O filme poderia ser muito bom, mas o roteirista fez escolhas ruins, por exemplo a historia seria muito mais interessante se no final, a mãe morresse e o publico ficasse sabendo que na verdade a verdadeira menina era a sombra, isso elevaria as notas do filme, mas além disso o que irrita, são as inúmeras vezes em que acontecem uma cena e não acontece nada, tipo a cena do menino cachorro, com o palito de fósforo na mão, nada acontece, simplesmente o menino original dá uns passos para trás, forçando o menino cachorro a se jogar no fogo. Oxi, como assim? Porque em um momento as sombras possuem vontade própria e em outros momentos não, faltou explicar isso melhor. Outra coisa, o Pai da família é um frouxo completamente incoerente, em um momento ele fala, deixa a mamãe ir atrás dos monstros ela sabe o que faz, sem se preocupar se ela vai morrer ou não, e em outro momento ele já parece estar preocupado com sua família, sem sentido. Diálogos incoerentes, cenas que não contam nada, só pra dar um fim no personagem, e o pior de tudo é que dava pra ter feito um bom filme, era só pegar um estudante bom em redação, que ele já faria ocorrer situações mais coerentes e interessantes, sério, em matéria de texto o filme é muitíssimo ruim, a única coisa que gostei foram as fotografias, poderiam ser exploradas, como a casa de espelhos, mas mesmo assim a fotografia não salvam os diálogos e situações ridículas do filme. intere