Ricardo A.
Enviada em 30 de junho de 2018
O ditado de que um bom vendedor vende qualquer coisa para qualquer pessoa é bem típico para este filme que arrecadou mais de 320 milhões de dólares, para um orçamento de 17 milhões. Um filme de suspense com pontas de terror (devido os monstros a solta), que usa muito da fotografia e da edição de som para contar sua história. É quase um filme mudo com toda a tecnologia de hoje. Isso torna um filme de um gênero específico mais artístico e poético. As atuações são maravilhosas especialmente por Emily Blunt que trabalha todo o drama do filme com grande destaque para a cena do parto. Seu marido na vida real e no filme, John Krasinski, deu uma de faz tudo, direção, atuação, produção executiva e assina o roteiro com outros parceiros. Um risco incalculável que ele resolveu pagar e que valeu a pena, visto que sua atuação não fica tão aquém da esposa e dá um peso masculino a trama e a educação dos filhos, que juntos são outro show a parte. O roteiro possui algumas falhas (propositais ou não, já que pouco se conhece do início catastrófico da história, e o que pode ser considerado um erro, numa possível continuação pode ser um gancho para alguma surpresa, como em Cloverfield e seus desdobramentos). Ainda assim, pelo que nos apresenta, existem cenas típicas de filme de terror onde vemos a personagem escolher a pior opção que a leva a um resultado não tão bom. O filme é lento e trabalha em detalhes como luz e sombra, fotografias e ângulos, como um filme de romance, assim se a história fosse contada como geralmente se conta uma história de terror, ela teria uma edição de uma meia hora.
Impressionante como um filme mudo consegue te segurar. Não é um filme assustador, é mais um terror psicológica. Não gostei muito do filme, mas a história é muito boa.
É um ótimo filme, suspense do começo ao fim, aquele terror que você não consegue parar para ir ao banheiro, adrenalina o tempo todo, pra quem é fã de terror e suspense vai se apaixonar, sem contar com o diamante de talento de Emily Blunt que expressa muito bem todas as emoções, vale a pena!
Ao contrário da maioria não achei o filme ruim. A ideia é bem legal e criativa. O filme comete alguns erros de continuidade e de lógica, há algumas situações inverossímeis (dentro do universo do próprio filme, claro), mas não chega a prejudicar a trama geral. Passa o tempo rápido e prende a atenção. Bacaninha.
Filme sem um começo, pois você não sabe como começou o drama, talvez tenha um outro filme que conte a origem. De qualquer forma não recomendo, assisti no cinema onde o som era maravilhoso e não senti me prender pelo filme, assistir na TV então deve ser pior ainda. Não recomendo.
O filme me prendeu principalmente pelos personagens, me irritei com eles, os admirei, sofri e me alegrei pelas suas superações. É impressionante como o suspense é bem trabalhado, além de não ter dado um pio enquanto assitia, tomei uns sustos que geralmente não tomo. Tirando algumas coisas mal explicadas, o saldo geral do filme é ótimo e o gancho para a continuação no final me deixou muito ansioso para assistir o próximo o mais rápido possível.
Excelente filme de terror pós apocalíptico com o tema do silêncio, as cenas são impactantes e desesperadoras fazendo o expectador muitas vezes até não respirar para não fazer barulho. Destaque para Emily Blunt que está muito bem como a matriarca da família. Para quem gosta de um bom terror/suspense vale a pena ficar em silêncio e assistir.
"Um Lugar Silencioso" é um filme que aposta em uma ideia simples e, por incrível que pareça, funciona.
O silêncio aqui não é só um detalhe, é a ferramenta que o filme usa para criar uma tensão sufocante. A gente acompanha a família tentando sobreviver, e o medo deles se torna o nosso. Não precisa de sustos bobos ou de muita conversa, o filme é direto ao ponto e entrega um suspense de primeira. Se você quer algo diferente, que te prenda na cadeira sem precisar de muito barulho, pode ir sem medo. É um filme para ser assistido sem pipoca, pra não fazer barulho.
filme fraco em sua história e seu desenvolvimento não trás supresas o filme quer simplesmente focar em momentos de suspense mas nada que acontece no filme surpreende.