Nós
3,6

Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 23 de março de 2019
O retorno de Jordan Peele confirma que o sucesso de crítica e público de Get Out não foi sorte de principante e nem nada do tipo. O cineasta prova seu valor em seu segundo filme, com uma direção autêntica, um apuro técnico irretocável e um roteiro quase perfeitamente arquitetado.

Começando pelo roteiro, então, que pra mim é o maior destaque do filme. A mente criativa de Peele traz uma história que foge de obviedades e não tem nada de convencional, tanto em conteúdo quanto em narrativa. A ameaça aqui é fantasiosa, mas desesperadamente real, por não se tratar de fantasmas, monstros, zumbis e sim apenas humanos. O mistério é estabelecido sem demora e a intriga sobre o que de errado está acontecendo cresce a cada pista que é fornecida. Algumas situações são questionáveis e isso é proposital, pois a revelação final, além de surpreender, explica muitas das falas e atitudes da personagem principal. Por ter esse feeling ao saber o que exatamente revelar durante o desenrolar e pelo significado subjacente das metáforas que a trama carrega, é de se esperar indicações a prêmios por melhor roteiro.

Engraçado que, onde o filme mais acerta, também é onde comete seu maior erro: os diálogos de humor. Em Get Out o diretor também usa esse artifício, mas por um personagem que não está presente onde o conflito acontece e por estar distante, suas situações engraçadas não interferem no clima de tensão que é estabelecido na casa dos brancos. Já em Us, são os próprios personagens que estão passando pela situação desesperadora que soltam as piadinhas que soam deslocadas e acaba por quebrar, mais de uma vez, o suspense que o diretor cria. Ele acaba quase se enforcando.

Mas, felizmente, isso não compromete o filme, porque Jordan Peele realmente sabe criar atmosfera, sendo essa a principal característica de sua direção. A música magistralmente trabalhada somada com as boas atuações e as cenas bizarras causa desespero no espectador, que a certa altura da história, já não sabe pelo que esperar.

Minha apreciação por Get Out e o embalo das críticas positivas que Us recebeu, fez com que eu fosse assistir o filme com as expectativas muito altas e isso acabou me frustrando no quesito terror. É claro que a intenção do diretor foi causar mais suspense do que horror, dado o ritmo paciente em que a história é contada. No entanto, o filme se beneficiaria muito com cenas de conflito mais empolgantes e um grau a mais no aspecto técnico de filmes de terror. Os vilões não são tão assustadores e suas atitudes são pouco ameaçadoras. Confesso que esperava mais subversão e violência.

Mesmo assim, o filme não deixou de me surpreender. Além da qualidade técnica de direção e roteiro já citada, a extraordinária trilha sonora me chamou bastante atenção, e por ser um projeto extremamente autoral, me admira a coragem de Jordan Peele em correr riscos por expor suas ideias sem subestimar o espectador e contar com ele para que Us seja mais um sucesso de público, pois de crítica já é realidade.
Monique S
Monique S

Enviada em 22 de agosto de 2019
Começa interessante, vai piorando, e chega a ficar ridículo, fiquei até o fim esperando que algo acontecesse pra salvar o tempo q eu perdi(cheguei a torcer pra que no final ela fosse uma louca que teve um surto e matou os amigos e mataria a família e tudo seria uma fantasia da sua mente doentia). Me deu foi dor de cabeça, juro que tentei entender esse filme, mas pra mim foi uma grande bosta, não chega aos pés de "corra".
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 9 de junho de 2019
"Nós" é um filme altamente psicológico, onde no subliminar acaba tratando de questões política, sociais e religioso.

Não é um entretenimento comum, devido o contexto emblemático, muitos terminaram o filme e falaram muito mal da obra.

Todavia, se enxergarmos o contexto e o que realmente o diretor que nos transmitir, veremos uma bela estória e algo para refletirmos!

Jeremias 11.11

Por @MichaellMachado
Lucas Di Deus
Lucas Di Deus

Enviada em 25 de novembro de 2019
Pesssimo, sem coerência! Será que lembrando como filme de."merda". Perca de tempo, perca de tempo, 0erca de tempo... bosta, bosta
Luis C.
Luis C.

Enviada em 27 de março de 2019
Sem dúvida um dos melhores filmes feito de terror nos últimos anos, Jordan Peele subverte o gênero de terror, quebrando com a maioria dos clichês do gênero e consegue criar uma obra com ar de novidade(o que vem sendo difícil nesse gênero). Com um roteiro dinâmico e bem executado possuindo talvez umas das cenas de batalha final mais incríveis do gênero. Uma trilha sonora de tirar o fôlego e atuações de tirar o chapéu, dando destaque à Lupita nyong'o. "Us" mostra mais uma vez a mente brilhante e crítica de Jordan Peele, o qual já mostrou o seu potencial no premiado "get out".
Edison P
Edison P

Enviada em 17 de julho de 2019
Filme lixo, aguentei 1h de filme pois parecia que estava terminando pelo seu desenrolar, eis que clico no "OK" do controle e pra minha infelicidade ainda estava na metade, mudei de filme e foi a melhor coisa que fiz, fui assistir "Do que os homens gostam" uma nova versão do filme "Do que as mulheres gostam", garantiu algumas risadas e salvou minha noite.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 15 de julho de 2019
Nós é um terror repleto de significados ocultos e cheio de detalhes. Jordan Peele mostra mais uma vez ser muito competente. Lupita Nyong'o está maravilhosa assim como todo o elenco. O roteiro é ótimo, tudo faz sentido ali. O terror apesar de ser bem criativo não é tão aterrorizante, mas é válido. Trilha sonora e fotografia são muito boas também. Nós é um ótimo filme que merece ser visto e revisto para pegar todos os detalhes que não foram vistos da primeira vez, um horror da mais alta qualidade e sem clichês. Muito bom.
Kelly D.
Kelly D.

Enviada em 11 de julho de 2019
Filme incrível! Sem palavras. Trilha sonora perfeita, atuação espetacular, alguns momentos de humor para equilibrar a tensão gerada no filme. Filme repleto de mensagens por trás. Emoção do início ao fim!!!!!!!
Eli A
Eli A

Enviada em 15 de abril de 2019
Adorei o filme. Foge do clichê e me surpreende no final. Muitooooo bom!!! Assisti CORRA! também e super gostei. Recomendo!
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 25 de maio de 2019
Originalidade é o nome. Um thriller agoniante e muito bem dirigido, no qual as interpretações e a tentativa de fazer humor negro não são as melhores partes, mas sim o enredo em si. É diferente, curioso e definitivamente assustador. Faltam explicações exatas, mas o arremate é dignamente bem construído sobre os fatos.