Um Lugar Silencioso

Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 24 de abril de 2020
Ótimo!
atualmente a maioria dos filmes do gênero terror são ruins, diferente da maioria dos antigos, que são excelentes e que alguns viraram clássicos do cinema. Esse longa surpreende e se destaca por contradizer a atual linha de filmes de "terrorzinhos",
A história do filme é consistente e tem algumas boas cenas de tensão e outras onde é um silêncio total.
O filme é muito bom, mas não é perfeito, apresentando algumas falhas como não desenvolver muito os personagens e as criaturas que caçam os humanos e que elas só os acham quando ouvem barulhos.
O diretor do filme não explica tudo, fazendo com que o espectador tenha que deduzir. Quando isso ocorre, cada um pode deduzir de um jeito, gerando varias interpretações. Por isso o diretor tem que explicar um mínimo, para não ficar confuso. Como o longa tem 1h 30 minutos, ou seja é curto, o diretor poderia ter feito um filme com um tempo de duração maior, dando tempo para explicar melhor a trama e os personagens. Ele provavelmente não fez um filme maior para não deixar os espectadores tensos por um tempo maior.
Esse filme foi feito para assistir numa sala vazia, pois o filme tem momentos de silêncio e a conversa das pessoas e o barulho da pipoca estraga a experiência diferenciada que o longa gera.
O filme não tem muito diálogos por os personagens não poderem fazer barulho, senão as criaturas os acham e os mata.
O final do filme indica que teremos uma continuação, caso faça sucesso.
Os atores trabalham muito bem, principalmente Emily Blunt que é a atriz que tem a melhor atuação no filme. Ela se destaca dos outros atores, provando novamente que é uma grande atriz, que sabe o que faz e que leva seu trabalho a sério. Muitos atores e diretores deveriam agradecer por poder trabalhar com uma atriz como essa. Outro ator que trabalha bem é John Krasinski, que dirige o filme no mesmo tempo que atua, o que é um trabalho bem difícil de se fazer, mas ele o faz bem. Outros atores que trabalham bem são a Millicent Simmonds e o Noah Jupe. As atuações se dão por expressa facial e os atores praticamente tem que colocar os sentimentos através de sua expressão, já que o filme tem pouco diálogos.
Eu gostei muito desse filme, recomendo!
Bruno d
Bruno d

Enviada em 14 de abril de 2018
Um bom filme, simples assim. O terror quase não existe, há momentos de tensão e muito suspense, mas o terror propriamente dito não tem. A história é muito boa, senti falta de detalhes como a família chegou onde chegou, como os ataques começaram e de onde os "vilões" surgiram. O passado ficou desconhecido para o público, mas o final nos deixa muito curioso, provavelmente terá continuação. Ah claro, o início do filme é atormentador, bem diferente dos filmes do gênero. Vale a pena assistir.
Cleiton C.
Cleiton C.

Enviada em 5 de junho de 2018
O desenvolvimento foi satisfatório, mas se perdeu por completo ao chegar no final.
Decepcionante!
História sem sentido,
Não é o pior suspense, mas está longe de corresponder as avaliações gerais.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 22 de abril de 2018
É tensão do começo ao fim.
Em uma época onde o genero do terror vive cada vez mais uma época batida, os estúdios deveriam se inspirar em Um Lugar Silencioso para produzir seus longas, Você fica tão envolvido pela suavidade dos movimentos e o cuidado com que as coisas são feitas, que se alguém tossir do seu lado no cinema, você já dá um pulo da cadeira, se assusta com qualquer ruido. Impressionante
Lilian M
Lilian M

Enviada em 3 de agosto de 2021
Um filme de suspense, e tão surreal, e fantasioso, que não senti exatamente medo ou angústia pelas cenas feias. Me senti num trem fantasma. De vez em quando acho que não faz mal sentir um pouco de tensão e adrenalina.
Da para imaginar como devem ser pesados os pesadelos desses autores. Pareceu até um trocadilho, mas foi sem querer.
Bader
Bader

Enviada em 10 de abril de 2018
Uma grata surpresa, um dos melhores filmes que vi no ano. Apesar de estar inserido na categoria de terror, o filme é um suspense que deixa o espectador tenso do início ao fim. Um bom argumento, um bom roteiro, e uma excelente edição para um filme "silencioso". E Emily Blunt mais uma vez linda e doce.
raphaelssouza
raphaelssouza

Enviada em 3 de janeiro de 2019
É melhor q Bird box, só q nesse não pode falar ou fazer barulho algum, mas pode ver kkk e nesse o monstro aparece  (agora pense em um parto e um recém-nascido q não pode ter barulho) 
Cássia Adriane L
Cássia Adriane L

Enviada em 23 de abril de 2018
Um Lugar Silencioso nos conta a história de uma família que vive em absoluto silencio, pois qualquer barulho que eles façam, eles são atacados por uma espécie de monstro que é cego, mas tem uma audição muito boa. Lee e Evelyn precisam proteger seus dois filhos e um que está por vir, vocês podem imaginar que o parto de Evelyn foi bem complicado e rendeu a melhor cena para o filme.

O filme todo é tenso, na sala de cinemas as pessoas chegavam a comer a pipoca bem devagar de tão agoniante que eram as cenas! Você consegue sentir tudo o que os personagens sentem, parece que você também não pode fazer som algum, e todos os sustos que eles levam, você também vai levar.

O elenco todo está impecável, Emily Blunt deu um show de atuação, volto a citar a cena do parto, onde ela foi fantástica. Já conhecia Noah Jupe de Extraordinário, mas John Krasinsk e Millicent Simmonds são novos para mim. Inclusive a atriz Millicent é surda na vida real e toda a equipe do filme aprendeu a linguagem de sinais para se comunicar com ela.

O final foi bem satisfatório, muitos dizem que pode haver uma continuação, mas eu acredito que não seja necessário, podemos deduzir bem o que vai acontecer e não vejo muito o que desenrolar em uma sequência. Um Lugar Silencioso pegou todos de surpresa e surpreendeu muitos com sua narrativa original e envolvente!
Vinícius M.
Vinícius M.

Enviada em 9 de abril de 2018
Um Lugar Silencioso é um suspense/terror que se passa em um futuro pós-apocalíptico aonde a Terra foi invadida e tomada por criaturas extremamente mortais e rápidas. As criaturas são cegas e se orientam através dos sons. Lee Abbott (John Krasinski) sua esposta Evelyn Abbott (Emily Blunt) e seus filhos Regan (Millicent Simmonds) e Marcus (Noah Jupe) são uma familia que vivem no meio oeste americano e encontraram uma forma de esconder das as criaturas vivendo em um total silencio! Eles usam linguagens de sinais para se comunicarem.

Dirigido e atuado por John Krasinski, marido na vida real de Emily Blunt, o filme cria situações de suspense que te deixam na ponta da cadeira o tempo todo. Acompanhamos a vida angustiante da família e uma seria de situações que trazem as criaturas para perto a todo momento. O som é peça chave aqui e a todo momento nós somos guiado através dele assim como a família. Emily Blunt sabe passar tensão e boa parte do filme gira em torno dela.

É uma experiência bem legal, lembra um episódio mais longo de Black Mirror. Para quem jogou o game The Last Of Us vai se identificar com o filme, Lee é bem parecido com o Joel mas não tem a mesma aptidão para viver nesse mundo, só que o filme da umas escorregadas bem estranhas. Tipo as criaturas são capazes de ouvir barulhos a quilômetros de distancia mas não ouvem, por exemplo, a batida do nosso coração. E convenhamos não é preciso ser nenhum gênio para saber qual o ponto fraco da criatura. Difícil imaginar que a humanidade sucumbiu para elas. Abstraindo isso o filme tem muitos momentos bons e aqueles que você xinga a personagem rsrsrs. Divertido. Nota 7,0 (⭐️⭐️⭐️)
LeandroTP
LeandroTP

Enviada em 10 de março de 2023
Eu gostei do filme. Mesmo quem não gosta de filme de terror, vai gostar do suspense deste filme.
Bem legal o estilo sobrevivência, alinhado com Terror e Suspense, foi na medida certa.
Ele tem alguns pequenos furos que temos que aceitar para assistir o filme de boa, mas nada que incomode.
O filme não tem quase nenhum diálogo, entretando consegue prender bem a atenção.
Em suma, recomendo conhecerem.