Radioactive
3,7

Saah Brielli
Saah Brielli

Enviada em 26 de maio de 2023
É um ótimo filme do começo ao fim. Aborda o tema da falta de espaço da mulher e aborda o mal que a descoberta da radioatividade do casal Curie trouxe para o mundo. Mesmo sendo um bom filme, com uma ótima atriz, não dá pra se basear só nisso. Marie fez mais, muito mais, e o filme não mostra.
Vale muito a pena, quem me recomendou esse filme foi minha professora de química, e eu sinceramente gostei.
Ana Lúcia B
Ana Lúcia B

Enviada em 18 de abril de 2021
Não entendi o por quê de uma nota tão baixa. Quase não assisti por conta da nota do AdoroCinema! Gostei muito do filme como também da atuação! Recomendo!
Leandro Correa Pereira
Leandro Correa Pereira

Enviada em 29 de abril de 2024
O filme não só é interessante do ponto de vista da história científica, mas também do ponto de vista humano deste dois gênios.
Ambos não só lutam pelo avanço da ciência, mas também, para quebra de paradígmas, em um tempo onde a mulher ainda não era valorizada e reconhecida ciência e impedida de entrar no mundo acadêmico.
Fernando Vital
Fernando Vital

Enviada em 22 de abril de 2021
Somo aos que deram nota máxima. Estamos falando início do século 21 onde há uma.escassez de informações acerca das biografias.
Marie Curie é uma dessas. Sabemos nuances de sua vida e o autor do filme soube mesmo com essa escassez de informações usar de uma licença peitica para colocar fatos que se não foram verídicos, não comprometeram a história e corroborou para o conhecimento da personagem.
Filme Excelente!
Só dou 5 pq é a nota máxima..Daria 100 se a nota maior fosse 100.
Um Fã de Neymar NJR
Um Fã de Neymar NJR

Enviada em 26 de maio de 2021
nao assista esse filme, a nao ser que seja um dever de casa :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prof. Edson F. José
Prof. Edson F. José

Enviada em 18 de abril de 2021
No geral, gostei do filme, que se salva pelas boas interpretações dos atores e boas reflexões que provoca acerca da condição da mulher na sociedade francesa altamente patriarcal, xenófoba e misógina do final do século 19 e inicio do século 20, questões que, em certos aspectos, ainda permanecem no mundo contemporâneo. Marie Curie, imigrante polonesa, cientista brilhante, foi uma mulher muito à frente de seu tempo, com uma vida extraordinária, que merece e precisa ser contada. Penso, todavia, que não ficou muito bem resolvida, no roteiro, a forma como mesclam o presente das descobertas científicas de Marie Curie sobre a radioatividade, com o futuro do seu uso e suas consequências benéficas e maléficas para a humanidade. A ideia é boa, mas, na minha percepção, a realização do roteiro, consequência da má direção, deixou a desejar, por criar uma “barriga” desnecessária no fluxo da narrativa, além da percepção de que as inserções não se encaixavam na sequência, parecendo meio “forçadas”, acrescidas de certo tom melodramático, também desnecessário. E ao tentarem ‘amarrar” tudo no final, me pareceu que ‘a emenda ficou pior que o soneto’, conferindo certa pieguice que destoa da personalidade forte, pertinaz e combativa de Marie Curie, muito bem retratada pela interpretação brilhante da atriz Rosamund Pike. Para uma ópera, talvez, a pieguice melodramática fosse perfeita, mas para a cinebiografia de uma mulher do naipe de Madame Curie, é exagerada! Nada, porém, que tire o mérito da obra, de sua boa intenção de contar bem uma história. Vale a pena assistir, mas sem grandes expectativas!
luam vasconselos
luam vasconselos

Enviada em 22 de abril de 2021
Achei o filme ruim. Não deu a importância devida aos personagens envolvidos, que basicamente todos foram laureados e únicos em suas atribuições.

Mas o que mais me incomodou foi ter relacionado as guerras e bombas com o trabalho da Marie Curie, como se ela tivesse desenvolvido bombas. Deveria focar mais em que foi bom, mas nem mostrar as consequências, quem quiser saber que vá atrás.