Maristela G.
Enviada em 5 de abril de 2018
Foi uma grata surpresa, não esperava tanto desse filme. Design de som fantástico, o silêncio entranha na gente. Mesmo quem não gosta de filme de terror, vai gostar do suspense deste filme. Sou um caso. Filme para se ver no cinema, deve perder muito do impacto na telinha e com interrupções no ambiente. Ótima atuação de Emily Blunt, direção primorosa de John Krasinski.
Diferente do que estamos acostumados nos filmes de terror atuais, esse tem uma abordagem diferente e original. O nome diz tudo, mas ainda assim somos surpreendidos por um fundo musical encorpado as cenas em um conjunto harmonioso e assustador. Sem muitas explicações, que não fazem falta, já que estamos completamente vidrados nas sequências de suspense e pânico, vamos direto a ação em uma hora e meia de sustos e evitando ao máximo qualquer tipo de barulho. Chega a ser sufocante. Impossível imaginar essa realidade. O final? Incrivelmente digno e maravilhoso.
Filme sensacional! Eu amo filmes de terror, mas esse não chega à ser um terror, sendo mais um suspense psicodélico. Amei a atuação das crianças, principalmente do Noah Jupe (Sububircoin e Extraordinário) Se ele tiver 5 minutos de fala é muito e a jogada que fizeram do som que cada personagem ouvia foi sensacional. A história não se fixa nas criaturas em si, foca mais na responsabilidade do pai e da culpa da menina. Terminou com um gostinho de quero mais. O que foi um tanto desagradável foi a história não abordar o que eram as criaturas e em diversos momentos eles conversavam em libra e para quem, como eu, não entende fica boiando, porém isso não estraga em nada o entendimento do enredo.
Adorei o filme, pensei que seria monótono por conta dos poucos diálogos e dos poucos personagens, mas pelo contrário, ele se mostra empolgante e ao mesmo tempo constrói um cenário perturbador, que gera aquela tensão e medinho rs
Qual seria o diferencial do filme? Os excelentes atores? O Suspense clássico? Os monstros? Não. o grande diferencial é que o filme vai direto ao ponto do começo ao fim sem enrolar o expectador com abobrinhas. Vai se desenvolvendo desde o início e no final deixa o gostinho de quero mais.
É um ótimo filme, suspense do começo ao fim, aquele terror que você não consegue parar para ir ao banheiro, adrenalina o tempo todo, pra quem é fã de terror e suspense vai se apaixonar, sem contar com o diamante de talento de Emily Blunt que expressa muito bem todas as emoções, vale a pena!
O filme me prendeu principalmente pelos personagens, me irritei com eles, os admirei, sofri e me alegrei pelas suas superações. É impressionante como o suspense é bem trabalhado, além de não ter dado um pio enquanto assitia, tomei uns sustos que geralmente não tomo. Tirando algumas coisas mal explicadas, o saldo geral do filme é ótimo e o gancho para a continuação no final me deixou muito ansioso para assistir o próximo o mais rápido possível.
Obra prima do suspense! Aqui temos Emily Blunt e John Kasinski, onde ele mesmo é o diretor. Roteiro é ótimo e seu desenvolvimento idem, as atuações são incríveis, Emily e John os dois merecem uma indicação, fora isso merece com certeza ser indicado a filme, direção e roteiro, assim como Corra em 2017, um lugar silencioso nos trás sensação de algo no cinema e isso é ótimo, haja vista que ultimamente estamos em declínio total de obra originais.
Um Lugar Silencioso nos conta a história de uma família que vive em absoluto silencio, pois qualquer barulho que eles façam, eles são atacados por uma espécie de monstro que é cego, mas tem uma audição muito boa. Lee e Evelyn precisam proteger seus dois filhos e um que está por vir, vocês podem imaginar que o parto de Evelyn foi bem complicado e rendeu a melhor cena para o filme.
O filme todo é tenso, na sala de cinemas as pessoas chegavam a comer a pipoca bem devagar de tão agoniante que eram as cenas! Você consegue sentir tudo o que os personagens sentem, parece que você também não pode fazer som algum, e todos os sustos que eles levam, você também vai levar.
O elenco todo está impecável, Emily Blunt deu um show de atuação, volto a citar a cena do parto, onde ela foi fantástica. Já conhecia Noah Jupe de Extraordinário, mas John Krasinsk e Millicent Simmonds são novos para mim. Inclusive a atriz Millicent é surda na vida real e toda a equipe do filme aprendeu a linguagem de sinais para se comunicar com ela.
O final foi bem satisfatório, muitos dizem que pode haver uma continuação, mas eu acredito que não seja necessário, podemos deduzir bem o que vai acontecer e não vejo muito o que desenrolar em uma sequência. Um Lugar Silencioso pegou todos de surpresa e surpreendeu muitos com sua narrativa original e envolvente!