Isis Lourenço
Enviada em 9 de outubro de 2016
Um filme que cumpre o que promete:aventura,adrenalina e tensão,o começo é para nos familiarizar com os personagens,o meio para embarcamos com eles e o final você já deve prever.
Mar em fúria é um filme dramático que contou com a direção de Wolfgang Petersen e roteiro de William D. Wittliff. Na trama, acompanhamos um grupo de pescadores liderados pelo capitão Billy (George Clooney), que não estão tendo sucesso na pesca e decide se arriscar em um mar perigoso. Diante de uma perigosa tempestade, os marujos agora procuram sobreviver. O filme é baseado em uma história real sobre um barco pesqueiro que desapareceu diante de um raro fenômeno meteorologico conhecida como tempestade do século, em outubro de 1991. É fato que o longa tinha tudo para ser um produção memorável, mas peca em querer mostrar apenas mar e gritaria. A direção nao aprofunda nenhum dos seus personagens, apesar de ter gastado 40 minutos de filme mostrando as pessoas que esperavam eles em terra firme, mas nao agrega em quase nada na trama. Em resumo, nao sentimos emoção diante do perigo eminente. Pouco importa quem ta esperando os marujos, pois foi muito mal trabalhado, e pareceu tudo superficial. O filme perde completamente esse sentido, após a primeira hora de filme quando os perigos da tempestade começam a aparecer, pois a direção foca praticamente apenas nas projeções visuais. Sem contar na tentativa de mostrar tramas secundárias que nao se atrelam na principal ( história chata de um barquinho com 3 tripulantes ). O filme poderia ser mais curto diante de tudo isso. Elenco bastante interessante com William Fichtner, Mark Wahlberg e uma breve participação de Christopher McDonald. Particularmente pela história ser real, sente-se muito pelos pescadores (reais) e de suas famílias e amigos, mas pouco se projetou isso no filme.