atrai e exagera na violência tentando ser trash. Não se encaixa, não se desenvolve. Não recomendo!
Alberto L
Alberto L

Enviada em 22 de maio de 2019
Filme é arrastado, os personagens sofrem com diálogos fracos e desenvolvimento quase nulo da história. Palavrões e sangue não é suficiente para gerar empatia pelos personagens. No final afundado na cadeira se dá graças a deus porque acabou.
Pedro
Pedro

Enviada em 8 de abril de 2024
A história é interessante, continua a cativar o espectador que assistiu os filmes do Hellboy mais antigos com doses moderadas de sarcasmo e humor bem oportunos. O roteiro do filme é até que bem escrito e os personagens com atuações e falas muito bem trabalhados. Cenas de gore e o humor classico antigo do Hellboy me prendeu um pouco. Porém apesar de ser uma regravação e portanto um "novo" começo, entendo as mudanças feitas na temática original do filme Hellboy, e as adaptações para tal, mas retirar certas características originais do personagem foi um erro grotesco que eu como fã me fez parar de ver o filme no meio, como por exemplo não ter a famosa cena do Hellboy com um charuto na boca classica. Ou o humor jocoso e reações típicas masculinas brutas do Hellboy. Retirar isso é igual tirar a máscara do Batman e a capa do Super-homem, simplesmente fizeram Hellboy com um coque que só faltou fumar Vape. Conseguiram ter uma história e cronologia interessante mas destruíram o personagem original e com isso o filme. Garanto que toda a velha guarda que assistiu Hellboy nos anos 2000 esperava por cenas voltadas ao vieis masculino e por isso se revoltou tanto com esse novo. Vi também que o retorno líquido foi bem baixo em relação ao investimento, portanto espero que tenham visto a besteira que fizeram e não tentem "afeminar" um Hellboy novamente.