A Silent Voice
4,4

Enviada em 16 de outubro de 2019
Uma animação que me surpreendeu positivamente, pois não costumo acompanhar muito o gênero e a maioria das que vi dos últimos anos nem se comparam aqueles clássicos do Estúdio Ghibli que nós todos amamos. Mas A Silent Voice é um filme tão brilhantemente animado quanto é emocionalmente impactante, toca em temas sensíveis com o cuidado e desenvolvimento devidos, com personagens fáceis de se identificar e um roteiro inteligente cheio de metáforas visuais, analogias, mensagens construtivas. É um filme sobre a força da amizade e importância da autoestima. Por mais que seja um tanto óbvio quanto ao que quer dizer e previsível em seu enredo, todo o didatismo nunca soa como folheto de bons modos, ou um discursinho genérico anti-bullying, armadilha na qual o filme poderia ter caído facilmente, mas ele resolve enveredar por caminho criativos e ousados. Não é exatamente memorável ou estruturalmente perfeito, mas é sim uma ótima animação madura de temas com os quais qualquer um pode se identificar. NOTA : 8.5 / 10